ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー #...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

579円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-06-12
  • これがセルフカラー?
  • 必要に迫られて、久々にセルフカラーに挑戦してみる事にしました。某化粧品クチコミサイトを見て、今回は暗めに染めてみようと思って生チョコガナッシュをチョイス。染める前はかなり退色した黄味の強いブラウンで毛先は金髪みたいになっており、酷いプリン状態でした。鎖骨下のセミロングで2箱使用。0.5箱位は余ってしまいましたが、ムラなく仕上げる為にたっぷり塗り込み20分放置。思ったよりも黒く染まって ・・・(続きを読む
  • オンナの目線さん
  • 1 2014-10-27
  • 家族に頼まれ代理購入。秋冬に向けてダークカラーにしたいそうで。ミルクジャムは市販品の中では簡単によく染まり(だから余計に毒性も強い…)アットコスメでも高評価との事。量が少ないので2色を混ぜる方が多いとか。但しこれだけの化学物質オンパレードを見ると恐ろしい。私自身ノンケミに目覚めてからは黒髪キープ。石鹸シャンプーのお陰でツヤツヤ。購入したのでレビューしたけれど、健康第一の方には×。少しでも経皮毒を和らげる為、ゼノアのタンノロイド ・・・(続きを読む
  • ジル9113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,330

5 2019-07-13

黒髪に
黒髪にしていますが、白髪が目立ってきたら栗色が目立たなくてよいです。

• jajakoro38さん
  • jajakoro38さん

5 2019-04-03

届いたその日に使用
10年ぶり?くらいに使いました。楽天24の初回購入送料無料クーポンを利用し購入。安かったけどちゃんと染まりました。色のチョイスが暗すぎたので次は少し明るめにしようと思います(^^)

• m.n.n.rさん
  • m.n.n.rさん

5 2018-02-05

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
昔に使っていたので。
最近では店頭には並ばなくなったルシードシリーズ。昔の色に戻したくて購入。やっぱ仕上がり一番いいのはルシードエルです。

5 2018-07-28

安定のこれ!
ずっとセルフカラーはこれです
全く染めむらありません!
絶対オススメ!
匂いも嫌なの感じず、顔に液がつくから
美肌クリームとかなんでも一先ず、クリーム塗っていれば大丈夫かな?と。
染め上がりは
毎回ツヤツヤです。
シャンプー後は、ぎしっぎしですが、問題なし!
トリートメントで艶々です!

5 2018-03-27

• 低刺激:
  • においが穏やか:
よかった。
安いけど、キレイに染まったし髪のパサつきも減ったし、とてもよかった。でも思ってたより落ち着いた茶色でした。

• happy8787さん
  • happy8787さん

5 2018-04-30

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
染めやすいです(^^♪
クリームと液体の間なので液だれしにくくて染めやすいです♪

5 2013-11-22

前回カフェシフォンで染めましたが、プリンになり色も抜けて金になっていたので暗くしようと思い、こちらを購入してみました。
くせ毛、多毛、ロングなのでいつも2箱でギリギリ…いや足りないくらいなので、今回は3箱で。
私には刺激が強いようで、液が付いた所は痒くなったり、流すときには頭皮が麻痺した感覚になります(笑)ですが、セルフカラーでもプリンが綺麗に染まるのでリピしています(^_^;)
今回ぱっと見黒ですが、黒じゃないです。落ち着いた色でいい感じです。
やはりセルフカラーだと傷みは気になりますね。

5 2012-06-12

• 使いやすい:5
これがセルフカラー?
思ったよりも黒く染まってしまいましたが、コレもアリかな?深い色味で艶やかに仕上がったので、品の良い感じになりました(笑)
元がかなり明るい色だったのにここまで暗く染まるので、ツヤツヤのブラウンを目指す方にはもっと明るい色の方がオススメです。
染めている最中は全く匂わないとかピリピリしないとかはありませんが、お店でもこの程度の匂いや刺激はありますから、市販品としては優秀だと思います。

4 2016-03-06

• 使いやすい:5
ときどき使用する為ついで買いしてストックしてあります。
使いやすいです。

• ymtnrm☆さん
  • ymtnrm☆さん

4 2012-04-03

• ツヤ:
  • 使いやすい:4
【低刺激】全く染みなかったです。
【染めあがり】金髪ショートに使用しましたが、パッケージどうりのきれいな色になりました。
【においが穏やか】においもあまり気になりませんでした。
【ツヤ】
【持続性】まだ染めたばかりなのでわかりませんが、だんだん金髪に戻るんだろうなーって思います;
【使いやすい】普通の市販のと変わりません。
【その他】

5 2013-02-12

落ち着いた色
もとは、色が抜けてきていた明るめの茶色。セミロングで2箱使用です。
その名の通り生チョコ色になりました〜☆
ジャムのようにトロッとした液で馴染みも良かったです(*^_^*)付属のトリートメントも良かったのですが、やはりセルフカラーの為別でトリートメントは必須ですね。
近くのドラッグストアでは取り扱いしておらず、翌日発送で便利なこちらのショップさんで注文しましたが、梱包も丁寧で良かったです。

4 2017-06-27

• ツヤ:3
この色は
白髪も染まるので気に入っています。ただ、黒い髪にこれを使っても明るくはならないです。

• punさん
  • punさん

4 2011-12-29

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
【低刺激】yes
【染めあがり】よく見たら濃い茶、一見黒にしか見えません。
【においが穏やか】yes
【ツヤ】有り
【持続性】まだわかりません
【使いやすい】液だれして結構あちこち汚してしまいました。
【その他】口コミNo1なので、試しに使ってみました。
サラサラにはなりました。
口コミに載ってるやりかたをみてやれば、うまくいったかも?
胸までの長さで念のため2つ買いましたが、ひとつで足りました。

5 2016-10-17

• 持続性:3
染めやすい♪
他のメーカーの、今流行りの泡(ホイップ)タイプとか液タイプは、ムラができやすいので難しいですが、液だれしにくく染めやすいミルキータイプの液が一番です。
特に、素人で不器用な私でも技術は要らないですし、毎回失敗はないです。
私はロングなので2箱使用します。
ムラなく塗った後に、シャワーキャップで紙を覆えばラクです♪
カラーの変化も鏡で背後もカンタンに確認できるので、おススメです☆
(。・ω・)ノ゛
秋冬になり、夏の明るめカラーがちょっと・・・と思えたので、落ち着いていてすごく良いです。
また、色が落ちたらリピかな♪゜+.(人´ω`●)゜+.゜

5 2013-03-20

• 使いやすい:5
くせ毛・固め・太く量が多い髪質です。
ちょうど肩についてはねるくらいの長さで一箱使用しました。
個人差はあると思いますが刺激も少なく、染め上がりもツヤがあって何より簡単なので満足です。
他の色も使ったことがありますが変な風に退色したりしたことはないし持続性もあるほうかと思います。
ちょっと液が柔らかいので垂れてくる…かも?
私はいつも塗り終えた後乾燥と垂れ防止&少しでも色が入るかな…とラップで頭を覆ってます。
付属のトリートメントはにおいがよくお気に入りです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他