エリエール ラクらクック キッチンペーパー...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

キッチンペーパー
エリエール ラクらクック キッチンペーパー(100組200枚)です。
厚さと柔らかさが好みで良く購入しています。

5 2019-07-27

エリエール キッチンペーパー
エリエール ラクらクック キッチンペーパー
少し薄くて吸水力がちょっと・・・ですが、お安いのでクーポン対策に追加しています。
食器の水分や油を拭き取ったり、ちょっとした汚れ拭き、手拭きに使っています。
キッチンペーパー用のクリアケースに詰め替えて使っていますが、片手でサッと取り出せるので便利です。

5 2018-12-28

部屋置きして掃除補助、猫の汚したものを拭いたりする用途で使っています。
2枚重ねのエンボス加工、ごしごしこすってもパルプくずがでにくく破れにくく丈夫です。

5 2018-11-26

リピートです。200枚100組のティッシュタイプのキッチンペーパー、
お値段的には安いと思います。
部屋置きしてお掃除補助に使うのがメインの用途で、
カーペットやラグなどスプレーしてからごしごし拭き掃除しても
モロモロが出にくく丈夫だと思います。
ビニールのパッケージなので使用中や捨てる際もかさばりません。
電子レンジで使用可能です。

5 2018-08-27

エリエール/キッチンペーパー/100組
youtubeで"きま○れクック"さんが良く使っている有名なキッチンペーパーですねw

ティッシュペーパーのように取り出せるので、手が汚れていても使いやすいのが特徴です。

ちなみに自分は購入履歴を調べたら、4年前から使っていたようです;
使いやすいです。

5 2019-07-29

使いやすい
使いたいときに取り出しやすい。
箱だから、丈夫で良い!

4 2019-05-24

ティッシュの様に一枚づつ出るのでロールタイプより使いやすいです。
紙質が固めなので、もう少し柔らかくなると吸水性よくなるのになと
思います。

• omommmさん
  • omommmさん

5 2019-02-28

使いやすい
片手で取り出せるので、ロールのキッチンペーパーより便利です。
薄いですが水切りはしっかりできるし破けにくいです。
紙のケバケバもない。

• ココ8059さん
  • ココ8059さん

5 2019-02-26

使いやすい!
初めは送料対策で購入したのですが、これがなかなか良いです。
釣り戸棚下に取り付けるペーパーホルダーにセットして使用していますが、ロール状の物より使い勝手がいいです。おすすめ。

5 2019-02-10

100均で買うより安いです
送料調整するのによく買っていますが、コスパが良いので気に入ってます。

5 2019-01-12

コスパ良いのでリピ買いしています
100均で買うより安いので、キッチンペーパーならコレ!枚数もサイズ感も含めてコスパ良いので気に入ってます。

5 2018-08-28

我が家は手洗いや洗顔のあとキッチンペーパーを使って拭きます。厚みもあり衛生面の気になる季節なので助かってます。

• tamao323さん
  • tamao323さん

4 2019-05-16

使いやすくてコスパ良し
キッチンに置いてます。洗った後の鍋の水切り、フライパンなどの調理中に飛んでしまった調味料をさっと拭いたり、床が濡れてしまった時にも使えます。
程よい厚みがあり結構丈夫で、価格も100組200枚入りで約100円とコスパも良いです。
送料無料の合わせ買いとして、定期的に購入してます。

4 2019-04-25

130円前後で売っているキッチンペーパーと大差なし。安いわりに、しっかりしている。
ただ、わかってはいた事だけど、やっぱロールタイプの方が使いやすい。ん?大差ないって事はロールタイプじゃないから安いのか?

5 2019-02-25

これはお買い得でした。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品キッチンペーパー