グーン はじめての肌着 生まれてすぐの赤ち...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

840円  買い物かごに入れる
  • yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2020-04-12

来月半ばに娘が里帰り出産予定なので準備用です。予定日の二週間前の出産となり2500グラム台でしたのでジャストサイズです。まだ生後10日ほどなのでしばらくはこちらの商品を使用します。

5 2012-11-22

退院後はこのサイズがベスト!!
出産後、退院して普通の新生児サイズのおむつを試供品込みで何社か使用しましたが、大きすぎる感があったので、哺乳瓶を購入するついでにこちらも注文しました。これは買って正解でした。3キロまでのおむつとなっていますが、私の子供は3キロを少し超えていましたが普通に使えました。というか丁度いい感じでまだ余裕がありました。出産準備で紙おむつを考えているならこのサイズが良いのではないでしょうか^^

5 2013-01-23

なかなかお店に売ってないので助かりました
小さめの子(2400gちょい)だったのですが普通の新生児用だと大きすぎで、
このおむつだと丁度良いです。
病院でも使っていたしお店でも普通に買えるだろうと思っていたら、
薬局、ホームセンター、赤ちゃん用品店など何店か回っても
売ってなくて困っていました。
肌触りもよくきっと赤ちゃんも気持ちよく使っているのでは(^^)

4 2017-11-17

来年生まれる双子用に
我が家は毎回グーンなので今回生まれる双子ちゃん用に小さめのオムツ探してました。何グラムで産まれてくるかわからないのでとりあえず3袋購入して様子見する予定です

5 2017-11-06

助かります
このサイズは扱っている店が近くに無いので凄く助かります。
深めでテープもとても止めやすいです。
オムツの柄も色々な動物がウエストに出てきて変えるときに楽しめます。
しばらくは購入します

5 2017-09-23

便利
このサイズがなかなか店頭になかったので注文。
すぐに届いてよかった。

5 2017-03-14

助かります!!
小さめサイズは店頭に売ってないので本当に助かります。
産院で使っていたものと同じものをと注文し、すぐに届いたので退院に間に合って助かりました。

4 2016-12-27

新生児
退院後 ちょっと普通の新生児サイズでは大きかったので購入
すぐ届いてちょうど良かったです

4 2016-03-25

近くのお店よりお安く購入できました
我が子にはムーニーの小さめのほうが足回りがぴったりでした

4 2016-01-20

双子の新生児用に
小さく生まれた双子の新生児用に購入しました。通常の新生児用のオムツではサイズが合わず、急遽購入。新生児小さめは店頭にはなかなか売っていないので、届けてもらい助かりました。

4 2015-04-22

お店には売っていなくて、急ぎでほしくてもなかなか手に入りませんでしたが、こちらで注文したらすぐに届いてたすかりました。

5 2014-10-21

2300gの我が子に
普通の新生児用では大きいのでこのサイズが買えてよかったです。
また届くのも早いので助かります!

5 2014-08-08

満足
小さく産まれた双子のために。オムツかぶれもしないし使いやすいオムツだと思います

5 2014-03-30

生後1カ月の赤ちゃんのいる妹へ送りました。
自分の子供にも使っていてとてもよかったので喜んでくれると良いなと思います。
お試しには丁度いい枚数だし、他の新生児サイズは〜5kgのところ、こちらは〜3kgとより小さいサイズなので赤ちゃんによりフィットしてくれると思います。

5 2013-07-19

早い
急ぎで欲しかったので注文した次の日に届いたのは助かりました。