パックス オリー シャンプー(550ml)【パッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-02

良さそうなシャンプーを探していて、シリーズ揃えてお試し購入させていただきました。
いまはまだ使っているシャンプーが残っているので使うのは少し先になりますが、乾燥性敏感肌の縮毛ですので使うのが楽しみです。

• mogu--140さん
  • mogu--140さん

5 2020-11-28

無添加
泡がトロッとしていて泡立ちやすいです!やっと理想の無添加シャンプーに巡り会えました。リピ決定です。

5 2019-06-10

アトピーです、軽度だと思いますが、頭皮がかゆく、無添加シャンプーと謳うものを使っていましたが、調子が良くないためこちらにしてみました。最初はきしむな〜と思いましたが、シャンプーの泡が髪にあるうちは指通りも悪くありません。流すときしみました。ボブほどの長さしかないため、あまり支障は感じませんが、娘はロングなのでリンスで中和してあげないと指通りが悪い感じがしました。
ですが、かゆみが少し落ち着いた感じがします。
泡で出てくるのもよく、娘は薄目の髪なので泡立ててから。。。という手間が省けていいです。
なくなるまで様子を見て使っていこうと思います。

5 2019-01-30

初パックス
シャンプー・リンス・トリートメントを同時購入しました。泡で出てくるシャンプーは便利ですね。ダメージヘアのため、リンス・トリートメント併用していますが、ドライヤーの時間が短くなった気がします。頭皮を保湿してくれて、髪は軽い仕上がりに感じます。リピしたいです。ありがとうございました!

4 2013-09-15

抜け毛対策に。。。
急に抜け毛が増えてしまい、最近はシャンプージプシーです。
パックスははじめてで石鹸シャンプー自体が初体験。
使用感ですが泡の状態で出てきますが洗っていると瞬く間に
泡立ちがなくなります。
かなりキシキシするので慌てました。
絡んだら嫌なので毛先10センチにトリートメントを使用。
洗い上がりは頭皮がすっきりした感じで乾かしたら
さらっとして艶もちゃんとでました。
自分に合っているのかしばらく使用してみたいと思います。

4 2013-12-08

扱いやすい石鹸シャンプー
パックスナチュロンの方を使ってましたが
冬になり髪が乾燥して静電気が酷い事になったので此方に変えました。
ゴワゴワする事なくしっとりとまとまります。
リンスの方もナチュロンのように薄めなくていいので使いやすいです。
パッケージもシンプルでお風呂場に置いてあっても可愛いです。

4 2016-07-19

パックスナチュロンと比較
パックスナチュロンよりしっとりしていますが、すっきりしています。パックス独特の原料臭は否めませんので、オリーブ系の香りが苦手な方にはオススメできません。

5 2014-12-17

敏感肌の私が泡シャンプー快適に使ってます
以前、普通のシャンプーで地肌に痒みが出て、一年間苦しみました。それ以来、敏感肌用の物を薬局やネットで買い求めていましたが、少ない量で高くて困っていました。
クチコミを読むと敏感肌の人にも大丈夫だと書いてあったので、購入しました。
泡で出てくるので、掻いて泡立てる必要もないので、地肌への負担も少なくて済みますし、余分にシャンプーを出し過ぎることもありません。
一回目洗った時には、少しパサつきを感じましたが、二回目からは、指の滑りが滑らかになりました。
このシリーズのリンスと一緒に使っています。
お友だちに会ったときに、このシャンプーとリンスの名前や購入方法を尋ねられました。しっかり教えてあげました!
私は、次もこのシャンプーを購入します。

5 2012-03-31

柑橘類のような爽やかな香りが特徴的です。(私は結構好きです♪)
泡で出てくるので使いやすく子供も簡単に自分で洗いあげられます。(髪の毛短めの子なら1プッシュで十分)
ロングの私はすぐに泡がへたってしまうので毎回5,6プッシュの二度洗いをしています。。
同じシリーズのリンスは是非セットで買ってください。
どちらも可愛いパッケージで癒されます。

5 2015-12-31

何度もリピートしています。泡で出てきますので使いやすいです。年配の知人も使用していますが、とても髪がフサフサしています。これからも使い続けたいと思います。

5 2015-09-24

入浴後3.4時間ほどで、前髪が汗や脂でべったりしていたのですが、このシャンプーを使ってから無くなりました!
地肌のかゆみもなくなりました。自分には合っていたようで、とても良かったです。

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2015-05-08

白髪対策
毛はふさふさなのですが、40を過ぎ急激に白髪が増えてきました。今迄シャンプーには全くこだわりがなかったのですが、白髪に効果があると聞き、こちらを購入。リンスは必須と思いますが、洗い上がりも爽やかしなやかで大変良いと思います。

4 2013-08-15

自然派
皮膚の弱いうちの家族用です。お得でした!

5 2016-06-30

子供は髪も体もミヨシの泡ボディーソープで洗っていましたが、
シャンプーの方がすっきりするかなと変えてみました。
ロングの私も使ってみましたが、なかなかよかったです。
以前石けんシャンプー使ってましたが、嫌になってやめてました。
これなら続けられそうです!

4 2018-12-22

使用して1カ月
泡ででてくるタイプのシャンプーは初めででした。匂いは、最初はあんまり好きではなかったのですが、1カ月経って、嫌いではない匂いに感じるようになりました。
泡立ちは、使い始めは、長年の市販シャンプーダメージが影響していたのか?汚れが酷いのか??私が使うと泡がすぐ消えてしまっていまいた。娘が使うと泡立ちいいです!
1カ月たった今は娘程泡立ちませんが、ある程度泡立つようになりました!
キシキシ感も最初に比べると、ましになりました。リンスと合わせて使ってます