ネイチャーメイド マルチビタミン&ミネラル...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,604円  買い物かごに入れる

5 2020-12-17

ビタミン不足が気になり購入。粒は比較的大きめでしたが、慣れれば一気に二粒飲めると思います。効果は感じていませんが、今後様子を見てリピートしたいと思います。

5 2020-07-21

ビタミンD剤を探していましたが、こちらはバランスのいいビタミン剤です。

4 2020-03-19

まだ開封していませんが、防災ストックとして購入しました。災害時、乱れがちになる栄養バランスを補えたらなと思います。

4 2015-04-01

特に買う気はありませんでしたが、クーポン券を使いたくで購入しました。また飲んでませが、運動で失われる栄養を補給します。

4 2013-01-28

食事だけではどうしても補えないビタミン補給用にいいです。
いろいろあってどれにするか悩みますが、ミネラルが大事なので総合的にみてこのマルチビタミンタイプにしてみました。
髪にもいいとされるビオチンが入っているのが決め手になりました。
抜け毛が減って艶が出てくるといいなと思います。

5 2017-03-30

初めて購入しました
まだ飲んでいないのでなんともいえませんが効果を期待しています。

5 2016-01-17

栄養が足りない気がする時に、たまに飲むくらいなので割高ですがこの量がぴったり。

5 2012-12-29

ビタミン不足を補うために娘と飲んでます。

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

5 2012-11-19

ずっと飲んでます
ずっと飲んでます。 あんまり風邪もひかずに、病気もせずに調子いいです!

5 2017-05-06

大きい粒です。
いかにも、栄養が詰まっているような、大きい粒です。毎日欠かせません。いいサプリメントと思っています。リピートいたします。

• nisei1921さん
  • nisei1921さん

3 2018-03-22

ビタミンだけのものと味が違う
前回はミネラルの入っていないマルチビタミンを購入しました。ミネラルが入ると味が全く異なります。
砕いて食べるならミネラルなしの方がいいと思います。苦味がないので。

3 2017-11-27

なんだか薬局で売ってるのより色が薄かったような…。

3 2015-03-24

リピなし。
できるだけ食事に気を使い、
自然に栄養をとるようにしてますが、
全て補うのは困難。
なので多少はサプリに頼ってます。
以前はDHC、現在はVital caresメイン。
ちょっとVital caresが高かったので、
こちらにしましたがダメですね。
1ヶ月以上飲みましたが、
私にはDHCより効果が感じられず、疲れやすくなりました。

なんでだろう?と調べた所、
私のチェック不足ですが、
「マルチ」という割に全体の量が少ないです。
特にビタミンC(150mg)と葉酸(240μg)は足りないかも?
()内は1日2粒飲んでの量です。
ちなみにビタミンCは同時に同社のものを購入し、追加しているにも関わらずです。
(ビタミンCは不要な分は体外に排出されるのでたくさんとっても良い。
他は過剰摂取になる可能性があるので、2粒以上飲むのはNG)

これは私の体質に合わなかったのかもしれませんが、
選ぶならご自身が今飲んでいるものと栄養素をしっかり比較してから買ったほうが良いですよ。

なお米国だけに粒が大きいです。
サイズ:直径56*高さ99(mm)
飲みにくい方もいるかも。
私は慣れているのでこの点は平気でした。

気持ち的には★2つですけど、
今回はチェック不足、及びP10倍と10%OFFクーポンの
ハードルを狙った私のセコさゆえ、普通の★3つにしました。
サプリの合う合わないは個々異なるのでご参考まで。

1 2014-04-22

200かと…
こちらの商品は長いこと愛飲していますが、よく見なかった自分が悪いのですがいつもの200粒のつもりで購入しました。届いたら小さくて、よく見たら100粒でした。(どうも安いと思った…)高い買い物になってしまい、がっかりです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンマルチビタミン