パックス オリー ボディーソープ(550ml)【...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,078円  買い物かごに入れる

5 2020-12-02

こちらのシャンプー&リンスを購入ついでにボディソープも購入してみました。
いま使っている物が終われば使おうと思いますが、キューブ状の容器は3つ並べて置いても整頓感があって良いですね。
良いお買い物をさせていただきました。

5 2020-01-18

ボリューミーな泡のシャンプー
一回ポンプを押すと、ボリューミーな泡のシャンプーが出て、とても使いやすいです。液体そのままだと、べたっとついてしまいますが、これはまんべんなくいきわたるのがいいです。

5 2019-09-22

リピートしています。何年も使っています。

5 2019-04-06

何回もリピートしています。泡で出てくるので楽ですし、成分が安心なのがいいですね。

• T.Fungi.Tさん
  • T.Fungi.Tさん

5 2019-02-21

低刺激ボディソープ
泡で出てきます。敏感肌ですが問題なく使用できています
ナチュロンはビワのにおいが結構しますが、こちらはそんなににおいが気になりませんでした。
泡持ちもナチュロンよりも若干いいように感じます。
どちらがよいかはほぼ好みの問題でしょう。

4 2016-01-03

60代の母が乾燥に悩んでいるときき購入。
オリーブオイルが原料のためオレイン酸主体のカリウム石けんです。
特徴としてはスクワレンなど皮脂を落とし過ぎず、泡立ち・泡持ち控えめ、よって皮脂分泌が少なくなった年配者には最適かと。
もちろん使い勝手を考慮しオリーブだけではないと思いますので洗浄に不都合のある製品化はされていません。
皮脂分泌が盛んな若年層や男性はセラミドなど細胞間脂質だけ落ちて油臭さが残る様な、洗った気がしない感覚になるかも知れません。
石けんは弱アルカリ性なので傷があると少々しみますが、弱酸性などに調整されたボディソープは刺激がない分すすぎ残し(洗浄成分の残留)による肌荒れも懸念されますので、傷のない肌で女性や高齢者には大変おすすめです。

4 2015-12-26

ボトルが劣化してきたので引越しと共に買い替え。モコモコの泡が気持ち良い。洗いやすく節約にもgood。昔のデザインよりは少しオシャレになったかな。ボトルがスクエアだから、無印のラックにもスッキリと収納できて◎。

5 2016-08-25

敏感肌対策
泡で出てくる方が、使いすぎも防げて敏感肌にはいいかなと選んでみました。
使用後も嫌な感じがなく、使いやすい商品。
泡立てる手間がいらないのって楽でいいです。
家族からも不満はないので、使い続けてみようと思ってます。

4 2016-07-19

しっとりサッパリ
パックスナチュロンよりしっとりサッパリします。が、原料臭が結構しますので、オリーブ系の香りが苦手な方にはきついかも。それなりの香りを求めている方には不向きです。

5 2016-02-15

とてもいい
接触性アレルギーです。少しつっぱりますが入浴後クリームで保湿しておけば乾燥しないので今の所寝てる間にかきむしったり湿疹もでていません。泡のやわらかさ、きめ細やかさ、洗い流しやすさも問題ないです。昔ながらの石鹸の香りがします。

4 2016-01-08

優しいです。
子供でも使えて、お肌に優しいものを探していました。無香、無刺激でさっぱりした泡です。
ちょっと頼りない感じにすぐ泡は消えてしまうので、結構たくさん使わなくてはいけないですが、安全が一番なので仕方ないですね。

4 2015-12-31

何度もリピートしています。泡で出てきますので使いやすいです。成分がよいので、これからも使いたいと思います。

5 2016-05-02

アトピーの人が使っても大丈夫だと思います。泡立ちも良いです。

5 2011-10-20

泡で出てくるタイプなので、簡単に使えます。