リード ヘルシークッキングペーパー ダブル...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

438円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-04-10
  • 便利
  • キッチンペーパー類は必需品。ふきんを使わないのでなくてはならない〜と言っても食器は食器乾燥機が乾かしてくれますが〜〜。このリードクッキングペーパーはふわっと厚手で、天ぷら、フライの時はこれが一番、揚げだし豆腐を作るときの水切りにも良いです。他のキッチンペーパーより使う枚数は少なくすみます。揚げ物などの温めなおしにクッキングペーパーをひいてレンジでチンするとひかないよりはカラッと ・・・(続きを読む
  • あっぷるキティさん
  • 3 2017-09-13
  • 素材がちょっと心配ですが、厚手で使いやすいので重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • くまたももさん

5 2019-04-10

便利
キッチンペーパー類は必需品。
他のキッチンペーパーより使う枚数は少なくすみます。
揚げ物などの温めなおしにクッキングペーパーをひいてレンジでチンするとひかないよりはカラッとします。
キッチン周りの掃除にもクレンザーをつけてふいたりもします、そのままゴミ箱ぽいってできるので、でももったいないからこれはたまにです。
リードキッチンペーパーは他のキッチンペーパーより高いので両方を使い分けてます。薬局の方が安売りをするとお値段がこちらより安いけど……。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2019-08-17

揚げ物用にはキッチンタオルよりもリードが良いです。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2019-08-11

ペーパータオルと併用して使っています。電子レンジ用に買いました。

4 2019-08-29

いつも使っています。
たまーに、揚げ物をすると紙にくっつくことがあります。。。

5 2019-07-18

この厚みがベスト!
クッキングペーパーはリードが一番吸収が良い!
そして使いやすく吸収もよい厚みなので近所の店が売り切れだったのでこちらで購入しました。

5 2018-12-20

あるととても便利です。
また色々合わせて注文したいです。

5 2018-09-26

普段使ってませんでしたが、あるといろいろ助かります。

4 2018-04-21

欠かせません
料理には欠かせません。また購入したいです。

5 2018-04-12

水切れが良い上に破れにくいので、出汁を取るときや水切りヨーグルトをつくるときに重宝しています。
ロールタイプはちぎりやすいので便利です(^^)

5 2018-09-11

やはりこれが一番です
いろんなクッキングペーパーを試しましたが、水切りや、油切にはこれが1番効果があって使用し易いです。只、置いていないスーパーもあるのでこちらから購入します。

• きんdonさん
  • きんdonさん

5 2017-11-20

いつもこれ
いつもこれです。なんとなく使い勝手がいいと思います。

5 2017-09-28

リピです
これを使うと、
キッチンペーパーを何枚も使うことが
不経済に思えてきます
いい商品だと思います

5 2013-09-08

用途の広い
ふわっと厚手で油も水もしっかり吸収してくれるので便利です。特に、水キリ、油キリ、肉や野菜の保存、そしてフライパンの汚れ落としにも使っています。
また、熱に強いので、レンジで下ごしらえが簡単にできて便利です。
その他、マイナーな使い方ですが、私は真夏の外出時に何枚か畳んでバッグに入れて持ち歩き、使い捨てタオルとして、またオシボリとしても重宝しました。
厚手で吸収性が高いので用途の広い商品です。

5 2014-10-28

便利です!
主に揚げ物用に使用していますが、洗ったフライパン等の水敵取りにも使っています。

5 2015-04-07

用途が広い
水キリ、油キリ、肉や野菜の保存、落し蓋、ダシこし、稀にドリップ取りに、そしてフライパンの汚れ落としにも使っています。
また、熱に強いので、レンジで下ごしらえが簡単にできるなど、厚手で油も水もしっかり吸収してくれるので、便利です。
クーポン利用、同梱でいただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品クッキングシート