一般医療機器 おうちでメディキュット リン...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-06
  • 静脈流防止に。
  • 妊娠7ヶ月の妊婦です。静脈流防止の為に病院の先生に着圧ソックスを進められて購入しました。正直、どれがいいか迷いましたが試しに購入してみました。夜履いて寝るのと朝は足がほっそり?してる気もして静脈流が浮いてるように見えてたのもやわらげてるかな?と思います。現在、少し寒くなってきている時期なので足が暖かいのもいいです。少し残念なのは、太もものゴム辺りがクルクルになって盛り上がってく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-23
  • 履き心地良し
  • 履き心地良いです。自身の身長からLサイズを選びましたが、着圧を求めるならMサイズでも良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-02

長時間飛行機のために
腰も悪く、長時間飛行機に乗るとむくみや足腰の痛みがひどくなるので、旅行のために購入しました。足の付け根まであるロングタイプなので、中途半端に圧迫されたりもなく、私はこの長さが気に入ってます。長いので当然はきにくいのは否めないですが。きつすぎず、適度な加圧でいいです。
おかげで飛行機14時間でも痛くならずにすみました!

4 2019-04-08

坐骨神経痛により、足の冷え、むくみ、痛みが酷く、ちょっとでも楽になるかなと思い購入しました。166センチでぽっちゃり型ですが、Lサイズで十分いけました。ただ太もものところは、クルクルっと丸まってしまいます。

5 2018-10-31

履きやすいです。締め付けもキツくないです。一日中履いてても良いかな?

5 2018-05-17

立ち仕事なので、むくみが酷いので購入しました。
とてもすっきりします。

4 2018-12-16

風呂上がりのしっとりした肌で穿くのは至難の技ですが、寝ている間、気持ちいいです。ただし、
脚の付け根まで長さが有るけれど、上部から丸まってしまう…丸まってしまうのは、太い脚のせいとは思うけれど、メディキュット的なこのシリーズの共通の悩みです…

• mekkomek0さん
  • mekkomek0さん

4 2018-07-11

いい感じ
身長がたかめなのでLサイズを買いましたが、意外に伸びるので、1つ下のサイズでもよかったかも。締め付けはいい感じです。

5 2017-10-09

初☆メディキュット!!!
以前から 使ってみたくて やっと購入する事に…
色々な シリーズがあって 迷ったあげく
こちらの リンパケアタイプと
太ももまで しっかりとカバー出来るタイプを
注文してみました*^^*
こちらの お店は ¥4,000以上だと 10% OFFになるので お得に
購入出来てるかなっ*^^*♪
まだ 注文したばかりなので 商品が到着したらまた
レビュー書き足しますね。
それまで ☆4で 待ってます!!!
10/8 注文 →10/14 予定通り到着しました。
まだ 箱から出していませんが…一緒に注文した
寝ながら…の方から 大切に使い始めようと思います。
また こちらの使い心地は 後日レビュー書き足しますね。

5 2017-09-08

スッキリ
妊婦で、足の浮腫みがひどかったので、購入しました。届いた時は小さくて履けなそうに見えましたが、履いてみるときつい感じはありません。適度な圧が、心地よく履いていて気持ちが良いです。脱いだ時もスッキリしている気がします。
157cmですが、浮腫みが酷いし、あまりきつくて履けないのは嫌だったので、大きめを買いましたが、正解でした。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

5 2017-07-12

加圧が若干強め
日中用に購入。
脚が疲れにくくなりました。
寝ながらメディキュットより太もものリブが太めで安定しています。
加圧の強めのものが苦手じゃなければ、冬場は寝ながらメディキュットの代用も(公式にはお勧めされていないようですが)できそうです。

5 2017-11-06

静脈流防止に。
正直、どれがいいか迷いましたが試しに購入してみました。
少し残念なのは、太もものゴム辺りがクルクルになって盛り上がってくることです。家の中で履いてるので特には問題ないけど少し気になるかな?

5 2017-09-22

いいですよ
足首は細いけど太ももが太すぎるからL購入。長さもぴったり。
小柄な人って長いんじゃないの?って思います。
ずれないところがすごいです。
足先出てるから蒸せなくて寝てても気になりません。

5 2018-03-20

むくみが軽減される
自宅で長時間の座り仕事をしているので、足のむくみが気になっていました。
こちらをはいて作業するとむくみが軽減されていると感じます。
リピート三本目くらいです。

4 2017-06-25

妻に頼まれ、購入しました。現在使用していますが、締め付け度合いが良いとのことです。これから使用していくにあたって、良い成果がでれば良いです。

5 2017-07-05

やっぱりメディキュット
かなりむくみ体質でさらに現在は妊婦なので
メディキュットにお世話になってます。
履き続けたら細くなるかも!というよりも、
朝起きた時のすっきり感のために履いてます。
朝一からパンパンで過ごしたら
さらにパンパンが上乗せされますが
メディキュットのおかげで朝はリセットされてます(笑)
これは産後、病院で過ごす間に履くために購入。

5 2016-07-31

妊婦でむくみがちなため、家の近くの薬局で、2時間でスッキリ、の、おそとでメディキュットロングMを買いましたが、どうしても太もも部分がクルリと丸まって窮屈になってしまうので、こちらを試しに買ってみたところ、Lサイズにしたのもあるでしょうけど、リブの部分も太めの構造だったので、ちゃんとストップされて丸まりません!色が黒だから、トレンカみたいに見えて、スカートの外出時にもバッチリです★