426円  買い物かごに入れる
  • 碧珠さん
  • 碧珠さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2024-02-27

キシリトールとフッ素配合の歯磨き粉。
出る口のサイズが小さいので少ない量を出しやすくて気に入っています。
口が大きいのだと多めに出てしまって泡立ちすぎて磨きにくいので。

5 2017-10-15

思い入れの商品
この商品は、長年我が家の定番商品となっています。かかりつけの内科の医師に勧められたのがきっかけです。家の近くの医院だったため、ホームドクターとしてお世話になっていましたが、ある日、口を大きく開けると痛みが発生し、急いでその医師に診てもらった所、顎関節症であると診断され、その対処法としてこのペーストを使って歯を磨くようアドバイスされました。本来は、歯科医に診てもらう症状ですが、専門外の病気にもかかわらず丁寧に説明していただいたことに感謝しました。その医師は、その後しばらくして亡くなりました。このペーストを勧めた時点で、相当良くない体調だったと聞きました。なお、顎関節症のケアとして、必ずこの商品を使用するといった根拠はありません。対処法のひとつとして、咀嚼筋のマッサージやストレッチが挙げられているため、患者にわかりやすい形を選んだものと思います。これに含まれるキシリトールが、口腔内を殺菌し衛生面で効率的であると説明されたと記憶しています。最近近隣の店頭で見かけなくなったので、こちらで購入しました。この商品のレビューとは関係ありませんが、その後購入した第2類医薬品(クリーム)についてレビューの要望があり、医薬品のレビューはできないと表示されたため、要望にお応えすることができません。どうぞご容赦ください。

5 2021-01-15

キシリトール入りなのが安心で、気に入っているそうです。

5 2018-08-28

通院中の歯科医院の窓口で
販売していて、良い物なんだろうな?と
思って楽天で買ってから3本目のリピです。

5 2013-07-14

元祖、キシリトール配合、もっぱら愛用しています!最安ではありませんが、同梱で購入、速攻配送で届き、有難かったです。近所のスーパーになぜか余り売ってませんが、楽天24ってこんな田舎でも(笑)翌日配送して下さるんですね。こう言った日用品は、ありがたいですね。

5 2016-10-25

キシリトールの効果はわかりませんが、磨いた後すっきりします。

4 2015-04-28

泡立ちの少ないハミガキ
ペースト状というよりも、液状に近い柔らかいハミガキです。刺激が強くなく、泡立ちも弱いので、長く磨くときにいいです。

5 2016-04-15

よいです
キシリトールやフッ素が入っていて虫歯予防になると思います。

4 2022-02-21

家族が、気にいっているので買っています。売り切れていなくて良かったです。

4 2021-08-28

家族が使っている歯みがき粉です。他の歯みがき粉だと、ビミョーに違うらしいです。

4 2021-02-27

家族が使っています。キシリデントがあっているようです。

4 2020-12-23

家族が使っている歯みがき粉です。
なくなる前に買っておきました。

4 2020-03-02

家族用
家族が使うために、いつも買っています。
気にいっている歯みがき粉です。

4 2019-12-29

家族が気にいっているため、キシリデントを買いました。

4 2019-11-03

家族が長く使っているために買っています。
キシリトールが入っているから、使っているようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉