5 2023-12-06

好みの濃さで
カルピス希釈用
濃縮タイプのカルピス
自分好みの濃さに出来るのがイイです。
夏は冷たくして、この時期はホットカルピスも美味しいです。
孫が来た時など買い置きあると便利です。

5 2023-05-30

遊びに来る孫たち用です。いつも居るわけでないので用意しておくのにこのサイズがお気に入りです。

5 2023-09-14

本日受け取りました。速い発送をありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-09-10

いつも安らぐおいしさで、元気になる気がします。

5 2023-04-17

ディスカウントで268円+税だったけど、
面倒なのでこちらでまとめ買い。
年中楽しめるものです。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2022-09-05

定番のおいしい カルピス。
すぐなくなりました・・・

5 2022-05-12

子供が好きで常備していますが、近所のスーパーより安く買えるので最近はこちらで購入してます。

5 2021-05-06

基本形(本品)が完成形
体に良いカルピスは常備しています。今回はカルピス、完熟白桃、巨峰、オレンジの4種購入。
希釈系は、その時の好みで濃さを変えられるのがいいです。飲み方は氷に冷水を加え、よく混ぜてキンキンに冷やして飲むのが好みで、とても美味しいです。
本品の甘酸っぱさがたまらない美味しさです。色んな味のカルピスが出ていますが、やはり基本形(本品)が完成形ですかね。飽きません。
−−−−−
■カルピスの効能(ネット調べ)
▼血圧を下げる
高血圧の原因は、喫煙や運動習慣やストレスや加齢、飲酒により血液の拍出量が増えてしまうことです。カルピスの原料からから発見されたラクトトリペプチドは血圧を下げ、固くなった血管に弾性をもたせる効果があります。
▼内臓脂肪を減らす
内臓脂肪が多くなると、インスリンの働きが悪くなって血糖値が上昇したり、血中コレステロールや中性脂肪が増えたりといった身体に様々な悪影響を及ぼします。この内臓脂肪の燃焼を助ける働きがあるのが、カルピス由来の乳酸菌CP1563株です。CP1563株は摂取することで、脂肪の代謝が上がり、痩せる効果が期待できます。
▼アトピーや花粉症の緩和
腸は第2の脳とも呼ばれるほど重要な器官で、免疫機能の70%は腸がコントロールしています。アトピーや花粉症は免疫系統の乱れによって起こると言われていますが、乳酸菌の1種であるL92-乳酸菌は免疫バランスを整えることで、これらの症状の緩和も期待できます。
▼インフルや風邪の予防
カルピスに含まれる乳酸菌の整腸作用によって腸内環境が整うと、体内の免疫細胞の働きが向上します。特にL92-乳酸菌は免疫力を高める効果があり、インフルや風邪の予防に効果的です。ある実験ではマウスにL92-乳酸菌を与えてからインフルエンザに感染させると、ウイルスの増殖が抑えられたという報告があります。
他に、美肌効果、記憶力の向上、リラックス・うつ病の解消があるようです。
■要注意
カルピスはコーラとほぼ同じカロリーと糖質量があるので、飲み過ぎには要注意とのこと。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%(旧料率)

5 2014-05-20

大好き!
とっておきのグラスに
大きめのロックアイスを3コ
ミネラルウォーターを6分目まで注ぎ
そこへカルピスを3分。。
マドラーで20回ステアし
やや濃い目のカルピスの出来上がり!
一気に半分まで飲みほす。。
うまい!!
年をとってもカルピス。
子供だけのものじゃないですよね(^^;

5 2021-02-18

カルピス
久々にカルピスが飲みたくなってついでに購入しました。ネット購入は初めてです。変わらずおいしいです。

5 2021-05-11

まとめ買いに
【カルピス】 希釈タイプ(470ml)

子供の頃から飲んでいるカルピス、暑くなると飲みたくなります。
∞∞∞∞∞
●乳酸菌の自然の恵みから生まれました。
●良質な生乳と90年受け継いできた乳酸菌から生まれた、さわやかな風味のすこやかな飲み物です。
●選び抜かれた乳酸菌&しぼったままの国産牛乳&はっ酵による自然製法
こだわりの原料と独自のはっ酵によりじっくりと時間をかけてつくりあげる。これが「カルピス」のおいしさの秘密です。
∞∞∞∞∞
☆お気に入りの伝助038様は4種類の画像とレビューUPされてます。

注文番号 261122-20210503-033746701

4 2018-06-07

濃い目が好き。^^
好みの濃さに割れる希釈タイプ。近所のスーパーより少しお高めですが
ポイントも付くのでついで買いでっす。^^

5 2013-02-06

カルピスは初恋の味
子供の頃からカルピス。この年になっても美味しいものは美味しいです。大好き!

5 2013-05-01

安心の飲み物☆
久しぶりに購入しました。
カルピスは栄養価も機能的にも優秀で安心感が
あります。
今度孫が遊びに来たら飲ませてあげようと思いますw
カルピスウォーターの手軽さもいいですが好みの
濃度で飲めるカルピスは魅力です。

5 2018-06-04

常備しています☆
カルピス 希釈タイプ 470ml/カルピス/乳酸菌飲料(乳酸飲料)/税抜2500円以上送料無料
332円税込
*****************
定番の乳酸菌飲料。
切らさないようにいつもストックしています。
好みの濃度で作れるのが良いですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料