• Q多さん
  • Q多さん

4 2023-04-18

常備のお風呂洗剤です
安心して使える定番です。強すぎないので、手荒れの心配がないです。

5 2022-02-22

正真正銘の花王製品で商品レビューを書くまでもないと思います

4 2014-01-18

なかなかの優れものです。
タイトルの通り、なかなかの優れものです。価格は普通。
入浴終了後、お湯を流しながら浴槽の丈夫に万遍なく吹き付けます。
説明書では、3分で洗い流すことになっています。
あとは軽く、バスタブをこするだけで湯垢が取れます。
ポイントは、スプレー後は、長くても10分程度。
それ以上放置すると、バスタブに筋が付きます。
液体が流れ落ちた部分だけが非常にきれいになりすぎます。
気を付けてください。
同じような製品で、外国製がありますが、1分です。
日本人には向いていないようです。1分間短すぎて、どうしても5分以上放置したくなります。筋がつくとあとは始末が大変です。
ご参考に。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2013-11-02

ecoでいいと思います。
購入済みのスプレーがそのまま使えて、ecoでいいと思います。
お風呂掃除用洗剤としては特別優れているとは思いませんが、
普通によい製品だと思います。

5 2019-11-05

泡立ちがよく泡切れもよくて、使いやすいです。
手際よくお掃除ができます。

4 2013-12-29

すすぎクイック成分
ドラックストアよりも価格が高いので、★4つです。
ポイント10倍キャンペーンをしていたし、他に買いたいものがあったので、ついで買いしました。
おふろのルックは、すすぎクイック成分が配合されているそうです。
浴槽を掃除したあと、すすぎクイック成分がシャワーの水と反応して、残った泡がパチパチと消えて、すばやく泡を流せるようになっているそうです。

4 2013-10-20

風呂掃除が楽になりました。
単価が、128円は安いと思います。
全体で送料無料としての話です。
お風呂ルックは便利です。
ルックを浴槽、いす、洗面器に吹きかけて3分後に洗い流すだけできれいに。
ただし、5分以上そのままだと、樹脂が変色する恐れがあるので注意してください。
(外国製品で、1分で同じ効果が出るものがありますが、どうしても2分以上経過すると樹脂が変色してしまいます。日本人には3分がちょうどあっていると思います。)
また、万遍なく吹きかけるのは困難なので、軽くスポンジたわしで洗い流すことは必要です。
お風呂上りの時に一緒に掃除すれば非常になるです。
ご参考にしてください。

5 2019-05-28

泡立ち・泡切れがよく、綺麗に落ちて、使いやすいです。

5 2019-04-03

泡立ちが良くて、泡切れも早く、お掃除がスムーズです。

5 2018-12-10

泡立ちが良く、きれいにおちて、水切れが早いです。

5 2018-09-11

泡立ちが良くて、綺麗に落ちて、水切れも良いです。

5 2018-04-26

浴槽等の汚れが綺麗に落ちて、泡切れもよくて使いやすいです。

5 2018-02-08

泡立ちが良く、泡切れが良くて、お風呂の掃除がスムーズです。

5 2017-10-18

泡立ちがよくて、泡切れも良く、お風呂が綺麗になります。

5 2017-09-12

泡立ちが良くて、水切れもよく、お掃除が手早く済みます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤