2016/11/05
    yuuki73964さん
    私の用途にはダメでした・・・
    つい先日、粘着包帯の黒を購入して便利に使用していたのですが、半袖の時にはリストバンドの様な感じで問題無かったのですが、長袖の季節になると黒は思いがけず変に目立つときが有り、肌になじむ色があればなぁと検索してこちらを見つけました。 『かぶれにくい・よく伸びる・蒸れくい』ついでに『携帯や保管に便利なケース付き』、肌になじむ色合いの『粘着包帯』という事で届くのを楽しみにしていたのですが、、、 届いてみたらバンソーコの様な素材。→パッケージを読むと『救急絆創膏ケアリーヴと同じ素材』と書いてありました。包帯の素材を想像していたのでちょっとがっかり。 早速手首に湿布を貼ってからコレを巻いてみましたが、絆創膏の素材なので肌に直接貼りつく感じが違和感。そして、『スーパーマイルド粘着剤』なので凄くはがれやすかった・・・・ 手首にくるっと巻いて湿布を固定し終わって数分したら、素材が重なった部分からペロッとはがれてきて。手首の甲側からもペロッとはがれてきてしまいました・・・。 手首の湿布を半日位固定したいという私の期待していた使い方には全く不向きな物で大失敗でした。。。ちょっと高かっただけに後悔です。 絆創膏の様にこの包帯の幅の中に納まるサイズの湿布を使って、素材が重ならないような普通の絆創膏の使い方をすれば問題無いのだと思いますが、重なった部分がくっつく粘着包帯をイメージしていた私的には失敗な買い物でした。。
    注文日:2016/11/02