5 2019-08-18

トイレットペーパーシングル!!!
長持ちタイプの1.5倍巻きです。
DEAL30%の時に購入できました。
エンボス加工でソフトなさわり心地です。
---***----***-
他の方のレビューを見ていてシングルには裏・表があると初めて知りました。
ネットで調べたら、トイレットペーパーには柔軟剤が入っていることも初めて知りました。
経済性はシングルのほうが良いようです。
だから、公共施設のトイレットペーパーーはシングルが多いようですね!
使用時の巻き取り方によって、表になったり裏になったりします。
外側が表のようです。
偶然にも私の巻き取り方は表使用でした。)^o^(
因みにダブルはシングルの裏側同士で2枚を張り付けているのでどちらも表になるようです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-04-15

たっぷり長持ち
倍巻きのペーパーなので持ちが良いので使い勝手いいと思います。
前は他店で100mのものをDEAL商品の時購入しましたが、今この商品もDEAL。
計算するとこちらの方がお得です。
一度売り切れたようですが、また再販購入できてよかったです。

4 2016-01-06

エリエールトイレットティシュー
数ヶ月前に8ロールの物を購入しましたので、更に安心の12ロール購入してみました
以前の物と必要とする場所は変わらないので困りません
ただ、チョッピリ重いので玄関まで運んでいただけるのは助かります

5 2018-06-01

いつもはイーナと言う製品で100m巻きのを購入していますが、こちらをみつけたので試しに購入。こちらも90mで純正パルプなのでイーナと同じようにいい感じです。メーター数からいうとこちらのほうがやや割高になります。

4 2017-04-12

リピート
消耗品なので安価な物で構わないのですが、肌触りや慣れたシングルタイプが気に入りリピートしてます
1.5倍の長さと言う事ですが減り具合は正直わかりません
只お値段は1.5倍では収まって無いように思います
この様な1.5倍、2倍長さの品が浸透して安くなれば嬉しいのですが、、、。

5 2019-07-03

たっぷりながもち
普通巻よりもたっぷり巻のほうが、替える手間と、ストックのスペースのことを考えると
メリットが大きいです。値段が高くなりがちですが、DEALだったので、楽天トエンティーフォーのクーポンの値段まで容易に届きました。買い回りの時にはおすすめです!!

5 2019-08-22

助かりました
いがいとかさ張るお買い物なので、配送で購入できて助かりました。
大巻きロールなので交換の手間も減ります。
香りも好きです。

5 2019-05-12

長持ち
職場用にまとめ買い、一巻きが長いので持ちが良く頻繁に購入しなくてすみ楽です。また購入したいと思います。

5 2014-03-09

消費増税前に
消費税増税前に、必需品を少しでも買いだめしようと、
長持ちする、こちらを購入しました。
薄いですが、肌触りがいいので、気に入っています。

5 2014-02-03

子どもを抱っこしてかさばる物の買い物は大変なので、配送してもらえると助かります。
ちょこちょこと買うことが多いので1.5倍は長持ちしていいです!
通常のトイレットペーパーはふかにまい巻いてありますが、このトイレットペーパーはぎゅっと巻いてあるので通常のトイレットペーパーと大きさはあまり変わりません。
使い心地は意外と柔らかいです。

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2018-12-10

リピート購入してます!
こちらは通常サイズより長く使える、ロングサイズのトイレットペーパーです。1重で以前から愛用していますが、従来サイズの普通巻きの徳用を購入しておりましたが、買い物ついでに購入すると、16ロールはたいへん持ちにくく、保管も場所をとるので、楽天でこれを見つけてからは、ずっと繰り返し購入致しております。ペーパーホルダーは、ごく普通の物ですので、芯の部分をはめこむと、ちょっと押したりへこませたりしてしっかりはめないと、少し芯の部分の大きさが小さい感じなのと、ロングサイズすなわち太い!ということで、しっかり始めにペーパーホルダーに馴染ませないと、新しいうちは、ミシン目の所で、すぐ切れてしまいます。とはいえ、16ロール保管していた棚に太いだけですのでちゃんと入りますし特に問題なく、リピート購入しております。柔らかく、薄手ですが、表なめらか、裏少しざらざら‥でミシン目入りで、きれいにミシン目部分で切れます。水につけると、割と速くくたくたどろどろと溶けるので、掃除にちょっと使用するのは、濡らさないで使う方が良いと思います。肌に優しいですし、再生紙等にありがちな石油みたいな匂いもなく、保管場所も取らず、我が家の必需品です。コンパクトだけど、保つ‥ので、まとめ買いにオススメ致します。

4 2012-07-25

玄関先までの配達に感謝
いつもは130mや150mの有芯タイプのものを使っています。取り換えの頻度は少ないですが業務用っぽい感じが色濃いです。こちらの商品なら一般家庭用として違和感ないし、香りもついているし、90mなので柔らかさも生きています。12R入りというところも気に入っています。お値段がちょっと高めなので☆ひとつ減らしました。

4 2016-05-21

取替え頻度の減少
今回、同時に購入したスコッティ フラワー2倍巻き シングル 12ロール[スコッティ トイレットペーパー シングル]と比較しました。
エリエール:0.69円/m、柔らかく滑らかでSoftな印象ですが、水にぬれると破れやすいですいです。詰まりにくいともいえるでしょうか。
スコッティ:0.66円/m、エンボス使用で比較的硬めでした。使用に関しては問題となるような硬さではありません。
点線での切れに差はありませんでした。

5 2019-07-03

長持ちします
今回で二度目です。重たいのでネットで購入する事にしましたがいつも買うところより安く購入できました。
他の商品も購入してまとめて買うので割引もありお得です。
今回も妹と購入して15%引きになりました。

5 2016-03-06

普通のトイレットペーパーよりも太いので、我が家のペーパーホルダーにはめるとギリギリです。とても長持ちはするのでその点はとても良いです。