井村屋 えいようかん(60g*5本入)【井村屋】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

462円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-05

試しに購入!
スーパーセール中に目についたので。。。
私の住んでいる県でも豪雨被害が有り未だに避難生活をされている地域の方々がいらっしゃいます。
今回、保存食用として、春からの登山の行動食としてどんなものか試しに購入してみました。
小腹が空いた時に食べてみましたが、普通に美味しいようかんでした。
登山での行動食としては良いと思いましたが、災害時の保存食としては1個では量が少ないかな。
他の保存食プラスアルファとして考えるなら5年間賞味期限有りますし、持っていても良いとおもいました。

5 2019-04-03

リピート購入しました。
以前どんな物かと試しに購入してみましたが、普通に美味しくて、今回保存食用として購入しました。
趣味の登山にも持って行っても良いかなと思います。

5 2019-04-29

4月のお買い物マラソンにて購入
自宅用には、3年前に非常用持ち出し袋用に買い求めましたが、今回は実家の親の非常用持ち出し袋の準備品として注文しました。慣れない環境下での甘味は意外と心を安定させるのではないでしょうか。私自身は井村屋のスポーツようかんを日常的に戴いているので想像できそうなお味なのも有難い。栄養補給としても良いですね。アレルギー特定原材料等不使用。5年保存のロングライフ。コンパクトなパッケージです。

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

4 2018-09-13

前回スーパーで初めて見つけ、小さ目で原材料もシンプルなので購入。
昨今は欲しくなる防災用品がたくさんありますが、持ち運べるのにはやはり限界があるので、今回もこの小さな食料をリピして入れ替えました。

5 2018-09-21

今朝届きました。
他のとまとめて送っていただいたので助かりました。以前からようかんが日持ちをするというのをネットで見て気になり購入しました。

• まー凛さん
  • まー凛さん

5 2019-04-04

災害用に購入しました。
腹持ちしそうなのでいいと思います。

4 2019-03-14

ミニミニサイズ
いざという時のために。非常時でも美味しく食べられれば。

5 2019-03-09

美味しいです!!
災害用に購入したのですが、主人が食べてしまいました。
とても美味しかったようです(o^^o)

5 2019-01-29

万が一に備えて購入。常温で期限が長いので、家においてるだけで安心。

5 2018-05-31

賞味期限が3年あります!
母が好きなので買わせてもらっています。

4 2018-12-17

小さめ
ストックしようと購入。親が散歩などの時の持ち歩きにも良いかな。

5 2017-09-30

普通においしく優秀な非常食
友人親族に被災者がいるので。20年以上前から防災用品は集めています
防災用品も様々な進化をとげ、次々新しい商品も出ていますが
食品おやつ部類の中でベスト3に入るのがこのようかん!
コンパクトなサイズでありながら、ご飯1杯分のカロリーがとれ
長期保存がきき変な臭みがありません。
さすが井村屋の作った商品は普通に美味しいです。
賞味期限がきれそうになると食べていますが、必ず補充を欠かしません
アレルギーにも配慮された優秀な防災用品です

5 2017-10-22

非常食として♪
先日、非常用に置いてある食品を
調べてみたら、殆んどの物が
賞味期限切れになっていてビックリ!
慌てて、楽天で検索したところ
この♪えいようかん♪を沢山の方が
購入されていたので買ってみました。
賞味期間も5年間と長いです。
非常用だけでなく、登山などの際に
持って行かれるケースもあるみたいで・・
「備えあれば憂いなし」で置いてあると安心です(~_~メ)

5 2017-06-16

非常食品
開けやすく、手軽に何時でもどこでもワンハンドで食べられる、長期保存(5年)が可能な非常食品です。
1箱に 60g×5本入です。1本当たり171kcal(ご飯1杯分)のエネルギーが補給できます。普通の甘さの美味しい羊羹です。
卵や小麦を含む27品目のアレルギー物質が含まれていないので、食物アレルギーでお悩みの方にも安心です。

• T3210さん
  • T3210さん

5 2018-03-31

ふつうに美味しい
非常食に買ってみて、一応食べてみたら普通においしかった。
また、購入しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子