井村屋 えいようかん(60g*5本入)【井村屋】(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-09-30

普通においしく優秀な非常食
友人親族に被災者がいるので。20年以上前から防災用品は集めています
防災用品も様々な進化をとげ、次々新しい商品も出ていますが
食品おやつ部類の中でベスト3に入るのがこのようかん!
コンパクトなサイズでありながら、ご飯1杯分のカロリーがとれ
長期保存がきき変な臭みがありません。
さすが井村屋の作った商品は普通に美味しいです。
賞味期限がきれそうになると食べていますが、必ず補充を欠かしません
アレルギーにも配慮された優秀な防災用品です

5 2017-10-22

非常食として♪
先日、非常用に置いてある食品を
調べてみたら、殆んどの物が
賞味期限切れになっていてビックリ!
慌てて、楽天で検索したところ
この♪えいようかん♪を沢山の方が
購入されていたので買ってみました。
賞味期間も5年間と長いです。
非常用だけでなく、登山などの際に
持って行かれるケースもあるみたいで・・
「備えあれば憂いなし」で置いてあると安心です(~_~メ)

5 2018-05-18

美味しい〜!!
もっと買えば良かったなぁ〜!!!

4 2018-04-25

非常用
長期保存できるのが良いです。もう少し大きかったら星5つです。

5 2018-01-30

備蓄
非常食として何度も購入し、消費期限が近づいたら食べる。そんな繰り返しです。普段甘いものは好んで食べないけれど、自営業をしているのでお客さんに差し上げたりしています。曰く、普通に美味しいと。
備蓄品って、消費期限が一斉に来ると困るじゃないですか? なので、送料無料にして頂く金額調整の為に、ポツポツと、忘れた頃に購入しています。

5 2017-12-20

以前購入したものが期限が来たため買い直しです。つかわないのが一番ですが、あれば少しは安心できるかな。味は少し甘みが強いけどおいしいです。

5 2018-05-31

賞味期限が3年あります!
母が好きなので買わせてもらっています。

4 2018-05-17

非常食として購入したので味見ができてないのですが、井村屋さんだから全然心配していません。長期保存できる商品はとてもありがたいです。

5 2018-04-25

非常用でも美味しいものが良いので、井村屋なら確かだと思い購入。が、それよりも、箱の裏面に「災害用伝言ダイヤル」の利用の仕方が書かれており、感心しました。(こんな配慮ある非常食初めて見たので!)いざという時に使えると思いました。

5 2018-04-20

長期保存も出来るので非常時用の備蓄に試しに購入してみました。

• T3210さん
  • T3210さん

5 2018-03-31

ふつうに美味しい
非常食に買ってみて、一応食べてみたら普通においしかった。
また、購入しようと思います。

• Nochi8984さん
  • Nochi8984さん

5 2018-03-30

おいしいです
5本入っているので、一本食べてみました。とても美味しい普通の羊羹で、非常食っぽい感じはないです。水が無い場合でも、羊羹なら食べやすいと思うので、次回楽天24でお買い物の際にリピートします。

4 2018-02-03

美味しいので……
災害時用に買い置くつもりでしたが、
甘いものがほしい時についつい手を出してしまい、
賞味期限内なのにまた購入しました。

5 2018-01-14

非常食、登山や旅行のおやつとして最適
五年間保存出来るということで、災害時にも良いかと思って購入しました。しかし、食べてみると思った以上に美味しくて、登山の非常食、おやつとして良く持って行って食べております。緑茶にも合うし、コーヒーにも意外と合います。オススメの商品です。

5 2018-01-07

非常食に。
念のための非常食用に、購入してみました。想像以上にパッケージが小さくて、好印象です。家族全員ようかんが大好きだし、おしるこはいつも井村屋のつぶあんを使っているので、これも食べるのが楽しみです。ずいぶん先にはなりますが、期限が近づいたら食べて、また補充したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子