987円  買い物かごに入れる
  • U& S hさん
  • U& S hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-02-23

年寄りに便利です
便利に使わせて頂いております。ありがとうございます。

• 夏の星空さん
  • 夏の星空さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-11-09

夫の要望で手術後から使用してます。
病院の売店で購入してからか、使い勝手がいいようです。

5 2018-01-06

普通の下着にはこれ一択です
紙パンツ用のパッドは種類が豊富ですが、いわゆる普通の布の下着につけるにはこれが一番安定しています。テープが前面にあって固定力があります。他社で前のほうに小さなテープが一箇所付いているものもありますが、これは全面的にしっかり固定できますので、失敗が減ります。普段歩けるけどまだパンツ式紙おむつは・・・と敬遠されている方、オススメです。

5 2012-12-07

今まで買った中で一番使い易い
普通のショーツに付けれます。
つける時はショーツにそって内側から広げるようにつけるとピッタリといい感じになります。
横幅も広めでギャザーもしっかりしてるし、長さもそこそこ長いですが、邪魔になるほど長くなく、とても使い易いです。

5 2018-05-07

安くて使い勝手もよいです
高齢の母の尿漏れ対策に使っています。
普通の綿の下着につけているのですが、どうしても生活していると重力で下にさがってくるようです。そうすると、尿が一気に出てしまったときに吸収面が当たっていないために吸い取るまでタイムラグがあるので脇から漏れてしまうそうです。それを気を付けてきちんと吸収面を当てるようにすれば十分使えるそうです。使い方やフィット具合は個人差があるので、いろいろ試行錯誤が必要かもしれません。

5 2016-08-02

強い味方
母が、時々トイレが間に合わないことがあるようになり、外出時と就寝時に使っています。しっかり吸収して重くなっていても漏れることなく、肌にあたる面はさらりとして、つけている間は臭いも気になりません。
80を過ぎても、小さな尿漏れパッドも使ったこともない母だったので、選び方もよく分からず、最初は、ずいぶんと大きいなと思ったのですが、今ではデイサービスに出かける日も安心して1日過ごしています。
必要無かったなという日もあるのですが、無駄に終わっても、コスパが良いので(特に楽天24さんは)助かります。売り切れになっていると、すぐに再入荷されるかしらとちょっと心配します。

4 2016-09-13

継続して使用してます
パットの裏面が下着に密着するようになっておりパッドが下着からずれることなく使用できます。2回吸収可能となっておりますが多少でも尿を吸収するとその後は多少なりとも排出されたことで肌にかぶれが出ることがあります。長時間そのまま使用している事にやや難点があります。
こまめに交換するのであればとても使い勝手のよい商品だと思います。

4 2015-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
下着につける尿とりパッド
これは、アテントの「下着につける尿とりパッド 2回吸収 42枚入」です
普通の下着に、固定して、モレ・ズレの原因を解消する「尿とりパッド」です。
男女共用。
要するに、大小兼用!? って、感じなのでしょう
吸収回数は約2回分(1回150mlとして)=計.300ml!?
って、ことかな?
お袋用に、購入
色々なTYPEが、最近は増えてきましたね
でも、
高いかなぁ
それと、
医療費控除の手続きが、
該当しないのは、不思議です
使う人って、限られていると、思うのですが。。。

5 2012-11-11

5ヶ所のズレ防止テープが便利です。
以前使用していたパッドは、ズレ防止テープが1ヶ所しかないため、数回トイレへ行く間に片寄っていました。このパッドはズレにくいので母が気にいっています。
最近近所のお店で見つけて購入していたのですが、かさばるので持ち帰りが大変でした。
配達していただけるので助かります。

5 2015-03-31

尿失禁用のナプキンとは違い面積が大きく使う本人にとっては、安心感があります。
消臭効果もついており、無くなれば又、購入したいと思います。

5 2017-03-28

薄くてコンパクト
尿とりパッドの使用はヒトではなく我が家のシニア犬です、寝たきりではないですが排尿トラブル対応で必需品となっています。
注文後すぐに届いたので、本日早速使ってみました。体重40キロ以上ある大型犬ですから尿の量は人並みだと思いますが、今まで使っていた同じメーカーの「アテント紙パンツにつける尿とりパッド 2回吸収 38枚入り」と比べて(パッドのサイズと吸収量は基本一緒のはずですが)、下着につけるこちらのタイプの方が薄くて当て易くフィット感も良く快適そうです、また消臭効果も高いように思いました。実際今までの38枚よりこの42枚の方がパッケージも小さいので、有料ゴミの嵩も減りそうで嬉しいです。
因みに他社の同じようなタイプもいくつか試しましたが、「アテント」は漏れの心配なく安心して使えます。

4 2016-07-09

お婆に買いました。はじめて買ったので・・・価格は安いのか高いのかわかりません。レビューを見て試し買いです。

4 2015-08-28

下着につける尿とりパッド
アテントの”下着につける尿とりパッド/2回吸収”の42枚入です
大王製紙/エリエールの商品です
同時購入のものは、紙おむつに付けるタイプですが、
これは、「下着につける」尿とりパッドです
男女共用の商品です
吸収量は、回数約2回分(150ml*2)です
勿論、医療費控除対象品dす
&、日本製です
もう少し安いと、★5個なんだけどなぁ。。。

5 2019-06-01

快適!
通気性があり、蒸れること無しで肌に最適なオムツシートです。肌がデリケートな方にオススメします。

4 2018-06-04

何時も満足しています
何度か購入しております。ドラッグストアーズで単品で購入するより楽です。
使用感は満足して使用しておりますが、たまに蒸れを感じることがあります。
それと若干ですが臭いも気になることがあります。
これらが改善されれば最適です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品尿とりパッド