4 2023-06-18

必需品です。
詰替え用が欲しかったので嬉しいです。店頭では見かけなかったので助かりました。

5 2022-06-29

とても便利でサラサラ良い香り!
もっと早く出会いたかったです!とてもサラサラで優しい香りです。しかも簡単に片手で出せるので使いやすく、持ち歩きにも便利なサイズ(^_^)。私はジムやヨガスタジオに持って行っています。シャワー上がりにお勧めです!今年は猛暑なので赤ちゃんやお年寄りのあせも対策にも良いと思います。

5 2022-05-15

DEAL商品でまとめ買い
今回はDEAL商品だけで色々とまとめ買いしてみました。
この商品はその中の1つです。
商品の到着まで*4で待ってます。
***************************
注文5/15 → 5/23商品到着しました。
DEALで少しでもお安く買うためにお値段調整で
こちらの商品を買いました。
*5へ変更しました。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2016-07-19

シェーカータイプは使いやすい
汗止めに使用。パフを使わないで手でぬれるので、めんどくさくなくていいです。最初ちょっとてまどいましたが使い慣れると便利です。他のメーカーは見当たらないので、いつも夏になるとこの商品です。粉は穴から適量出てくるので気に入っています。画像つけました。

5 2016-01-19

犬のお散歩に携帯しています。
ちょっと汚い話で申し訳ありませんが、犬のお腹の調子が悪くなると、とても困ります。
我が家の犬はポメラニアンで、どうしても排泄物がお尻周りの毛についてしまい、いつも慌ててお風呂で洗い流していました。
獣医さんから「お腹の調子が悪い時に何度も洗うのは犬に負担がかかるから、いい方法を教えてあげる」と、ベビーパウダーで排泄物を取り除く方法を教えてもらいました。
嘘のようにキレイに取れ、しかも匂いもカバーしてくれます。
今ではお散歩のときにも、このベビーパウダーを必ず携帯するようにしています。
色々な容器にパウダーを入れて試してみましたが、この容器が一番使いやすいようです。
スライド式なので、蓋が開いてしまう心配がなく、必要以上にドバッと出ることもないので、とても便利です。
詰め替えができないのがちょっと残念です。

5 2015-11-14

ベピパ洗顔用に
洗顔料にベピパを混ぜて洗顔。肌の調子が良すぎです。これはふりかけられるので便利です。

4 2019-08-11

使いやすい
キャップを回して下向きに振ると小さな穴からパウダーが出る仕組み。元に戻すと閉まる開閉式だから適量にパウダーを出せて使いやすいです。手のひらや指に間にパウダーを馴染ませてから肘や膝の裏や首、脇等に馴染ませると汗でベタつかずサラサラです。香りも○
靴を履く前に足裏、足の指の間に馴染ませたり、
ゴムのパンツ履く前にウエストにパウダーすると汗かぶれ軽減できました。パウダー入りスプレーよりも経済的。

5 2018-12-14

お風呂上りに薄く使用しています。 夏は肌がベタ付かず・・・とても快適になりますよ。

5 2016-03-06

シェーカータイプは、パフ不要なので衛生的で使いやすいデス。アレルギー体質なので、大人ですがお風呂上りに手足関節分部にさっとふりかけ使用しています。

5 2016-08-26

犬のバリカン時に
昔は赤ちゃんのお尻にパタパタしたベビーパウダー。現代は毛穴を詰まらせるという理由で使わないよう推奨しているようで、肌が弱い我が子の通っている総合病院でも同じように説明を受けました。
さて、なぜベビーパウダーを購入したかというと…
飼い犬にバリカンを入れる際の擦過傷予防です。
肌が丈夫だとあまり気にならないのですが、スタンダードプードルはお腹と足バリをしたら少し肌が荒れたのでベビーパウダーをかけてからバリカンを入れるようにしようと購入しました。
トリマーの学校で習った方法で、マルチーズの老犬など肌が弱くなっている子によく使いました。バリカンの刈り心地は変化ないし、はだあれしないし、とても良いですよ。

4 2013-05-13

良い物を、安く買う。
こちらのタイプは、はじめての買い物です。使いやすければ。こちらに、変えます。

5 2021-06-15

仕事で使わせてもらってます!いい感じです!

5 2021-10-16

衛生的
衛生的でとても使い易いです。
最近暑すぎて・汗疹っぽいものが出来ている主人の為に購入しました。
パフが無いのは「衛生的」でとても気に入っています。

5 2016-10-16

まだ使用していませんが、シェイカータイプで使いやすいと思います。

5 2015-12-21

まとめ買いです。
ベピパ洗顔用にまとめ買いです。肌に透明感が出てきたので止められません。シェイカータイプは洗顔には使いやすいのでないと困ります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーパウダー