ハッピーエレファント 洗たくパウダー(720g...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

502円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-05-24
  • 合成洗剤→粉せっけん→海外のオーガニック洗剤→松の樹液の洗剤と使ってきましたが、手荒れ・香り・黄ばみ・洗濯槽がカビやすい等、満足いくものに出会えず、洗濯洗剤ジプシー状態でした。やっと出会えたこれは汚れ落ちもなかなかいいし、洗浄成分が肌に優しいのと繊維に残留しないので肌荒れしないところが気に入っています。ただ、風呂の残り湯を使ってもきれいに溶けないので、使用量をあらかじめ熱い湯で溶いたものを洗濯槽に投入しています。これが面倒なの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • エコ、でもパッケージと値段が…
  • 最初に水をはって洗濯機を回してから使っています。汚れ落ちは問題ないです。成分だけでなく、RSPO認証やバイオマスの取り組みも良いです。ただ、パッケージが…口のチャックが閉まりづらい。値段も似たようなエコ洗剤と比べて、1g辺りで考えると安くない。容量も、720gだと、我が家では1ヶ月持つかもたないか…1kg以上のお徳用・詰替商品や、しっかりと蓋がしまって自立する容器の商品も出してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • ulyssaさん
  • ngppgnさん
  • ngppgnさん

5 2018-10-28

植物成分100%ということで購入。これの柔軟剤は使っていたので、洗剤も同じシリーズで揃えてみました。
無臭で肌に優しそうです。

• daisy2626さん
  • daisy2626さん

5 2018-03-07

赤ちゃん用に
生まれてきた我が子用に使っています。少量で綺麗になるし、水にちゃんと溶けています。今後も使っていきたいです。

5 2017-11-12

流行りの強い香料が苦手なのでこれしか使えません。洗濯石鹸特有の臭いもないし、粉でも溶け残りなし。 過剰な抗菌効果がなくても臭くなりません。
もう少しお値段を抑えられたら嬉しい。

4 2015-01-13

パウダー!
名前のとおり、パウダーです。
…開封した時吸ってしまいました(´・_・`)
冬場は特に溶け残りが気になって、洗濯には液体洗剤を使っているのですが妊娠中で、おりものが多いので布ナプキンを洗うのに使ってみました。
入浴中に揉み込んでおくと臭いも色も消えてさっぱり。
皮膚が弱めですが、肌荒れもしなかったので赤ちゃんが産まれたら継続使用したいな、と思っています。

4 2015-06-18

よさそう
ハッピーエレファントさんの商品は、キッチンソープをずっと愛用しています。
今回はじめて洗濯洗剤を購入し、汚れ落ちや使用感はよさそうです。
ただ、加齢臭の気になり出したダンナが単身赴任で、洗濯物のニオイ効果は判定できません…残念。
すすぎが一回で済むのは節水になり嬉しいです。ハッピーエレファントさんの液体洗濯洗剤もすすぎ一回で済めばいいのにな。

4 2014-09-05

満足ですが
洗浄力は満足ですし、変な香りもないので良いです。お風呂の残り湯を使っているし夏場なので溶け残りもありません。環境に優しい洗剤の割には安価で良いと思いましたが、あっという間になくなります。なのであまりコスパが良いようには思えないのですが。。。お徳用の大きいバージョンは出ませんかね、サラヤさん。

• maakun1437さん
  • maakun1437さん

5 2015-12-30

一番の洗濯洗剤です☆
世の中臭いの強い洗濯洗剤が多すぎます!これは臭いもしなく汚れ落ちも良いのでとても助かります。化学物質も含まれてないので皆様にもお勧めです!

5 2016-04-12

国外に貢献もできる!
環境に配慮した、エコな自然派粉末洗剤です。
食品成分: 重曹・クエン酸ナトリウム・炭酸ナトリウム・天然洗浄成分ソホロリビットのみです。洗浄力もしっかり。すすぎも1回でOKです。
商品の売り上げの1%がボルネオ保全トラスト(BCT)に使われます。
BCT : マレーシア・サバ州政府から認められた環境保全団体。失われた土地を買い戻し野生生物が往来できるよう活動している。

5 2016-02-17

さっぱりした洗い心地です。
出産後人工的な香りがダメになってしまい、肌も敏感になったりしたこと、子供服の洗濯に安心できる洗剤を使いたいと思いいろいろな商品を試してこちらの商品に落ち着いたのでまとめ買いしています。香りがないし洗いあがりもさっぱりして気持ちいいです。
問題点といえば、油断すると洗濯槽がカビだらけになることでしょうか、、、。

5 2015-07-19

結構お気に入り
環境によいものを使いたい、でも石けん成分の洗剤は石けんカスが洗濯槽に付く、汚れ落ちもイマイチ…で、市販の「除菌消臭」が謳われているものを使用していました。ハッピーエレファントは食器洗剤をずっと使っていたので、今回は洗濯洗剤へもチャレンジ。香り無し・泡立ち無しと、頼りない?印象ですが、汚れ落ちはよいと思います。石けんカスが発生しないのも嬉しい。コスパは悪いような気がしますが(家族2人で一ヶ月持たない)、それよりも私たちへ還ってくる「水」がよくなるなら問題なしです。
近所のホームセンターでも売っていますが、楽天24さんの方が少しお安く買えるし宅配して頂けるし、ありがたいです。

4 2015-06-02

近くのホームセンターで買うと高いので、こちらでまとめ購入。
3500円以上で10%オフでお得に買えました。
これがなくなったとき、試しに無添加さらさにしたら、息子が夜寝れないくらいかゆがって大変でした>_<
とかいう私もアトピーが出てしまい(~_~;)
同じ無添加でもこちらの方が肌に安全なのでしょうね。
星を落としたのは洗浄力。部活汚れは落ちません。。
一度固形石鹸でゴシゴシしてから洗ってます。

5 2014-11-12

夏はコレのみ。冬はつけ置き洗い用に
冬もお湯に溶かして、つけ置き洗いに活用すると思ったよりよく汚れが落ちます。
素手だと荒れるのでビニール手袋をして洗たくし、最後に洗濯機で回します。
環境にも優しいので愛用中。

4 2014-10-08

まだ使い始めですが、思いのほかよかったです。
合成洗剤が嫌で、粉石鹸に挑戦して1年あまり・・試行錯誤しましたが、石けんカスやカビに加えて、溶かすために洗濯機をまわす時間(10分くらい泡立てていました)が煩わしく、自分にあった洗濯洗剤を探し始めたところです。
さっと溶けるので洗濯物を入れる前に溶かすための時間を取られることはなく、
ジョギング後の汗だくの服が予洗いなしでもすっきりとにおいが取れ、
黒っぽい服に白いあとはほとんどつきません。
しばらくこれでやってみようと思っています。

• higuasuさん
  • higuasuさん

4 2016-10-09

こどものために
肌の弱い子供のために使用しています。香りも良く、安心て使えますが、部屋干しだと部屋干しの臭いが残ることがあるので、梅雨時期などでも、部屋に詰めて干せません。

5 2016-01-09

洗い上がりは、香りがなくさっぱりしていて、とても良いです。