ネイチャーメイド カルシウム・マグネシウ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

パーフェクト。
わたしは医師である。新型コロナウイルス感染が落ち着かない中、迅速に対応していただきありがとうございます。このサプリメントは不足しがちな亜鉛を補充するために購入した。以前は亜鉛単独のサプリメントを常用していたが、今回はこの商品を購入した。食事が不規則になりがちなので、本当に重宝している。良い商品をありがとう。感謝。

4 2020-12-21

毎日2粒。昼食後に飲んでます。粒が少し大きく、最初は飲みにくかったが、慣れてきました。

4 2020-11-16

家の常備サプリメントです。在庫がなくなりそうなので、補充しました。

• PONG444さん
  • PONG444さん

5 2020-09-09

安心してこう
信頼できるブランドで安心して購入しました。またコスパがいいです。

4 2020-07-23

家の常備サプリメントです。在庫がなくなりそうなので、補充のために再購入しました。

4 2020-04-19

家の常備サプリメントです。在庫補充のために再購入しました。

4 2020-02-04

5 2019-06-13

健康のために!
不足がちなカルシウム・マグネシウム・亜鉛を補給するために購入しました。

5 2019-04-17

体によさそうなので!
マグネシウムと亜鉛が今の自分の体に不足しているように感じたので購入してみました。

4 2019-11-28

4 2019-09-24

4 2019-07-18

4 2019-04-15

5 2018-11-29

配合比率と含有量明記で安心
ネイチャーメイドのカルシウム・マグネシウム・亜鉛のサプリです。=含有量が明確、効果も感じる、コスパもまずまずなので、こちらを継続しています。
カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。
私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。
【3錠当たり充足率】
カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。
カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。
=過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1〜2粒(現状維持の意味で)何とな〜く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。
用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。
カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。=大きさはビスタチオナッツ位(楕円形)やや大き目です(画像ご参照)
〜〜〜〜〜〜〜〜
【ネイチャーメイド】
米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。
製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。

5 2016-05-28

満足です
最近 夜中や朝方に脚がつって、調べたらマグネシウム入りカルシウムがいいとのことで買ってみました。飲み始めて今はつることは無くなりました。ことはおサプリメントが効いたのでは?と思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム