699円  買い物かごに入れる

5 2023-07-18

とても良いです
近所のホームセンターで取り扱いを止めたので困っていました。
黒汚れやコケ落としには、これが一番効果があります。
今回、購入できて良かったです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2022-05-25

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• ManaEさん
  • ManaEさん

4 2013-09-19

ベランダの黒ずみ汚れがいつも気になっていて、デッキブラシではなかなかキレイにならないし…という時に見つけました!
こういった専用洗剤があったんですね。
スプレーして少し置く→乾いて来たら水を少し掛けてデッキブラシでこする→汚れが結構浮いてくる→水で洗い流すと水真っ黒!!でキレイに落ちました。
使用方法には<散布場所が十分湿るまでスプレーして下さい。(水洗いは不要です)>との事だったのですが、やはりスプレーだけではちょっと薄くなった?くらいであまり効果なしでした。
(追記:商品説明を再度よく見たら<黒ずみの除去効果は3-6ヶ月後に現れます。徐々に薄くならない時は再び散布してください。>と書いていましたが、そんなに気長に待てないです…)
コケ・カビの除去だけでなく防止効果もあるとの事なので、定期的に使ってキレイな状態を維持したいと思います。

4 2012-12-08

本当に苔がはえなくなりますね。ただし、近くに置いてあった花が見事に枯れてしまいました。要注意。

4 2012-09-22

もっとも購入したかった商品です。 ベランダのカビ取りに使いました。 かけるだけでは残念ながら落ちませんでしたが、ブラシを使ってかなり綺麗になりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2022-03-25

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2021-07-18

良く汚れが落ち、お値段もお安くて助かりました。

5 2020-06-24

晴れた日に使うこと!早めの対処!
早めの対処で綺麗になります。評価割れしていてびっくりしたのですが、うちは新築の家の壁や床にちょっとでも黒ずみや緑が見えたら速攻まくようにしているので、全く問題なく消えてくれます。それと、梅雨時期に使うよりも、それがすぎてカンカン照りの時に一気にやることをおすすめします。せっかくまいても雨で薄まる時に使うのはおすすめしませんよ!

• ZZZさん
  • ZZZさん

4 2013-09-13

お彼岸の墓参り用に購入。まだ使ってないですが、期待大。

5 2016-06-23

大雨でなかなか使うチャンスが無いので晴れた日に挑戦してみます。

4 2016-02-15

母に頼まれて購入しました。まだ、使用していません。又、レビューします。

• 夏は様さん
  • 夏は様さん

3 2019-08-17

少し落ちた
下がコケ以外で汚れていたのもあるようですが、
少ししか落ちた感じがしないので普通にしました
もっと、落ちるかと思ったので・・

3 2016-09-03

コケ黒ずみ少し薄くなっています
アパートのベランダや外壁に緑色のコケと黒ずみがあり、こちらも含めてコケ取り剤を2種類購入しました。早速、かけてみたのですが、どちらも効果はまあまあ。どちらも黒ずみが薄くなるには数か月かかるという旨が書いてあるので、判断が難しいです。数日経ったところ、コケは緑色ではなくなり、黒ずみは少し薄くなったと思います。皆さんのレビューを見てブラシでこする方法も試せばよかったかなと後悔しています。

3 2015-12-31

すぐに消えた方もいるみたいですが、すぐには消えず、数日経ってふと見てみると、消えてました。
少し黒ずみのように残った所もありますが、緑よりはいいので、満足です!

2 2014-09-09

期待し過ぎました
マンション北側の駐輪場にコケがびっしり生えていたので、なんとかならないかと探していたらこの商品に辿り着きました。1本で4〜8平方メートルとの説明に対して3本購入し、そのうち2本を約4平方メートルに散布しました。結果、数日でコケの色が緑から黄色に変わり枯れたようですが、見た目余計汚らしくなってしまいました。このため、残りの1本を追加で散布し、数日後にデッキブラシでこすったところ、7割ほど取れましたが、アスファルトの間に深く入り込んでいるものは取れませんでした。お金と労力を掛けた割には、中途半端な仕上がりとなり、期待外れな結果となってしまいました。