3 2023-12-13

粒が想像以上に大きく、飲みにくいです。一日1錠でよいのはいいのですが、大きすぎるので、半分の大きさで一日2錠のサプリを作って欲しいです。自分で半分にすると断面が喉を傷つけそうで飲みにくいです。

3 2023-11-23

粒の大きさにビックリしました。長さ2cm、厚み5mmくらいで、そのままでは私は飲めません。
半分に割れるようにスリットが入っていて手で割れるけど、半分でも大きくて、私はハサミで3つに割っています。
他の人に聞いたらそのまま飲めている人も多いから私だけかもしれませんが、慣れないとなかなか苦戦する粒です。

3 2023-10-09

ネイチャーメイド スーパーマルチミネラル
120錠入ってるので当分買わなくていいですね。

3 2023-08-28

fケルから久しぶりに変更です
長い間飲み続けていたfさんから変えてみました。しばらくは続けて効果を見ようと思います。

3 2020-12-12

ビタミン不足が気になって飲み始めました!一粒が大きいです。割っても、やはり大きいです。飲みにくさの分で星3です。

3 2020-11-01

粒が大きいのは、わかっていたのですが、どうにも飲みにくく、小さくしても引っかかるので、飲まなくなってしまいました。

3 2020-10-17

粒が大きすぎる
評判が良いので購入。効果が出ると良いな。
一粒が半分に折ってもまだ大きくて飲むのが大変。

3 2020-09-09

マルチビタミンandミネラル大切!
効いているのか不安ですが口内炎もヘルペスも出来ていないのでいいとします。粒が大きいですので飲み込むのにタイミングを図ります。ビタミンだけでなくミネラルが入っていて助かります。マグネシウム が特にからだの調子を整えるのでありがたいです。こちらをベースに飲んでビタミンCやオメガ3 をプラスしています。

3 2020-07-16

粒が私には大き過ぎました。半分に切って飲んでみましたが…つっかえた感じが当分続きます。主人は普通に飲めるようでしたので、主人に飲んでもらう事にします(^_^;)
私は大きめの薬は、もともと飲みずらい方なので、大きさをよく確認して購入すべきでした。

3 2020-06-02

デカー
家族が絶賛して使用中。錠剤の大きさにビックリ。

3 2020-06-02

剤型が
家族が絶賛して使用中。私には錠剤が大きすぎるが。

3 2020-01-09

効果の実感はないですが
コスパが良く、一通りの栄養補給が一日一錠で補給が出来るということで購入しました。手軽なのと錠剤が大きくて飲みにくいのは購入前に知ってたので問題なく、賞味期限も長かったのは嬉しいのですが、思った以上に臭いがあるのと個人的に口コミのような効果が一ヶ月経っても体に現れないのでセールだからといってまとめ買いしないで他の商品と合わせて購入すれば良かったです。(両親に譲ろうにも飲み辛いタイプですし。。)

3 2019-11-22

効果はよくわかりません。
購入後に飲み始めましたが、効果は時間がかかると思われますのでまだよくわかりません。錠剤が大きすぎて飲みにくいですね。さすがアメリカ!という感じです。口内の唾液を持っていかれる感じで、多量の水と一緒に飲んで噛みながら飲んでいます。飲むのを忘れることも多い💦

• ponponrさん
  • ponponrさん

3 2019-11-09

目に見えて変わることはありませんが続けて飲んでいます。

3 2019-11-02

でっっか!
い今までノーマルのマルチビタミンを飲んでいましたが、若干コスパがいいのと1日1錠で済むのでこちらに浮気してみました。
とにかく粒が大きすぎます。半分に噛んで飲んでもまだ大きい。下手したら喉に引っかかります。
次回からはノーマルタイプに戻したいと思います(T T)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンマルチビタミン