5 2015-01-29

パックスナチュロン ハンドクリーム
合成界面活性剤・合成防腐剤等の化学物質を使用せず、
石鹸で乳化した手肌によくなじむハンドクリームです。
うるおいを保つアロエエキス、オリーブスクワランを配合。
無香料、無着色というのが気に入ってます。

5 2015-04-24

リピしています
サラッとしていて、付けたすぐ後の作業にも邪魔にならないので数回リピしています。
あっさりした容器も気にいってます。

5 2014-04-07

ずーっとリピですっ
主婦湿疹で手が荒れている時、いかにもオイル配合の重いクリームだと手肌が負けるのか、よけいに痒みが酷くなりました。
効果がありそうな尿素やハーブエキス配合も、その刺激が強く痒みが増しました。
病院から、ステロイドとヒルドイド、たまにワセリンやアズレン系軟膏も処方されていましたが、ステロイド以外で痒くなることも多かったです。
ステロイドで手指の皮膚は薄くなって、切れやすい関節は着色していました。
そういう時にこのクリームに出会いダメ元で使ってみたら、正に青天の霹靂!
寝る前にステロイドの湿布処置をし、手が空いた昼過ぎに軽くステロイドを塗るくらいで、あとはこのクリームだけでした。
5年強続いた主婦湿疹の悩みが、痒みも着色も赤切れも徐々に小さくなっていったのです。
多分、物足りないと感じる方もいらっしゃるでしょうね。
如何にもハンドクリーム付けましたーって言う感じじゃないもの。
でも、それがコレの良いところなのだと、3桁近くの軟膏やクリームを試した私は思うのです。
私にはコレが合っているので、これからもずーっと使い続けます^^v

4 2015-10-21

• サラサラ感:
  • べたつかない:
「シンチ2bqで検査している」との事なので今年もコレに決定。みずみずしくてサッと伸びてベタベタしない。フェイスケアに使っている方もチラホラ。成分が良好だから出来る技。普段は自作しているが、家族からチューブタイプが欲しいと言われたので購入。もう1つの緑のハンドクリームも買ってみようかな。

5 2016-12-07

使いやすい
べたつかず、さらっとしっとりが長続き。ずっとリピートしてます。使ったあと手が濡れても、ぬるぬるしないところが好きです。

5 2016-10-23

• べたつかない:5
常にかばんに1つ入れてるんですが、そろそろ無くなるので。
べたつかず、すぐに物を触れるので気に入ってます。
流行りの◯◯のかおり〜とかないので、人工的なにおいが苦手な私には完璧〜!です。

4 2016-12-08

リピか?
他店でたまに注文したりしてる商品です♪10%offクーポン利用して注文したので、お得感もありました♪最安値は他にあるんでしょうがねッ!(^^)
無香料でベタつかず、価格もプロ仕様等より買いやすく使いやすいのでお気に入りです♪勿論、手荒れにも良く、落ち着きます♪(^-^)

4 2015-11-06

• 香り:4
  • べたつかない:2
アトピー持ちです。
レビューがよく気になり、初めて買いました。匂い余りしないです。確かにベタベタしないです。まだ、一度試し塗りしかしてません。皮膚は弱く元々凄く酷い訳ではないですが、手湿疹は悩みです。どうしても今の食器洗い洗剤は強い為、手袋を使いますが、料理を作るとどうしても荒れてしまいアトピー持ちの為、合わないと激しく反応してしまう皮膚で、色々恐々買いました。ハンドクリームはかえって荒れる場合があり、ただでさえ手をよく洗うタイプですが、クリームを使用すると汚れやすくなり、更に手をよく洗う頻度が増えるので、中々ハンドクリーム自体あまり塗りたくないと思って過ごしていました。よくする対処法は、荒れてくるとバセリンを寝る前、手袋して寝てます。今回、合わせてハンドソープも買いました。そちらはまだ未使用です。これから冬なので風邪予防の為にも、手洗いが増える季節…少しでも改善出来たらと思います。使用して暫くしてからまたレビューします。良かったら、また購入します。

5 2016-02-29

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
しっとりして、べたつかない
身体のことを考えて、なるべく自然派の物を使用したいですね。
パックスシリーズは安心して使用できます。
こちらのハンドクリームは、しっとりするけど、べたつかず、無香料なので香りが気になる時に良いです。持ち運びには少し大きいので、お肌しあわせシリーズの方が一回り小さい為お勧めです。天然精油の香りも心地よいですよ。
手を洗ってもぬるぬるしません。
お値段も比較的手頃ですし、気になっている方は一度試してみると良いと思います。

5 2016-03-10

• サラサラ感:
  • べたつかない:
手放せない
主婦湿疹で何年もステロイド軟膏を処方されていて、関節は着色して薄くなった皮膚は新しいヒビ割れが毎日できていました。
綿手袋+ビニール手袋で家事をすれば、ものは落とすわ突き指はするわで><。
何かを持ち上げればキズが開き、毎時の痛みと痒さは堪ったもんじゃありません。
ステロイドの悪のスパイラルですね。
このままじゃもうダメ!と、思い切って皮膚科をやめてみた時に、ジプシーしたハンドクリームの中で一番優しくて効果があったのがコレでした。
(もう1つ、痒み用に国産のカレンデュラのクリームもよく効きましたが、今は見付けられません)
尿素なんてもっての外で、アスタキサンチンやQ10なぞ刺激でしかありません。
刺激が少ないと言われるワセリンのギラギラも痒みの元でした。
クロルフェニラミンもアラントインもヒルドイドも痒くなりました。
このハンドクリームには、いわゆる薬効成分は入っていません。
何にも刺激しないのが良いのだと思います。
このクリームを塗って、血が出る傷は刺激の少ない粘着剤の絆創膏でカバーし、綿手袋をする。
これで3カ月で傷はなくなり、半年ほどで関節の腫れも着色も無くなりました。
※成分中に、刺激成分のヒノキチオールとエタノールとありますが、クリームの品質保持の為に入っているそうです。
私には大丈夫でした。
主婦湿疹で悩んでおられる方、ステロイドが長くなるようだったら、試す価値はあると思います。

5 2018-02-25

• べたつかない:5
楽天ではなくアマゾンですが、「ハンドクリーム ランキング」で検索すると必ず1位にでてくる商品です。
今回はこちらで他の商品とまとめ買いして、15%offで手に入れました。アトリックスやユースキンと比べてまったく手のひらにつけてもべとつきません。なぜかアットコスメのランキングには出てこない商品ですが、むっちゃオススメです。

5 2015-03-26

sale?で¥599
だったので、ついで注文しました!(^-^)/
何年か前から何度か色んなshopさんで購入して使っているので、このハンドクリームの良さは分かっています♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
成分の良さは勿論ですが、ベタつかず塗った後直ぐ作業もしやすいので、お勧めです!
こちらのshopさんは初めて利用したので、初めてこちらで購入しました♪(。・x・)ゞ♪

5 2014-06-16

ハンドクリーム
仕事で生コンをあつかうので 手が ガサガサになります 今回 初めて購入してつかいましたが ベトつかず 少量でも伸びが良く 手のガサガサも ならなくなりました

5 2019-10-11

• 香り:3
あれ?
商品が無くなって
しまってるけど?
再販、希望。

5 2016-12-05

アトピーに易しい
容器は中身を綺麗に使い切れないのが難点ですが、クリーム状はベビー用もダメなので他に冒険出来ず仕舞いに。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他