5 2023-05-18

頭皮がキュッと洗い上がるのがとても好きです。同じシリーズのリンスを使うと、サラサラの仕上がりになります。
香りもほのかでいいです。

5 2024-02-13

洗い心地は良いですがリンスしないときしみます。ロングヘアの人は大変かも。
でも安全なシャンプーなので子どもに使っています。

5 2023-02-18

すっきりとした感じでいいです。また利用したいです。

5 2014-12-14

以前サンプルで使用したときは液体だったので泡が全くたたず髪がギシギシになるだけで洗えてるのか全くわからなくてすごくイライラした覚えがあるのですが、最近頭が痒くて悩んでいたところ こちらのシャンプーがいいと聞き、泡で出てくるボトルの存在を知りました。このシャンプーのいいところはこの泡で出てくるシャンプーボトルがあって初めて力を発揮します!3プッシュでロングの私の髪もあわあわで洗えてとても気持ちいいです。ギシギシなりますが、頭の痒みがなくなったのでとても良かったです。髪が乾くとサラサラになります。肌の弱い方、市販のシャンプーはやはり刺激が強いようですので、薬に頼る前に一度シャンプーを変えてみることをおすすめします。

5 2016-02-06

金魚が死なない
このシャンプーだけは、水の中に数滴たらしても金魚が死なないと言う事を人から聞き、以来、10数年使用しています。
それだけ頭皮にも優しいと思うので。
匂いもキツくないし、フケも出にくいです。

5 2016-09-07

子供(1歳)はずっとベビー固形石けんで頭から体まで洗っていて、シャンプーにいつ切り替えようか考えていました。
私自身肌が弱く固形石けんで頭以外は全部洗っていました。
今は白髪が増えて来たけどカラーもしてないし、子供と一緒に使えるものにしよう!と思い1度は挫折した石けんシャンプーへ切り替えました。
まだ使って2週間、ノンシリコンを使っていた割にはかゆみが気になっていましたが、まだそれは改善されていません。そしてきしみは気になりませんがパサパサになります。
いい香りがしないのは残念ですが、頑張って健康な髪と頭皮になります!笑
※※※追記※※※
1ヶ月ちょっと使いましたが、子供(1歳5ヶ月)と私の頭皮がかっさかっさになりました。
清潔なのにフケだらけみたいな...しかも乾燥のせいか痒い!
成分がいいだけにショックです。
リンスしてもパサパサなのはちょっと嫌でしたが洗い心地もスッキリで好きだったのに。
詰め替えまで買ってしまったので体を洗うのに使おうかな...
合う人が羨ましい(T_T)

5 2016-02-09

とても良い!!
確かに髪の毛がキシキシなりますが、地肌の脂っぽさがなくなりサラサラふんわり爽やかです!!
髪も扱いやすくなりました。
もっと早く買えばよかったです。
母と旦那の分も買いました

5 2016-02-07

健康な髪に
使い続けて何年もたちます。さっぱりとしていて気持ちがいいです。
家族もこれに乗り換えました。美容師さんに健康な髪になったと、言われます

5 2017-09-24

泡立ち最高!
石鹸シャンプー歴は4年ほどです。
アレッポの石鹸やら無添加の固形せっけんなど使いましたが、アレッポの石鹸では溶け残りがあったり、ほかの固形石鹸では軋みがひどかったり頭にこすり付ける作業が大変だったり、不便を感じていました。
こちらのシャンプーは泡で出てくるので、小さい子がおり急いでいるときに本当に助かります。子供もずっと無添加シャンプーや石鹸でシャンプーしてきたので、こちらを使っています。
つやつやです。
私は剛毛でうねりヘアなのでつやつやとまではいきませんが、1日2日、リンスしなくてもサラサラです。グリセリンが入っているのがいいのかな。
香りもあってよいし、これからも使おうと思っています。

5 2016-01-11

使いやすい石鹸シャンプーです
子供用のシャンプーとして購入しましたが、ボトルの形状もしっかりしているので、泡を出しやすいです。他の石鹸シャンプーよりキシキシしずらい気がします。

5 2014-09-30

経皮毒を知り少しでも体に優しいものを考えるようになりました。シャンプーのあとはギシギシときしみますが、それだけ余計なものをまとってないと感じ気持ちいいです。リンスをつければきしみもすくなくなります。かおりもそこまできになりません。1歳と4歳の子供も嫌がりません。ツヤがでました。

5 2016-04-15

早く届きました
早く届きよかったです。家族みんなで使っています。

5 2019-06-23

満足です!
レビューを参考にさせていただき、はじめて注文しました。安心・安全なシャンプーです。泡で出てくるボトルは使い勝手がよく、洗い心地も香りも好きです。専用リンスを併用すれば髪のギシギシ感がなくなり、サラサラになりました^^また購入したいです。
注文番号:261122-20190615-038634808

5 2017-07-16

髪質変わりました!
いつもの美容師さんに、髪 何かしました?すっごく柔らかくいい感じになっていると言われました。毛量が多いく、乾燥ぎみだったのですが、その変化に驚き!
せっけんのシャンプーと言ったら驚かれました!(^^)!

5 2017-03-29

泡がいい感じです。
詰め替え用を、100均の容器で使ってましたが、泡の感じが良くなかったので本体を買いました。やっぱり専用の容器だと泡の感じがいいです。