5 2016-07-31

火を通せる甘味料
カロリー、糖類ともにゼロなのに火を通しても味が変わらない優秀な甘味料。
何にでも使えるので疲れた時などホットミルクにたっぷり入れて!飲んだりしますが
罪悪感がないのもありがたいですね

4 2016-06-05

さりげなくヘルシー
初めてお試し購入です。顆粒タイプはコクがあり、加熱する煮物などの料理、お菓子作りなどに幅広く使えるということで購入。主にお菓子作りに使用していますが、置き換えるだけで甘さはそのままで楽々カロリーダウン、さりげなくヘルシーにできるのは嬉しいです。
ただ情報として、複数のショップさんの商品サイトをチェックすると商品説明に人工甘味料とあったり人工甘味料不使用とあったり・・・。SARAYAさんの公式HPには人工甘味料、でも天然素材(ウリ科の植物「羅漢果」と発酵ブドウ糖「エリスリトール」)で着色料 無添加とあるので安心なのかな。ラカントSの安全性についても情報あり。お砂糖もオイル同様にいろいろあるので選ぶのが難しいです。。。
========
■原材料名:エリスリトール、ラカンカエキス、甘味料(ラカンカ抽出物)※
■栄養成分:100g当たりのエネルギー0kcal、たんぱく質0.1g、炭水化物99.5g、脂質・ナトリウム・ショ糖0g
※厚生労働省【製造特許】第3502587
■賞味期限:今回届いたものは2018年2月

5 2013-02-18

煮込める人工甘味料です
夫が軽い糖尿病なので常備しています。これは煮込んでも味が変わらない甘味料なので便利です。近所のスーパーよりはるかにお安いので、助かっています。

• mitten.さん
  • mitten.さん

5 2016-10-21

何度もリピしています。普通のお砂糖と同じように使えるので使いやすいです。

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

5 2016-01-18

糖質制限中
いろんな甘味料がありますが、これが一番自然な甘さで普通に砂糖代わりに使えるので愛用してます。10%増量中なのでうれしい♪

5 2017-03-29

次いでに。
少し前に1個購入してます。
今回はロキソニン購入の際に次いでに1個購入しました。
同じスプーン1杯でもパルスウィートよりも全然甘さが少ないので物足りないと思いましたが体に良さそうなので!
朝のコーヒーに夫は甜菜糖を使っていますがなくなったらラカントに替えてもらいます。
ちなみにアタシはパルスウィートを入れてます。

5 2017-03-24

自分用
毎朝カフェラテを飲みますがその時だけお砂糖を入れてます。
今まではパルスイートでしたが今回初めてラカントを購入してみました。
パルスイートはスプーン1杯入れると甘すぎる位ですがラカントは同じスプーン1杯でも甘さがなくてスッキリしてました。
食わず嫌いなので先入観がありてっきり癖がある商品と思って敬遠していましたがコーヒーの味を損なうこともなかったです。
初めて購入しましたがサラサラの顆粒で使いやすくて気に入りました!
なので即効でリピしました(*^▽^*)

5 2019-07-26

ダイエットのおともに欠かせません。コーヒーや料理に使っています

5 2016-12-05

カロリー0なので
好きなように、心置きなく使えて重宝してます。

4 2015-07-30

頼もしい味方
体内で吸収されないとは、便利。
流石、サラヤさん。
普段の料理に使っても、家族は文句を言わないので、良かったです。
ちょっと高いですけど、ね。

5 2018-12-05

健康
健康で長生きできるよう、食事には気を使っています。今は塩分と糖分に、特に気を使います。ラカンカは良さそうに思えます。

5 2018-11-05

砂糖の代わりに
紅茶やコーヒーに入れるのにお試しで使ってます。
冷たい飲み物でもティースプーン1杯でも十分甘味を感じます。
糖類を控えたいけど甘いものが欲しい時に重宝します。

4 2018-04-08

糖質制限をしているので砂糖の代わりとして購入しました。人工甘味料不使用とのことなので安心感がありますが、値段が高いので星はマイナス1で。

5 2018-02-09

マタベエ
お安く買えて助かりました。無くなればまたお願いしたいと思います。

5 2017-05-31

店頭で購入より楽に購入出来ました。l
是非ともまた購入しようと思います。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料人工甘味料