メディキュット リンパケア 弾性 着圧 ソッ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

追加注文。
*普段から愛用しています。
古いストッキングが破けたので新しく注文です。
無くてはならない物なので常時 3足は必要です。

• マガ2896さん
  • マガ2896さん

3 2018-01-12

着圧弱くなった
平均3日に1回使用して購入から3ヶ月経ちました。買ったばかりのころはそんなことはなかったのですが最近足首周りがゆるゆるです。延びたのでしょうか?他の寝ながらメディキュットではこのような状況にはなっていません。足首がゆるいのでは段階圧力の効果ゼロですよね。
ダブルノンスリップ設計はすばらしく、ずり落ちや丸まりは全くありません。

3 2016-02-10

NHK「ためしてガッテン」で、下肢動脈瘤対策として「着圧ストッキング」が紹介されていたので購入しました。
初めての使用のため、こんなものかな?と締め付け感に物足りなさを感じています。
温かいので冬はよいけれど、夏場は厳しいではないかなあ。
試してみるには少々お高いので厳しめの感想になりましたが、むくみなどの自覚症状がある方にはきっと良いのでしょうね。