井村屋 えいようかん(60g*5本入)【井村屋】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • nilびさん
  • nilびさん

4 2018-09-13

前回スーパーで初めて見つけ、小さ目で原材料もシンプルなので購入。
昨今は欲しくなる防災用品がたくさんありますが、持ち運べるのにはやはり限界があるので、今回もこの小さな食料をリピして入れ替えました。

5 2018-05-31

賞味期限が3年あります!
母が好きなので買わせてもらっています。

5 2018-05-18

美味しい〜!!
もっと買えば良かったなぁ〜!!!

5 2018-01-30

備蓄
非常食として何度も購入し、消費期限が近づいたら食べる。そんな繰り返しです。普段甘いものは好んで食べないけれど、自営業をしているのでお客さんに差し上げたりしています。曰く、普通に美味しいと。
備蓄品って、消費期限が一斉に来ると困るじゃないですか? なので、送料無料にして頂く金額調整の為に、ポツポツと、忘れた頃に購入しています。

5 2017-12-20

以前購入したものが期限が来たため買い直しです。つかわないのが一番ですが、あれば少しは安心できるかな。味は少し甘みが強いけどおいしいです。

5 2018-09-21

今朝届きました。
他のとまとめて送っていただいたので助かりました。以前からようかんが日持ちをするというのをネットで見て気になり購入しました。

4 2018-05-17

非常食として購入したので味見ができてないのですが、井村屋さんだから全然心配していません。長期保存できる商品はとてもありがたいです。

5 2018-04-25

非常用でも美味しいものが良いので、井村屋なら確かだと思い購入。が、それよりも、箱の裏面に「災害用伝言ダイヤル」の利用の仕方が書かれており、感心しました。(こんな配慮ある非常食初めて見たので!)いざという時に使えると思いました。

4 2018-04-25

非常用
長期保存できるのが良いです。もう少し大きかったら星5つです。

5 2018-04-20

長期保存も出来るので非常時用の備蓄に試しに購入してみました。

• T3210さん
  • T3210さん

5 2018-03-31

ふつうに美味しい
非常食に買ってみて、一応食べてみたら普通においしかった。
また、購入しようと思います。

• Nochi8984さん
  • Nochi8984さん

5 2018-03-30

おいしいです
5本入っているので、一本食べてみました。とても美味しい普通の羊羹で、非常食っぽい感じはないです。水が無い場合でも、羊羹なら食べやすいと思うので、次回楽天24でお買い物の際にリピートします。

4 2018-02-03

美味しいので……
災害時用に買い置くつもりでしたが、
甘いものがほしい時についつい手を出してしまい、
賞味期限内なのにまた購入しました。

5 2018-01-14

非常食、登山や旅行のおやつとして最適
五年間保存出来るということで、災害時にも良いかと思って購入しました。しかし、食べてみると思った以上に美味しくて、登山の非常食、おやつとして良く持って行って食べております。緑茶にも合うし、コーヒーにも意外と合います。オススメの商品です。

5 2018-01-07

非常食に。
念のための非常食用に、購入してみました。想像以上にパッケージが小さくて、好印象です。家族全員ようかんが大好きだし、おしるこはいつも井村屋のつぶあんを使っているので、これも食べるのが楽しみです。ずいぶん先にはなりますが、期限が近づいたら食べて、また補充したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子