ネイチャーメイド カルシウム・マグネシウ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

840円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-11-29
  • 配合比率と含有量明記で安心
  • ネイチャーメイドのカルシウム・マグネシウム・亜鉛のサプリです。=含有量が明確、効果も感じる、コスパもまずまずなので、こちらを継続しています。*カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,991
  • 3 2016-05-20
  • 粒がデカくて全然飲んでいないです。日本人には粒が大きすぎるかも。リピはないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

配合比率と含有量明記で安心
カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。
私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。
【3錠当たり充足率】
カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。
カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。
=過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1〜2粒(現状維持の意味で)何とな〜く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。
用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。
カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。=大きさはビスタチオナッツ位(楕円形)やや大き目です(画像ご参照)
〜〜〜〜〜〜〜〜
【ネイチャーメイド】
米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。
製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。

5 2019-04-17

体によさそうなので!
マグネシウムと亜鉛が今の自分の体に不足しているように感じたので購入してみました。

4 2019-07-18

5 2019-06-13

健康のために!
不足がちなカルシウム・マグネシウム・亜鉛を補給するために購入しました。

4 2019-04-15

4 2018-12-22

4 2018-10-19

4 2018-09-25

4 2018-08-17

サプリメント
亜鉛を取り入れたくて購入してみました。
少し続けてみようと思います。

4 2018-07-20

4 2018-06-17

5 2018-05-29

バランスがいい
三種がバランスよく効率的に摂れます。発送も早かったです。

4 2018-05-24

続けたいです
効果は正直よく分かりませんが、カルシウムとかは摂りにくいので続けていきたいと思います。

4 2018-04-17

家の常備サプリです。在庫が無くなりそうなのでまた購入です。

4 2017-11-28

カルシウム マグネシウム 亜鉛
家の常備サプリです。補充の為に再購入しました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム