クリスタルガイザー ミネラルウォーター 50...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 透明タイプのパッケージに変わったのかな。
  • 261122-201 50815-0181 037214 文字の印刷されていない、透明ビニールタイプのパッケージに変わった様ですね。(キャップは白でした。)いつものお水です。 ここは日本なんですが、PM2,5や、黄砂や、化学スモッグ、近隣のお国の8月の爆発事故のよくわからない化学系の煙、他にも土壌の安全性など、身の回りの環境はめまぐるしく日々変化しています。ホントに大丈夫なのか?お水に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-30
  • ここのところ、カビ臭いとのレビューがどこのショップでも見受けられ、他の産地のものにするか、メーカーを変えるか散々迷った挙げ句、一か八かこちらで購入しました。9/23に宇都宮の倉庫から出荷されたもので、届いてすぐ臭いを嗅いでみると、キャップが土臭い気がする…。恐る恐る飲んでみると、味は普通。これは…セーフ?1日経ってもう一度他のボトルのキャップを嗅いでみるともう臭いは無くなっていました。多分段ボールの臭いが移っていたんだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-07

昨年購入分
今より1000円ほど安かった時期での購入です。
懐かしい~~~~~~~~~~
急にどんどん値上がってしまい、もう手が出なく
なりました。
飲みやすくて好きだったのにな。残念です。
ちなみに、シャスタ産のクリガイにはバナジウムが
含まれています。
効能については物議を醸しているので、軽くググって
みました。
『健康食品に関連して2000年頃から話題になり、
ミネラルウォーターやサプリメントが販売されている。
検証はなされていないが、摂取することで何等かの
メリットがあるものと期待させる宣伝が行われている
(疑似科学)』こちらがwikiからの抜粋。
もうちょっと深くググってみたら科学者のブログ発見。
バナジウム水が体によいとすれば1日に8トンほどの
摂取が必要である。。え?
その根拠となる算式や理由も書かれているのだが、
絶対に飲めない量を、しらっと述べている。
1日8トン???? どうしろと?って感じですよ。
学者さまは一般人とは価値観が違うのだなと思った、
ちょっと面白いお話でしたw

5 2017-11-09

長年のリピです。

安くて、飲みやすくて、飲んだ後捨てやすくて
重宝しています。

5 2017-11-02

安心のシャスタ産。
備蓄水がてら飲んでます。
500MLは2Lに比べ割高ですが、今まで2Lを備蓄してて何度も期限切れにあって無駄にしてます。
500MLだとよく使うので、常に新鮮な水が保存されていい感じです。
クリスタルガイザーは癖もなくおいしいですし1本約38円です。
コンビニで購入するより断然お得です。
主人は車で移動が多いので車の24本トランクに積んでます。
とっても便利なんだそうです。
ただ、48本まとめて1箱でやってきますのですごい重いです(*_*)

5 2017-10-08

クリガイのエコポコボトル、安心のシャスタ産です。
あす楽対応で、本当に早く届きます。
ただ、24本×2をまとめて1箱できますので、すっごく重いです。
クロネコさんのオッチャンはいつも大変で申し訳ない。。。
でも、癖もなくおいしい水ですし、毎日使い備蓄がてらまめに注文してます。
電車の移動で売店やコンビニでは常温の水ってあんまり売ってなくて、家から持って行けて本当に便利です。鞄に1本あると安心できます。
主人は車の移動が多くこれからの季節はトランクに24本まとめて積んでます。
コンビニで水を買うと100円位しますがこれだと1本30円ちょっとですし経済的です。コンビニによる機会もぐんと減って余計なものも買わずに済みます(*^_^*)

5 2017-08-25

常備水に
2回目の購入です。
2Lの水は安いですがなかなか飲まないで賞味期限が過ぎてしまうことが多く、500mlだと普段も気軽に飲めて、補充できるのでいいですね。
エコポコボトルは飲んだ後くるくるっと小さくできてゴミも少なくて済みます。
最近健康のために夫婦でウォーキングを始めました。
その際ひとり1本ずつ使ってます。
クリスタルガイザーは飲みやすいですし、安心のシャスタ産です。

5 2017-10-21

クリスタルガイザーはオランチャ産が多く、美味しい方のシャスタ産はなかなか手に入らないので、検索して、楽天24に辿り着きました。品揃えも多いショップだから、4000円以上で10%オフのクーポンも使えてよかったです。

5 2017-07-31

あす楽で助かりました♪
急ぎで欲しかったので当日発送して頂き助かりました。
最近、他店さんでボロボロの段ボールで届いて
中が心配になった事があったんですけど
久し振りに楽天24さんで購入させてもらったら
段ボールの底部分に外から大きなプチプチを貼って頂いてて
とても好感が持てました。
お味は、いつもと変わらない安定感です。

5 2018-07-20

正規輸入品
ずっとクリスタルガイザーを購入してきましたが、正規輸入品の方を購入したのは初めてだったのかも。
パウチされている包装材も表示も今までのと違って、しっかりしていて分かりやすかったです。
硬度もこちらのシャスタ産の方がより低いのでとても気に入りました。
次回からは正規輸入品の方で産地も決まっているこちらでリピしようかなと思いました。

5 2017-08-07

◆真夏の必需品◆
クリスタルガイザーを購入する際の重要なポイントは、価格ではなく採水地になります。クリスタルガイザーの採水地には「シャスタ」と「オランチャ」の2箇所があり、このうち「シャスタ」で採水された商品を選ぶことをオススメします。オランチャの200km先には核実験施設があり、さらに数年前にはオランチャ採水地の近くからヒ素(日本の水道水から検出されるものと同じ数値)が検出されたりもしています。小さなお子さんやお年寄りがいるご家庭の方は、念のために「シャスタ産」のものを選ぶことをオススメします。「オランチャ産」のものを「シャスタ産」と偽って販売しているとんでもない業者もいるみたいですが、このショップはクリスタルガイザーの正規輸入者の大塚食品と共同で開発されている商品を取り扱っているので、他店の物に比べて絶対的な安心感があります。超お手頃な価格でクリスタルガイザーを買うなら、このショップのこの商品しか考えられません。

5 2017-10-05

◆安心のシャスタ産◆

5 2017-08-16

「重い〜」と汗を垂らしながら運ぶことなく、玄関先まで配送していただけるのが有り難いです。
本商品は安心のシャスタ水源です。
家族全員で何年も愛飲しています。
常温でもスーッと喉を通るクセのないミネラルウォーターです。
非常用も兼ねて常時置いています。
2ケースまとめて+何か1つくらい購入すると、4000円を超えるので10%オフのクーポンが使えておトクになりますよ。

5 2017-09-22

美味しいです。
臭いもなく美味しいクリスタルガイザーでした。今後は、こちらで注文します。

5 2017-09-03

◆採水地にご注意を◆

5 2017-07-25

レビュー希望に答えて
定期的に購入しています。正規輸入のものが安心だろうということで。以前は並行輸入のものも注文していましたが、やはり最近いろいろなことがあるので。味はわかりません。日本のものは500mlが少ないので、またやはり価格も高いし、味も違いはない感じです。家では日本の水2Lを飲んでいます。他のものも一緒に注文しましたが、これだけで来ました。

4 2017-08-01

蓋が開けにくいのが、難点。
国内産のミネラルウォーターを飲んでいた時期もありましたが、常温で飲んだ時に無味無臭のはずの水なのに、微かな臭みを感じた事があり、その後は、ずっと、シャスタ水源のクリスタルガイザーの水だけを取り寄せています。常温で飲んでも嫌な感じを受けた事もなく、安心して飲めます。ただ、蓋が、普通のペットボトルの蓋よりも、小さく薄いので、開けにくいのが難点です。
注文番号:261122-20170710-058002168

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター