ポンズ ふきとるコールドクリーム(270g)【P...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ポンズ ふきとるコールドクリーム(270g)【PONDS(ポンズ)】

1,597円  買い物かごに入れる

5 2020-03-30

夜の洗顔の前に使っています。全体に塗ってなじませてティッシュで拭きとります。ティッシュに色が付かなくなるまで繰り返します。3回くらいで色が無くなるような感じです。ティッシュでごしごしこすると刺激が肌に負担をかけるので、するっと拭き取る感じです。

5 2019-06-24

夜の洗顔の前にこちらを使用します。お化粧しているときは塗って、なじませて、ティッシュで拭き取るを三回します。三回目にはティッシュにほとんど色はつかなくなります。この状態で入浴して、洗顔フォームや石けんで洗い流します。汚れがきちんと顔面からオフされた気がします。

5 2019-11-14

夜、化粧を落とすために使います。塗ってなじませ,ティッシュで拭き取り,又クリームを塗ってなじませ,ティッシュで拭き取るを繰り返します。ティッシュにファンデーションの色が付かなくなるまで繰り返します。その後石鹸で洗顔します。化粧品ショップで肌診断して貰ったとき,洗顔きちんと出来てますねと言われました。

5 2015-12-23

コスパがすごい
母が長年使用していた商品で実家で使用させてもらったら肌がしっとりしたので自分用にも購入しました。今までの少量でも高いクレンジングクリームはいったい何だったのかと思える位です。ふき取り時に使用する保湿系の高価なティッシュペーパー代も気にならなくなるほどこの商品のコスパはすごいと思います。半年以上使用できそうな量です。

4 2018-02-09

化粧と馴染ませるのに時間がかります。
馴染んだかどうかもわかりにくいです。
その上ベタベタして好きな感触ではありませんが、使い方さえ間違わなければ、肌に負担なく化粧が落とせます。
クレンジング後の洗顔は水を弾くため、スッキリ洗った気がしませんが、肌がしっとり落ち着いてきました。