パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • たかがスポンジされどスポンジ
  • 今お値段が上がっていますが、\128-の時に金額調整に購入しました。キッチンスポンジって、100均で3個まとめて、とか買うことが多かったので1個130円以上って高くないかな、とも想っていましたが半月使用して、これは本当に他のスポンジと違う!と感じています。使用している洗剤はパックスナチュロンのもの8割に普通の日用品ブランドの洗剤2割、混ぜていますが、明らかに泡立ち方が違います。もくもくと、洗 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,177
  • 3 2013-12-07
  • ブルーが欲しかった・・・。
  • このスポンジの長年のファンです。街ではどうしてか売っているところを見たことがない幻の逸品。泡切れも水切れも良いので、洗剤をつけたら片手でグーパーを何度か繰り返して泡立ててから使っています。これと緑の魔女キッチン用でシンクが随分と綺麗にピカピカになりました。以前は他の洗剤とこのスポンジでシンクを洗っていて、曇っていたのでピカピカになったのは緑の魔女キッチン洗剤のおかげです。でもこ ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

数ヶ月前に購入したのが好評なのでリピ。お試しした結果今まで使用してきた中でダントツでヘタらず、保持率も高くて使用後の洗って洗剤残りもなく良かったの事。自分も使用してみてますが同意見です。
求めやすい価格で機能的に優れているものがあった事に嬉しくなり、今後も使用し続けていく事に決定!

5 2017-12-09

気に入ってるスポンジの一つです。
水キレもよく、ヘタれることもなく
使いやすいです。

5 2017-09-23

なぜか毎回グリーンばかり
何年も愛用しています。
見た目飾り気のないただのスポンジですが、しっかりとした多孔質のウレタンフォームなので、へたりにくく泡立ちがよく、握るだけで綺麗に水気が抜けます。
楽天24で買うとなぜかグリーンばかり届きます。

5 2018-03-06

キッチンスポンジ
あと少しで送料無料になる場合は購入します。
友人に差し上げると喜ばれるキッチンスポンジです。
ホームセンターでは見つけられないので買い置きします。
注文番号:261122-20180215-015522818

5 2018-02-05

キッチンスポンジ
パックスナチュロン キッチンスポンジ
このスポンジを使うと他のスポンジが使えません。
*泡立ち、水切れ、耐久力抜群、ぬるぬるせずに食器を傷つけないスポンジ(キッチン用)です。
骨格構造の目の粗いスポンジなので、水切れが良く衛生的です。
研磨剤などを使用していないので、食器を傷つけません。
注文番号:261122-20180107-02159814

5 2017-09-23

他の物には戻れなくなる丈夫なスポンジ。
ちょうど良い硬さのスポンジです。
熱いままのフライパンや鍋を洗うと、ほとんどのスポンジって
クタっとなったり、硬い面と柔らかい面の2層のスポンジだと
はがれて来ちゃったりしますが、これは1面なのでそんな心配なし。
そして、丈夫なので余裕で3ヶ月は使えます。
捨てるタイミングがわからなくなる程、長持ちします。
スポンジは、やや荒めで水切れも良いです。

5 2017-11-28

我が家の近所のスーパー、ホームセンター、ドラッグストアには
全く置いてないです。
目が粗めで泡切れが良くて、丈夫なのでずっと楽天から買っています。
2層に分かれていないので、熱い鍋など洗っても剥がれてくることもなく
長持ちしてくれます。今まで使ったどのスポンジより長持ち。

5 2018-07-24

もうかなり長年ずっとこのスポンジばかり使っています。
多孔質のウレタンフォームの構造の特性上、
泡立ちがよく水切れもすこぶるいいです。
とても丈夫で数ヶ月へたれないです。
たまに昔買っておいたスポンジを出して使う事がありますが
パックスナチュロンの使用感の方がはるかにいいです。

• もん@さん
  • もん@さん

4 2018-08-08

泡立ち、水切れが抜群に良くて
リピしていたのですが、
さらさら系の洗剤に変えたところ…
なんと!使ったそばから洗剤もさらーっと
流れていくじゃありませんか(((゚Д゚)))
水切れが良いんだからそりゃそうか(笑)
なので食器用→掃除用にチェンジしたわけですが、
よく見たら裏面の<使用上の注意>に
「粘性の少ない液体石けんをご使用の時は〜」と
コツが記載されているんですよね( ̄∇ ̄ )ゞ
粘度の低い洗剤をお使いの方はご注意を☆

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-11-10

グリーン★
他店より若干高い気がしましたが、送料無料になるように1個だけ買いました。グリーンが届きました。丈夫でクタりませんがどうしても薄汚れて見えてくるので、台所に置いているモノですし、見た目が悪くなったら交換して風呂場や洗面所の掃除に使います。お気に入りでずっと使っています。

5 2018-07-09

コシが強い
無⚫のキッチンスポンジを購入して比べたら、こちらの方がとてもコシが有って、ヘタれにくい事がよく分かりました。退色がネックです。

5 2017-09-14

コシがある
へたりにくくて、とても気に入って、リピートを重ねています。送料無料の金額調整にもぴったりな商品です。

5 2018-05-11

何回もリピ。
とき時他のも使う事が有りますが、やはりこちらが良
い。持ち過ぎるのでいつ捨てたらいいかわかりません。ぼろぼろになりません。返って安いです。

5 2018-04-25

魔法のスポンジです(*^^)v
以前まとめ買いしてたのが娘にあげたりして無くなり再度の購入です!キッチンスポンジ〜失礼ながらバカにしてました! すっごく良いです!見た目はそんなに変りなくザラザラ磨くところも付いてなくそんなに良いのかしら???口コミの良さに試しに購入したところ目から鱗の感じで驚きました!(^^)! 何度使ってもしっかり形状も保持しててへたることも無く食器にやさしくフイットして汚れも落ちます。 スポンジでもとても長持ちします。もう他のスポンジは使えません!そのくらいお気に入りです(*^^*)

5 2018-01-27

気に入ってます♪
パックスナチュロンのスポンジが一番気に入ってます♪
他のスポンジには戻れません。
全くへたらないので、かえるタイミングを決めてます。
近くのスーパーには売ってないので、こちらで買えて助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ