ガルシア エクストラバージンオリーブオイ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-01
  • 魚や鶏胸肉をフライパンで揚げて食べるのが好きなので、その際にオリーブオイルを使っている。衣が軽くて美味しいと思う。フライパンでも、ある程度の量は使うのでたっぷり入ってお得な価格のこの商品は気に入っている。しかし熱を加えていないときの香りは、自分の好みではないので、サラダのドレッシングやフランスパンには他メーカーの少量商品を使っている。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-02
  • 良くも悪くもクセのないオイルでした。もう少し苦味とかあってもいいかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

ガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1000ml ペット

人気が高いエクストラバージンオリーブオイルです。
各国の厳しい認定をクリアしているガルシアは、コールドプレス製法(低温圧搾法)で作られており、化学溶剤等は一切使用していないそうで安心です。
サラダ油より体に良いと言われているので、我が家は焼く、炒めるはすべてオリーブオイルを使います。
酸化しにくいオレイン酸が悪玉コレステロールを下げてくれるそうです。

100%スペイン産
2015年,2018年モンドセレクション銀賞受賞

5 2019-04-19

ガルシア エクストラバージンオリーブオイル(1L) 11/25
我が家は炒めるのも焼くのもすべてオリーブオイルです。
・・・で消費が早いので大容量でリーズナブルなこちらを選んでみました。

あっさりしたオリーブオイルです。
生では苦味が強く、香りは弱い気がします。
調理には問題なく使っています。
容器はビンではなくペットボトルなので1Lでも軽いです。

5 2019-08-30

間違いない一本
もう何本もリピートしてますオリーブ油です。千円以下で買えるオリーブ油の中では1〜2を争うコスパの良さ。油らしい粘り気があるので炒め油としてもとても使いやすい油です。

>画像3;調理例;朝食に丁度いい、キャベツの巣潜り卵。

4 2019-10-21

1リットル
1000円から1500円。
そのクラスのオリーブオイルなら、
ほぼ、ハズレはありません。

5 2019-06-01

4 2019-07-23

主に加熱用に使用しています。
サラダなどに使用するオイルはもう少しいいオイル、と使い分けています。

5 2019-09-07

たっぷり使える!
パスタに炒め物にチョップドサラダにとたっぷり使えていいですね!
香りは多少薄い気もしますが、この値段なら惜しみ無く使えるのでまぁいいかな!

• BWV5079さん
  • BWV5079さん

5 2019-10-17

あっさりとした良品
スペイン産とは思えないほど軽い味わいのオリーブ油。
ふだんは日清の1L、900円台のものを使用、今回は乗り換え。
若いころは香りの強いオイルの、コッテリしたイタ飯やエスパニューラ飯を好みましたが、
60代後半になると、これでじゅうぶん地中海沿岸の味を感じます。
日本人だから、そんなもんです。
こういう「あっさりオリーブ油」では、だし巻きを作っても、とても美味しいです。

5 2019-11-08

そろそろオリーブオイルが無くなりそうで…1Lでこのお値段は嬉しいです(^^)

5 2019-06-07

健康にもよいので、揚げ物以外には必ず
健康にもよいので、揚げ物以外には必ず、オリーブオイル使います。

4 2019-05-31

味と価格のコスパが良いと思います。リピート購入してます。

4 2019-03-01

まだ使ってませんが
レビューを見て購入しました!期待を込めて星4つで。大容量で安くて助かります。

4 2019-11-03

1L入っているオリーブオイルなので、炒め物やいろんな料理に使っています。

5 2019-10-25

たっぷり使えて良いです。
香りやクセは控えめですが、お得なので
たっぷり使えて良いです。

4 2019-09-14

定期的に購入
お値打ちなので定期的に購入させていただいています。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル