1件~15件 (全 1,912件)次のページへ

5 2023-03-23

使い勝手良いスポンジ
キッチンスポンジ

普通のスポンジに比べて目が粗いので衛生的
研磨剤も使ってないので食器をキズ付ける事もないスポンジです。

お値段も少し高めですが、下手る事なく長持ちするのでお得感あります
送料無料ラインにもう1品という時にも便利な商品です。

5 2023-03-01

泡立ちがよいし、大きさも好み。
大事に使わせていただきます。

5 2022-08-03

まとめ買いしました。
いつ、捨てるか、
まったくわからない商品。
いつまでも 使えそう。
なのに、たくさんまとめ買い(笑)

5 2022-11-24

とにかく泡立ちよく水のキレが良いです。
食器も洗いやすく、丈夫で取り扱いの楽なスポンジです。

5 2022-11-05

何年も愛用しています。汚れても水ですすぐだけで落ちやすく泡切れも早いです。

5 2022-06-18

レビューが良いので、購入してみました。普段はお魚スポンジを使用しています。毎日使用するものなので、期待して使用してみます。

5 2022-04-30

リピート決定!
頑固な油汚れやぬめりが簡単に取れました。
また買おうと思います。

5 2014-05-19

丈夫すぎて捨て時がわからない笑
2011年10月に初めて購入して4個目です。
一番最初に買ったものは見た目には大分くたびれているのですが
実際洗うのにも泡立てるのにも問題が無いので2年半使っちゃっていますが^^;
もういい加減捨てようと思って替えに購入しました。
今回初めて青が届きましたが
薄いグリーンがかった色です。
しっかり目の質感で見た目はただのスポンジですが
泡立ちが良く、泡切れ、水の切れがすごくいいので
洗い物したあとぎゅ、っと握れば綺麗に水気が抜けます。
わたくしは二世帯でないオットの実家居候で水周りのある1階はギボテリトリー、という事で実質お台所はかりているような感覚なので
兎に角家事は短い時間で、というのを心がけていますが
洗い物後見苦しくない状態に、というのも含まれますので
握るだけで綺麗に水気が切れるのは衛生面含めてすごく理想的です。
安いスポンジとは質感も明らかに違って、綺麗に洗えますし
あまり泡立ちの良くない天然系のヤシノミ洗剤等でも良く泡立ちます。
パックスナチュロンの洗剤はかなり緩いのでこの多孔質のスポンジはするーっとすり抜けますが、普通に粘度のある洗剤なら問題なく使えます。
本当に丈夫すぎて何時捨てたらいいのかタイミングを逃すので
ある程度期間を決めた方がいいかも、と思いますが
へたらない丈夫さと水切れのよさはすごいと思います^^
評判のよいダスキンのスポンジも試してみたいと思いつつ
パックスナチュロンで全く不満は無いので、なかなか試す機会が無いほどです^^
画像3枚目左側にある薄汚れた物は気がついたら2年半経っていたもの、
まだ全然普通に使えるので、廊下から階段のカーペットに絡みついた猫の毛の掃除に使ってから捨てます^^;

5 2012-11-17

たかがスポンジされどスポンジ
今お値段が上がっていますが、\128-の時に金額調整に購入しました。
キッチンスポンジって、100均で3個まとめて、とか買うことが多かったので
1個130円以上って高くないかな、とも想っていましたが
半月使用して、これは本当に他のスポンジと違う!と感じています。
使用している洗剤はパックスナチュロンのもの8割に普通の日用品ブランドの洗剤2割、混ぜていますが、明らかに泡立ち方が違います。
もくもくと、洗顔に使えるような泡が立ちます。
形状は、軟質ウレタンフォームの独立骨子構造で、隙間が空いている、というか、大きさの違う気泡が固まった感じ、
水っぽい緩い洗剤だとするーっと通り抜けてしまいますが
ちょっとの洗剤で泡立ちがよく、泡切れ、水切れもすごくいいです。
ぎゅっと軽く握る程度で水気がすっきり抜けます。
表面はネットなどかぶせていない本当にそっけないと言えば素っ気無いただのスポンジ、硬めに思える構造ですが
お鍋や小さなグラスのカーブなどにも綺麗にフィットして
テフロン加工のお鍋なども全く傷付くことなく優しく綺麗に洗いあがります^^
ちょっと口コミサイトを見てみたら、こちらかなりの人気商品のようですね、
一番目に付いた意見は、丈夫で長持ち、とのことでしたが
まだ2週間程度の使用ですが、見た目に反してくたびれる様子もなく、
また普通のスポンジより、カレーなどの汚れも付きづらいと想います。
軟質ウレタンフォームは一般的には発泡率が高い=比重が低い と
へたりが早いとされていますが、加工の仕方でヤレが少ない、持ちの良い構造にも出来るらしいですが、まさにこのスポンジは泡立ちが良くて水切れがいいのに丈夫、という、軟質ウレタンフォームの良いとこどりな御品、という気がします^^
わたくしが頂いたものはピンクでした。
もう1個買って、使い分けすればよかったな、と想ってもいますが、
他のレビュアーさまで書いていらっしゃる方もお出でですが
本当に半年とか平気で持つみたいですし、実際、持つんじゃないかな、と感じています^^
スポンジ1個といえどあなどれませんね。
食器洗い、その後の片づけがスムースになりました^^
これは今使っているものがへたれる前にリピートします!
カラーが選べればもっといいですね・・・

5 2013-08-14

本当に1年近くもちます
リピートです。
昨年の11月と今年の1月に1個づつ購入して、正直使用にはまだ十分耐える状態なのですが、流石に色が変色して見た目に悪いので購入しました。
9ヶ月、7ヶ月使っているものも見た目は別にして、へたっていない使える状態のスポンジってやはりすごいと思います^^
最近ずっとヤシノミ洗剤とチャーミーを混ぜた台所洗剤で洗っていますが
パックナチュロンのさらさらの台所洗剤やヤシノミ洗剤だけですと
多孔質のウレタンフォームなのでするーっと隙間を通り抜けますが
少しとろみがあれば引っかかります。
少しの洗剤であわ立ちも良いですし、なにより水がぎゅっと握り締めただけで
綺麗に切れるのは衛生上嬉しいですし、後片付けも楽です。
粗く見えますが、テフロンのフライパンやクリスタルのグラスなど洗っても傷も全く付きませんし、綺麗に洗えます^^
この数ヶ月、歯科治療をかなりの頻度で続けているので、持続してMCS症状が出ている状態なので暫く漂白剤とか使えなかったので今まで使っていたものは
見た目に使い込んだ感じはしますが、定期的に漂白剤につけたりすれば
見た目の劣化ももう少し防げていたと思います。
どの口コミサイトをみても、まず第一に持ちがいい、という口コミがすごく多いですが、本当に見た目気にしなければ1年とかもちますので、逆に
いつ捨てればいいんだろうか、と悩みます^^;
新しいものに取り替えますが、古いものはお掃除用にでもしようか、と思っています^^
今回もピンクが届きました・・・今まで3回購入して全部ピンクなので、まぁピンクしかない、と思えばそれはそれで気になりませんが、
やはり色で使い分けが出来たら便利なので、カラーが選べればいいですね^^
というか、今の商品ページをピンクのスポンジ販売にして
もう1つページ、ソースコピペで画像一枚とカラーの部分の文字だけ差換えて
ブルー用の別のページ作ればいいだけなのに、と思います。

5 2015-07-20

長持ちのスポンジ
キッチン用のスポンジです、色んなスポンジを使いましたがやはりこのスポンジに戻ってしまうほどおすすめ商品です。特別な汚れやこびりつきなどは金タワシを使いますが普段の食器洗いにはこのスポンジが使い心地よしです。
泡立ち、水切れ、耐久力抜群、ぬるぬるせずに食器を傷つけないスポンジ(キッチン用)です。骨格構造の目の粗いスポンジなので、水切れが良く衛生的です。研磨剤などを使用していないので、食器を傷つけません。
予備にピンク二つ購入(色はグリンと2色選べませんが・・・)
注文番号:261122-20150714-0974408115

5 2016-02-02

へたらない
定番中の定番。
パックスナチュロンのキッチンスポンジ。
品質は大変良いのですが、色が好きではないんです(笑)
泡立ち、泡ぎれ も良く長持ちします。

5 2021-08-03

泡立ちいいスポンジ
何回もリピ購入しているキッチンスポンジ
泡立ちが良くて、洗った後の食器は
ピッカピッカ☆ミ

購入する時、いつも同梱しています
結構、長持ちするので便利に使っています。

お気に入り
★ねこ06さんも購入されていますネ
お揃い嬉し(^^♪

5 2015-02-24

泡立ちが良く永久力があるスポンジ
目が粗く研磨剤が含まれていないので
食器に傷が付かないのが良いです。
長く使えてへたれないので少々高くても
永久面から考えたらお得かもしれませんね。
お気に入り様のレビューでも度々お見かけしていますが
新しい時は軽くて弾力がありますが
段々重たくなる傾向があるので衛生面を考えたら
半分にカットして使う方法もあります。
匿名0961さん ご家族様のお世話で精一杯で多忙でいらっしゃるのに
丁寧にレビューを読んで頂き、また、お返事まで書いて頂きまして
心より感謝しています。気温の変化がありますので
体調を崩さない様になさってくださいね。いつも有り難うございます(*^_^*)

5 2019-02-06

汚れおちもいいし、長持ちします。送料対策で購入しましたが、ピンク、緑の2色はいっていてよかったです。リピートです。