メディキュット リンパケア 弾性 着圧 ソッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-05
  • 気持ちいい〜
  • マラソンの時に広告で見つけ、ドラッグストアより安くなる!とわかり購入。送料無料でした♪単品購入では送料がかかると結局高くなっちゃうから日用品などは近所で済ませてるのですが、今回は送料無料で助かりました☆楽天24さんの利用は初めてです。♪お気に入りレビュアー様達♪が利用されている方が多くいらっしゃって、まとめ買いされるのかしら…それとも送料に太っ腹かしら…いいな〜と拝見してたのです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • NHK「ためしてガッテン」で、下肢動脈瘤対策として「着圧ストッキング」が紹介されていたので購入しました。初めての使用のため、こんなものかな?と締め付け感に物足りなさを感じています。温かいので冬はよいけれど、夏場は厳しいではないかなあ。試してみるには少々お高いので厳しめの感想になりましたが、むくみなどの自覚症状がある方にはきっと良いのでしょうね。 ・・・(続きを読む
  • tara@minfannoteさん

5 2018-10-05

気持ちいい〜
送料無料でした♪
今回は送料無料で助かりました☆
楽天24さんの利用は初めてです。
まとめ買いされるのかしら…それとも送料に太っ腹かしら…いいな〜と拝見してたのですが
近頃皆様の評価があまりよろしくない様子で
レビューを拝読してると配送などに心配ありつつでしたが、注文してみました。
遅くなり過ぎるといったこともなく、特に問題なく届いて一先ずホッとしました。
ただ、これだけの物にしては大きな箱で、中にエアーパックで詰めてあり、梱包に無駄があるように思います。
もっとコンパクトで良いでのは?と思いました。
宅配の受け取りが我が家は時間的に大変なので、このカサならポスト投函で、尚且つ、日頃からメール便送料での選択も可能ならいいのになぁと…。
★Mサイズ
脚は細いほうで、特に足首が細いので、着圧は緩めになってしまい足首に関しては普通の靴下程度になっちゃいます。
でも着圧のキツイものは血行不良を引き起こしてしまうので(経験ありです)この程度の着圧加減がちょうど気持ち良く感じれました♪
正座をしている時間も長いため、この圧なら正座していても血が止まらず(笑)大丈夫でした。
むくみの効果はもひとつでしたが…^_^;
メディキュットは太腿までのタイプを使用した事がありましたが、膝下の方が使い勝手がいいですね。
パンツの下の着用でも脱ぎ履きしやすいです。
ドラッグストアよりお安く買えて得した気分になれました☆

5 2019-03-07

むくみがラクになるので、何年か前から愛用しています。
今回は『エントリー&対象メディキュット購入&レビュー投稿で1,000円OFFクーポン』を使わせていただきました。
お安く購入できてありがたいです。
パッケージが変更になったようです。

5 2018-11-02

締め付け感がほどよく、むくみがラクになるので、何年か前から愛用しています。
他のメーカーのも試したりしていますが、今のところ、私にはこれが一番合っているようです。

5 2018-09-06

むくみやすいので、以前から「寝ながらメディキュット」と共に愛用しています。
ほどよい圧力で、はくとむくみがやわらいでラクになります。

5 2019-08-04

夜間頻尿の高齢の母用に購入
医師のアドバイスにより、着圧ストッキングを母に購入しました。
いつも履いている5本指ソックスに対応できる商品で、締め付け感も満足しているようです。

5 2019-08-10

良いです。
立ち仕事だから、仕事終わるとむくみます。なので、快適に次の日を迎えるため、着用。
良いです!スッキリしたままの足です。
肌触り良いです。

5 2019-08-01

仕事中や寝るときにも装着でき、足が楽です。また、足の保温にもなり、明け方にこむら返りをおこす回数も減りました。

• baaba64さん
  • baaba64さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

4 2019-06-30

履くのが楽でそれなりに圧がありますが、自分的にはもう少し引き締めがほしいところです。もうワンサイズ下のサイズがあってほしいです。ただ長時間の着用でも苦にならないと思います。

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

4 2019-06-26

産後のむくみ取りに。。
産後、足の指先までパンパンに象の足のように浮腫んでしまい、初めて着圧ソックスを使用しました!タイツなどでもあまり圧迫されるのが好きではないのでサイズに迷いましたが、採寸に合わせてMを購入。初めてだったので、こんなにキツいものなのか?と履きにくかったのですが、一度履くと慣れてそこはクリア。浮腫みも翌日には解消されたので即効性があるんだなと感心しました!ただ、指先まで浮腫んでる私の足には指開きタイプは不向きで、つま先まであるものを選べば良かったなぁと、そこだけが後悔です。

5 2019-05-28

こちらの商品は 何度か利用してます。
脚が浮腫むので 毎晩履いて寝ています。
起きると ほっそりしています。

4 2019-03-19

心地よい履き心地
心地よい履き心地で、むくみも解消されています。
むくみから解放されました。
よい商品に出会いました。
感謝です。

• natsu1983さん
  • natsu1983さん

4 2018-11-30

お気に入りです
むくみやすいし安く購入できました。また購入すると思います。

5 2019-08-18

良い
機内で使用。毎回足首がゾウ足になり困ってました。10時間を超えるフライトに使用しましたが、良いですね。全く浮腫みが出ない!不思議です。履く時は、ちょっと力が入りますが 履いてしまえば圧迫感も無く、気持ち良い感じで
癖になりました。普段の生活でも就寝時に使用してます。ヘタったら、また購入したいです。

5 2019-08-14

夏のこの時期、脚の浮腫みがひどく、また海外旅行時の飛行機の中でと、購入しました。
飛行機の中ではもちろんの事、就寝時に履くと翌朝は浮腫みがとれスッキリします。今後も手放せそうにありません。

• Oka-santaさん
  • Oka-santaさん

5 2019-08-06

男性にもおすすめ!
男性にもおすすめします。
足のサイズは25.5cm
ふくらはぎ周りは34cm
足首周り21センチ
なり太めですが、Mでピッタリです。
足が痛くなりません。
これよりゆるくなると、ふくらはぎが痛みます。おすすめできます。