『徳用』だだちゃ豆おかき【日光/おかき/せ...(名水の郷 日光おかき工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-09-12
  • サクサクふんわりで豆の風味もたまらない
  • サクサクふんわり、といった感じの食感がよく、だだちゃ豆の風味がよく利いていて豊かな味の大変美味しいおかきでした。.初めはちょっと塩辛いかなと感じたのですが、天外天塩の美味しさを味わえるよう表面に塩の粒が付いているような状態なので、そのため舌に直接塩が触れるがゆえのことだったようです。噛んで全体が合わせられると、豆・生地・塩が良い塩梅で調和していると思います。.普段私は豆の入ったお ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2014-12-19
  • だだちゃ豆おかき
  • だだちゃ豆が大好きなので購入しましたが思ったよりだだちゃ豆の風味がなくちょっとがっかりでした。おかきとしてはもう少し塩気があった方が好みです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-15

いい塩加減
リピートです
豆の風味がほのかにするおかきです
しょっぱ過ぎず薄過ぎず

5 2016-03-15

軽くて食べやすいです。
塩味が薄めなので一度に沢山食べてしまいます。
口どけが優しいので子供も大好きです。

5 2016-01-24

よかったです。みんなに喜ばれました。美味しい。

5 2016-01-03

おいしくいただいています。
知人から頂いたのがきっかけで取り寄せました。とてもおいしく家族揃ってよろこんで頂いています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2013-09-12

サクサクふんわりで豆の風味もたまらない
サクサクふんわり、といった感じの食感がよく、
初めはちょっと塩辛いかなと感じたのですが、
そのため舌に直接塩が触れるがゆえのことだったようです。
普段私は豆の入ったおかきはあまり好きではないのですが、これは別格。
噛んでいて豆が邪魔に感じられないところが気に入りました。
豆の歯応えが主張し過ぎず、生地の歯応えと馴染む感じです。
この商品との出合いは、
近所のスーパーで[丸彦製菓]というメーカーの[米粒揚げ]をたまたま購入し、
調べたところその通販直販部がこちらのショップさんだった、ということからです。
レビューの評価が高かったのでお試しで1袋だけ購入しましたが、
もう1袋は買うべきだった…。少しずつ大切に食べています。

5 2011-12-10

頂いたことがあり、大変美味しいかったので、他の商品と一緒に購入しました。ふんわり軽く、塩加減がちょうど良く、お豆さんの味もしっかりして、こちらもまた手が止まらなくなります。小分けされていて良かった^^;

5 2011-02-10

鶴岡産のだだちゃ豆入り
小分けされて8袋入りです。ふんわり軽い食感&だだちゃ豆の味を楽しめます。安心・安全のこだわりの国内産を使用という事なので安心して食べれました。塩味も控えめでしたので・・・また買い物したいと思ってます。

5 2014-06-17

しばらくぶりに2度目の購入です。前回は8袋入りを一つ買い、あっという間に食べてしまったので今回は二つ購入。美味しいです。
スーパーなどで買える塩味の豆おかきを色々と食べてみたのですが、今のところこれに勝るシンプルなお味のものは見つかりません。飽きずにまた食べたくなるのもそのせいかな。
小さくコロンとした姿もかわいらしくて食べるのが楽しいです。

5 2011-07-27

クセになります
パルシステムで扱っていたので何度も購入していました。
今回は他の贈答品と同梱してもらい、やっぱり美味しい!と実感。
小袋にたくさん入っていてこんなに食べられるかな?と思うけど、いつの間にか食べ切ってしまうんです。
口に入れるとジュワーと溶けるようなやわらかい食感、バランスのよい塩味、だだちゃ豆の風味、パーフェクトなおかきです!

5 2013-08-31

土産でもらったのが美味しくて忘れられず、取り寄せしました。
ちょうどよい噛み応えのある硬さで、油の臭いがせず塩やうま味がききすぎていないので枝豆の味がちゃんとするところが好きです。
一度食べだすと、止めるのに苦労します。。。とても美味しいです。

5 2011-06-11

美味しかったです
近所の方からおみやげにいただき、美味しかったので注文しました。
豆の味と丁度良い塩加減が絶妙ですね。

5 2010-08-25

友人に頂いた物が美味しかったので検索をかけて購入しました。 塩分が少ないのと、豆の香ばしさが自分的にヒットです。

5 2015-12-09

あっさりとしてます。
あっさり、サクッと食べやすく、お茶にもハーブティーにもコーヒーにも合います。そして無添加で安心です。

5 2014-03-20

今回初めて購入しましたが、
こってりしたものが好きな私には少しサッパリして物足りなく感じましたが、おかき本来の味わいとしては素晴らしいと思います。
家族(私の夫と私の母)は、この「だだちゃ豆おかき」が群を抜いて美味だと言っておりました。(今回購入は、古流餅・古流餅一味唐辛子・餅の木(梅ざらめ)・小餅と小丸梅ざらめとこちら。)
家族が大絶賛していますので、次回購入する時もこちらの「だだちゃ豆おかき」は何袋か購入したいなと思っています。
大満足です☆

5 2013-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなに旨いものはリピートでしょ!!!
以前にも購入・試食!・・・これは!美味っですよ!!!この〜軽い食感・豆臭さがぁ〜〜〜たまりませんよっ!!!食べ頃〜ひと袋サイズもバッチリですよっ!!!