黒毛和牛霜降りサーロインステーキ150g s【...(高級和牛専門店 セゾンブシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-28
  • 塩コショウだけでも美味しいステーキ肉
  • 到着後冷凍保存してきたお肉を、食べる当日朝に冷蔵室へ移してから出勤。帰宅したら程よく解凍されていたロース肉に、塩コショウを擦り込んでしばし放置、その間付け合わせの人参を茹でたりサラダを作ったり、ニンニク摺り下ろしと少しミリンを入れた、手造り特製タレを調製したり・・・。いざ準備が出来たら、フライパンをしっかりと加熱して油煙が出たら牛脂代わりの脂身を投入して脂分をフライパンに行き渡 ・・・(続きを読む
  • 一同レイソルさん
  • 3 2019-08-31
  • 前から気になっていたこのステーキ肉、セールの時に再販になっていたので買ってみました。先ず、届いたのを見て思わず「薄~~い!!」の一言。勿論150gのステーキ肉に大きな期待をする方が間違っているのはわかっていますが、それにしても焼く前からこの薄さでは、火を通して縮んだ後の大きさは言わずもがなです。しかも結構脂身もあるので、1枚では全然お肉を食べたという気がしません。とてもじゃないけれど、ステーキとは呼べる厚さではないので、ステーキっぽ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,357

5 2019-06-08

何度かリピしています。
美味しいです。ビフカツにして食べました。

5 2019-06-25

リピートです。何度購入しても柔らかく美味しいお肉です。今回は前回購入したものが届いたばかりですが、このお値段ならと購入しましたが、綺麗なさしが入った良いお肉が今回も届きました。さらに24日に注文した物が25日に届き驚きましたが、いつでも安心して購入できる良いショップだと思います。

5 2019-06-24

いつも美味しい。
何度か購入していますが、今までハズレだった事がありません。厚みや大きさの違いはありますが、いつ食べても柔らかくて美味しいです。また購入します!

5 2019-06-12

柔らかくとても美味しいお肉です。脂もサッパリしていて食べやすい。薄いけれど、焼き方に失敗しなくていいです。

5 2019-05-08

何度か購入させていただきましたが、いつ購入しても柔らかく美味しいお肉です。また購入したいと思います。

5 2019-03-04

このお値段でステーキ♪
このお値段でステーキが食べられるなんて♪しかも美味しい!感謝です。
注文番号261085-20190124-00520702

5 2019-02-10

久々にぜいたくにステーキが食べられます。このお値段でこの味は満足です。

5 2019-09-17

久しぶりに
今回は増税前もあり、色々と値引されてる商品もいくつかあったので、最近食べていないハンバーグを少し多めに買いました。久しぶりに有意義な買い物ができたと思います。

5 2019-05-25

送料が高いけど
それを入れてもやっぱり美味しいです。またこの価格になったら買います。

• sadabou7030さん
  • sadabou7030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

4 2019-05-10

孫たちも喜んで食した
老夫婦には150gはチョッと多いと思われたが、柔らかく美味しかったのでペロリと平らげた。
娘と孫も美味しいとペロリで、二人にとってはやや少なかったと思われた。次回孫たちが遊びに来る時には
大き目のステーキを用意しておこう。

5 2019-03-14

Lucky
今回 スーパーセールで2回注文し
一回目は枚数制限5枚で買い
2回目は枚数制限がなかったので送料無料にするために10枚買いました。
このステーキ肉 美味しいし
使い勝手が良く、簡単に上手く解凍が簡単にでき
真空パックされているので助かっています。

5 2019-03-10

好評
家族に好評で、何度もリピートしています。

5 2018-08-28

塩コショウだけでも美味しいステーキ肉
到着後冷凍保存してきたお肉を、食べる当日
朝に冷蔵室へ移してから出勤。
帰宅したら程よく解凍されていたロース肉に、
塩コショウを擦り込んでしばし放置、その間
付け合わせの人参を茹でたりサラダを作ったり、
ニンニク摺り下ろしと少しミリンを入れた、
手造り特製タレを調製したり・・・。
いざ準備が出来たら、フライパンをしっかりと
加熱して油煙が出たら牛脂代わりの脂身を
投入して脂分をフライパンに行き渡らせます。
そしてお肉を焼きます。ジュッと気持ち良い音
を立てながら、お肉は少しずつ焼かれていきます。
レア好みなので、表面が焼けた段階でフライパン
からお皿に移して、残った肉汁とブランデー、
お醤油とミリンを入れた特製タレを軽く煽ります。
フランベもほどほどにして、お皿のステーキに
掛けていざ実食!
旨いぞ!この肉汁が堪りません。
しっかりと働いて、またステーキを食べたいと
強く願う瞬間を迎えたのでした。

5 2018-03-27

脂がしたたる美味しいステーキ
食べる予定の日の朝一番に、
冷凍室から冷蔵室へ移動させて出勤。
帰宅して熱したフライパンを熱して牛脂を加え、
筋切りして塩コショウしたステーキ肉を投入。
両面焦げ目が付いたらステーキ皿に下ろします。
フライパンに残った肉汁は、ブランデーで
フランベして、お醤油と合わせてステーキに。
いざ実食、肉汁したたる美味しいステーキに
ほほが落ちる思いです。旨い!
お金が貯まったら、また食べたいステーキですね。

4 2017-12-31

レビューにもありましたがせっかく美味しいのに薄い、カルビくらいの厚みです。そこが残念ですがお値段は嬉しい。ステーキではなくカルビサイズに切ったら家族は美味しいカルビと思って食べてました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン