パックスナチュロン キッチンスポンジ 1個...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • たかがスポンジされどスポンジ
  • 今お値段が上がっていますが、\128-の時に金額調整に購入しました。キッチンスポンジって、100均で3個まとめて、とか買うことが多かったので1個130円以上って高くないかな、とも想っていましたが半月使用して、これは本当に他のスポンジと違う!と感じています。使用している洗剤はパックスナチュロンのもの8割に普通の日用品ブランドの洗剤2割、混ぜていますが、明らかに泡立ち方が違います。もくもくと、洗 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,147
  • 3 2013-12-07
  • ブルーが欲しかった・・・。
  • このスポンジの長年のファンです。街ではどうしてか売っているところを見たことがない幻の逸品。泡切れも水切れも良いので、洗剤をつけたら片手でグーパーを何度か繰り返して泡立ててから使っています。これと緑の魔女キッチン用でシンクが随分と綺麗にピカピカになりました。以前は他の洗剤とこのスポンジでシンクを洗っていて、曇っていたのでピカピカになったのは緑の魔女キッチン洗剤のおかげです。でもこ ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

数ヶ月前に購入したのが好評なのでリピ。お試しした結果今まで使用してきた中でダントツでヘタらず、保持率も高くて使用後の洗って洗剤残りもなく良かったの事。自分も使用してみてますが同意見です。
求めやすい価格で機能的に優れているものがあった事に嬉しくなり、今後も使用し続けていく事に決定!

5 2017-07-27

泡立ち&水切れ抜群♪
気泡が大き目で弾力がある素材なので、泡立ちも水切れも抜群です(^^♪
乾きも早いので、抗菌加工してある普通のポリウレタンのスポンジより却って衛生的かと思います。
細長いグラス用に半分に切って使ってみたら、弾力があって小回りもきいてとっても便利。。ハーフサイズでも、コシが強くて型崩れせず、フライパンや保存容器の蓋の溝の中の汚れもスイスイ落としてくれるので、最近は、始めから半分に切って、色違いで食器用、調理器具用に使い分けています。
ヌメッたりヘタッたりしないので替え時がわからない位ですが、ハーフサイズならコスパも良いので、1〜2カ月おきに自主的に替えるようにしています^^。。お古の方はシンク洗い用に、というローテーションで。。少し硬めの素材で研磨剤も入っていないのでシンクも傷つかずピカピカになります。
別のページに白色系の『ナチュラル』のお品も発見したので、次回はそちらも合わせ買いしようと思っています(^^♪

5 2017-07-13

イチオシ
ここ5年、このスポンジしか使っていないです。
見た目ただの切りっぱなしのスポンジですが、
とてつもなく丈夫で水切れがすさまじくいい、これに尽きます。
気にしないで居ると数ヶ月半年レベルで平気で使えますし、以前購入していたスポンジを気まぐれで使ってもやっぱり違うなぁ、と直ぐに掃除用にまわして捨ててしまっています。
私自身はこのスポンジが一番いいと思っているのですが、ギボのおかんネットワーク内ではダスキン愛用者が多いみたいで興味津々ぽいので、ダスキンも試してみようかな、とは思っています。グリーンが届きました。

5 2017-08-11

お気に入りの方が使われて評価が高かったのでお試しに購入。
しばらく使用してますがヘタれてくる感じがあまりしないです。
固すぎず柔過ぎず馴染んで、洗剤保持もいいです。色々試してみてますが今の所いちばん感触がいいと感じました。

5 2017-12-09

気に入ってるスポンジの一つです。
水キレもよく、ヘタれることもなく
使いやすいです。

5 2017-09-23

なぜか毎回グリーンばかり
何年も愛用しています。
見た目飾り気のないただのスポンジですが、しっかりとした多孔質のウレタンフォームなので、へたりにくく泡立ちがよく、握るだけで綺麗に水気が抜けます。
楽天24で買うとなぜかグリーンばかり届きます。

5 2018-03-06

キッチンスポンジ
あと少しで送料無料になる場合は購入します。
友人に差し上げると喜ばれるキッチンスポンジです。
ホームセンターでは見つけられないので買い置きします。
注文番号:261122-20180215-015522818

5 2018-02-05

キッチンスポンジ
パックスナチュロン キッチンスポンジ
このスポンジを使うと他のスポンジが使えません。
*泡立ち、水切れ、耐久力抜群、ぬるぬるせずに食器を傷つけないスポンジ(キッチン用)です。
骨格構造の目の粗いスポンジなので、水切れが良く衛生的です。
研磨剤などを使用していないので、食器を傷つけません。
注文番号:261122-20180107-02159814

5 2017-09-23

他の物には戻れなくなる丈夫なスポンジ。
ちょうど良い硬さのスポンジです。
熱いままのフライパンや鍋を洗うと、ほとんどのスポンジって
クタっとなったり、硬い面と柔らかい面の2層のスポンジだと
はがれて来ちゃったりしますが、これは1面なのでそんな心配なし。
そして、丈夫なので余裕で3ヶ月は使えます。
捨てるタイミングがわからなくなる程、長持ちします。
スポンジは、やや荒めで水切れも良いです。

5 2017-11-28

我が家の近所のスーパー、ホームセンター、ドラッグストアには
全く置いてないです。
目が粗めで泡切れが良くて、丈夫なのでずっと楽天から買っています。
2層に分かれていないので、熱い鍋など洗っても剥がれてくることもなく
長持ちしてくれます。今まで使ったどのスポンジより長持ち。

水切り
何度か購入しているスポンジです。
クーポン企画があったので
購入しました。
水キレがいいのが気に入っています。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2017-11-10

グリーン★
他店より若干高い気がしましたが、送料無料になるように1個だけ買いました。グリーンが届きました。丈夫でクタりませんがどうしても薄汚れて見えてくるので、台所に置いているモノですし、見た目が悪くなったら交換して風呂場や洗面所の掃除に使います。お気に入りでずっと使っています。

5 2017-06-25

使い勝手がいい!
買い物ついでに購入です。このスポンジはとても泡立ちが良くて使いやすいです。値段もお手頃でコスパがいいので★5つ。

レビュー希望に答えて
ずっとキッチンスポンジはこれです。丈夫で水切りよく、使いやすい。これに勝るものはないです。でも、ごしごしは無理です。

5 2017-09-14

コシがある
へたりにくくて、とても気に入って、リピートを重ねています。送料無料の金額調整にもぴったりな商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ