4 2015-01-30

〜産地の詳細は電話受付のみでメール不可〜
オリーブオイル(スペイン・フィリピン)、パーム油(マレーシア)、苛性カリ(韓国)、グリセリン(パーム油由来のマレーシア)、むくろじエキス(中国・インド)、カミツレ(エジプト・クロアチア)、マンダリンオレンジ(イタリア)…書ききれないので以下省略→ほとんど海外で製品の75%が水&原料は25%との事
★オリーブ油を主原料とした石けんシャンプー
★オリーブスクワランや髪に優しい天然成分配合
★エコホイッパーにより1押しで10倍の濃密泡
★合成界面活性剤等不使用・無着色
【全成分】
水、カリ石ケン素地、グリセリン、ムクロジエキス、スクワラン、トコトリエール、カミツレエキス、マンダリンオレンジ果皮油、オニサルビア油、ニュコウジュ油、クエン酸、エタノール
******************
オーガニックシャンプーをあちこちとローテー使いしているが、泡で出てくるのが便利で度々リピ中。石鹸系にしてから細かった髪が太くなりハリコシも。クエン酸リンスは中和するだけなので、トリートメントは別に必須。更に濡れた毛先へ、ソンバーユや椿油やホホバオイルでケアしてからブローすればツヤツヤサラサラ。ナチュロンの方よりしっとり系。香りは好き嫌いが分かれそう。流行りのノンシリコンは、他の危険な成分がテンコ盛りなので注意。見せかけだけの無添加表示に騙されずに、自分で調べるべし。
******************
《2014.11.4問い合わせの回答》
平素は太陽油脂製品をご愛顧いただきましてありがとうございます。お問い合わせいただきました件ですが、放射能検査に関しましては、主原料納品時に検出限界10ベクレルで、製品レベルでは順次検出限界2ベクレルでの検査をし、現在までのところ放射能は不検出となっております。また使用しております水に関しては、神奈川県内工場の水道水を、活性炭、イオン交換樹脂で処理した水を使用致しております。また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。今後とも弊社製品を宜しくお願い申し上げます。

5 2019-12-04

愛用品!!!
家族全員で愛用しています。
肌が弱いのでずっとお世話になっています^^

5 2020-06-01

愛用品!!!
家族全員肌が弱いので我が家愛用のシャンプーです。
ストックも兼ねて購入しました^^

5 2020-01-11

愛用品!!!
愛用しているシャンプーです。
今回はこちらのショップがお安かったので購入しました。

5 2017-12-01

我が家の定番
何年使用したか定かでないくらい、ずっと愛用しています。
間違いなく5年、いや6年以上は使っているはず。
詰替タイプなので、必ず本体容器に入れ替えて使います。
泡で出てくるので、泡立てる必要もないし、とにかく髪にやさしいです。
油性肌の人より、乾燥肌・敏感肌タイプの方にオススメなシャンプーです。
長年使っていて、髪にこしが出てきました。
同じシリーズのリンスも併用しています。
楽天24で買うと、クーポンがついてきて、お安く買えるのでうれしいです。

4 2013-11-19

リピ。
ここ何年かで石鹸シャンプーに移行して、
最近はこの商品ばかり使っています。
シャンプー容器本体が泡ポンプなので使いやすいのもあると思います。
石鹸シャンプーは泡立ちがよくなくて
(泡立ちがよいということは、界面活性剤使っているってことなのかな)
気になっていたんですけど
パックスオリーは私的にはクリア。泡で出るからいいのかな?
オリーブや他の油分でうまく工夫されているんでしょうか。
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料を使っておらず、
家族中安心して使えます。

5 2016-07-02

とにかく一押し!
年齢を重ねるごとに髪の悩みは男女とも出て来ると思いますが、このシャンプーは、その悩みを軽減してくれる商品だと思います。
若い頃はひどい油性肌で髪もすぐにべっとりとなり、不潔な印象でした。
そのため、界面活性剤たっぷりシャンプーでゴシゴシ洗っていましたが、年齢とともに油分もなくなり、40代ではひどい乾燥肌に・・・。
髪も抜けやすく、このままではまずいと思い、いろいろなシャンプーを試し、これに行き着きました。
1.皮脂を取りすぎない→結果的によけいな油分が出ないため、頭皮が健康的。
2.石鹸シャンプーだけど、オリーブオイル配合でなめらかな洗い上がり。
3.石鹸シャンプーだけど、きしみが少ない。
4.専用ポンプに入れると泡で出て来るので泡立てる必要なし!
5.泡立ちもよいです。ミディアムボブヘア(髪量少なめ)で1プッシュで洗えます。
(汗などかいたり、汚れているときでも2プッシュで洗えます)
6.においは、ほのかなハーブ。でも、ほとんど洗い上がりに香りはしません。
楽天24で買うと、4000円以上10%オフクーポンがよくくるので、お安く買えます。
老若男女問わず使え、よい商品だと思います。

5 2016-11-27

我が家の定番
娘の脂漏性湿疹をきっかけに使いだし、早5年以上たちます。
泡立ちよく、さっぱりと洗い上がり、家族みんなこれを使っています。
他の商品を使っていないので、お風呂場もこのパックスオリ−シリーズだけ
置いてあり、すっきりしています。
(リンスもボディーソープも同じシリーズです。)
この商品は詰め替え用なので、必ず本体に詰め替えることが大事です。
本体は、泡で出て来るので、泡立てる必要もなく、とてもいいです。
髪の多い娘は2プッシュ。私や夫は1プッシュで十分洗えます。

• 蜩彡さん
  • 蜩彡さん

5 2017-05-19

同じパックスシリーズのナチュロンシャンプーのを使っていましたが、洗浄力が強すぎ、ヘアカラーをするようになった為色落ちが気になり、以前使用した折りに泡立ちが悪く物足りなかった記憶がおあるこちらに再トライしました。ナチュロンシャンプーよりきめ細かな泡立ちで、洗い上がりがシットリしています。リンスはナチュロンシャンプーのものをそのまま使っているのでリンスもオリーリンスに変えると私の髪質ではベタついてしまうのかもしれないと思い、香りが違いますが、この組み合わせで使っていくことにしました。
詰め替え用を買ってしまい、泡用のポンプではない容器に入れてしまったので泡立てる前に流れてしまうほど粘性のない液体シャンプーです。
その点は失敗したな…と思いました。
最初は詰め替え用でなく専用泡立ちポンプのついた本品のご利用をおすすめします。

4 2018-01-31

あわ立ちはいまいちだけど
泡立ちはいまいちですが、低刺激で、しあがりしっとりが気に入っています。冬はパックスオリー、夏はパックスナチュロンというふうに使い分けています。

5 2017-05-25

リピート
使ってみてすごく良かったので詰め替えを購入。香りも好きだし、泡で出てくるのも楽。今まで石鹸だけのを使っていたのですごく使い心地よく感じます。頭皮のかゆみも落ち着き良い感じです。

• gornelさん
  • gornelさん

4 2015-12-12

詰め替え容器に注意
温泉利用時用に詰め替え容器分を購入しましたが、泡で出てくるタイプの容器に詰め替えないと、通常の容器で液体に詰め替えても泡立てることができません。お試しで詰め替え用を購入する方はご注意ください。

5 2013-01-23

たまに他のシャンプーに浮気してしまいますが、やっぱりこれに戻ります。継続して使用すると、石鹸シャンプーにありがちなきしみ感も気にならなくなります。洗い上がりは、これぞ「素髪!」って感じです。流した後の排水も環境に負担をかけないのが気に入っています。

5 2017-02-26

我が家はこれだけ
家族全員で、このシャンプーなのでお風呂場もすっきりしていいです。
よけいな油分を取り過ぎず、洗い上がりもさっぱりとして、よいです。
ドライヤーで乾かした後も、ぺしゃんこにならずふんわりと仕上がるので
気に入っています。

5 2016-02-02

家族で使っています
このシリーズでリンス・ボディソープも使っています。
その中でもこのシャンプーが一番よいです。
頭の皮脂汚れは取り去るけれど、余計な油分は取りすぎないところや、
専用ボトルだと泡で出てくるので、泡立てる必要なくすぐに使用できるところも
とても便利です。
自然派のシャンプーといえば、なんとなくきしみや、ぱさつくなどのイメージがあると思いますが、これは主成分のオリーブオイルのせいか指通りよく洗い上がります。
娘は、リンスなしで平気です。
すでに4年以上は使用しているので、すっかり定番商品です。