前のページへ46件~60件 (全 1,234件)次のページへ

5 2014-11-10

イベリコ豚バラスライス/1kg/200g×5
レビューで500pt。

前回のお買い物マラソン時の購入でした。
クーポン利用で、-\600。

たくさん届いたので、しばらくは豚肉料理が続きそうですね。(笑)
早速豚シャブで頂きましたが、脂が多いと言えば多いのですが、おいしかったですよ。
どちらかというと、国産の黒豚や三元豚の方が好きかなぁ..とは思いましたが、これはこれでおいしいと思いました。

4 2014-09-22

イべリコブタメガ盛り
200g×5の冷凍で届きます。
小分けされているので使い易いですが
少し脂身が多い部位でした。
生姜焼きにして食べましたが
焼いていると脂がフライパンに凄く落ち
取り除いてから味付けしました。
261085-20140913-0915093219

4 2014-02-04

きのう食べましたー
お鍋にして食べましたー
見た目、鍋の表面に脂がギラギラ「脂っ濃そうーやなー」
でも食べたらそうでもない、むしろ、脂身が旨い!!
コレがイベリコ豚なんですね。
最後雑炊の時は表面の脂を掬い取りましたがね、雑炊も良いコクが出て美味しかったー。
次回はしゃぶしゃぶにします。

5 2016-07-15

美味しかったです
お肉消費量の多いわが家。
牛肉は定期購入しているのですが、豚はその都度
いろいろなところで購入しています。
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ用も数多のショップで
ポチ。
個人的にはこちらのお店の豚が一番好きかな。
赤身にはコクがあり、脂身も加熱で溶けまくると
いうこともなく食べ応えがあります。
冬場は豚しゃぶですが、この季節は生姜焼きとか
豚汁とかに使用。
クーポンでお安く購入できました。

4 2014-06-05

初めてのイベリコ
スーパー以外で初めてイベリコ豚のスライスを購入しました。届いて早速1パックはたまねぎとイベリコ豚でポン酢炒めに。そしてもう1パックはイベリコ豚の冷しゃぶにしました。子供は柔らかくて美味しいと、あっというまに頂いてしまいました。私には少し脂分がキツいお年頃なもので(笑)使い勝手は1パックごとに5袋入っていて、お肉もはがしやすくて使いやすかったです。育ち盛り・食べ盛りの子供に好評だったので満足しています。

5 2014-12-20

リピしました☆
今回注文した分は、もう少し先のお届けをお願いしているので、リピするにに至った経緯をUPしておこうと思います。
11月のお買いものマラソンの時に初めてこちらのイベリコ豚を購入しました。
HPの写真を拝見すると半分以上が脂身でお肉の部分が非常に少なそうだったので、ずっと購入を躊躇いつつも気にはなっていたのですが、¥600OFFのクーポンを利用して送料込¥2,380という時に思い切って購入してみた次第です。
その時に届いたお肉(写真参照)はHPに掲載されている物と殆ど同じ感じでやはり脂身が目立ち、正直脂身に非常に弱い私達夫婦には厳しそうだと思ったのですが…
最初にたっぷりの野菜と共にパスタに利用してみたら、意外に脂がしつこくなく、普段脂っこいお肉を食べた後は必ず胃の不調を訴える主人が「このお肉は不思議と胃にもたれないし、美味しいね」というのです。
正直私自身はちょっぴり胸焼けしたので、次は皆さんの口コミを拝見してお勧めの多かった食べ方であるしゃぶしゃぶで…と思ったのですが、流石にしゃぶしゃぶで頂くには脂身が多過ぎる気がしたので、野菜たっぷりのお鍋にしてみました。
するとお鍋にスープにお肉の脂分が良い感じで溶け出して、スープ自体のコクが増したのと、お肉がとてもあっさりして食べやすかったので、次回からもお鍋系に利用しようと思っています。
そして、何よりもビックリしたのが、翌日にお鍋の残りを雑炊にして頂こうと思ってお鍋の中を覗いてみたら、普通あれだけ脂身の多いお肉を使ったら、上に脂の塊がが浮いて層を成していると思うのですが(豚ばら角煮を作る時みたいに)、浮いていた脂がほんと〜に少なくて、逆にビックリ仰天してしまいました。
以上のことを踏まえて、もう一度購入してみても良いかな…と思い、先日のお買いものマラソン?の時にリピをしておきました。
1セットが1Pが200gのトレイなしの真空パック×5になっていて、冷凍庫の中の場所も取らず、分量的にも二人家族には非常に使い易いのもリピするポイントとなりました。
私と同じように脂身が…と気になって躊躇していらっしゃる方は、一度位ならお試ししても良いのでは…と思います。

5 2014-12-21

レビューで500ポイント!!
イベリコ豚のスライスは他店でよくリピしているんですが~今回は、ポイントがあるのでこちらで…(^^)
以前、ハンバーグやローストビーフは購入しているので、味は確かだと思っていました♪
バラ肉なので、見た目の脂身はちょっと多い気がするんですが、旨味が出て良いみたい!!
200グラムパックになっているので、使いやすいです。
寒い夜はやっぱり定番の白菜のミルフィーユ鍋です(^o^)v
脂のおかげでスープも熱々です!!
今は600円オフのクーポンが出ているようですよ~!
受注番号261085-20141214-0550121217

5 2017-11-29

この「イベリコ豚バラ切り落とし」は定期的に購入しています。
届いたお肉を一目見ると脂身ばかりでギョッとされる方が大半だと思います(私も最初はそうでした)が、このお肉はお鍋や煮込み料理に使うと、この甘い脂身の旨味がたっぷりと染み出してとても美味しいです。
(因みに炒め物等の焼くタイプのお料理には向きません。脂身が溶けてしまうと、お肉の食感を味わうだけの赤身部分が残らず、脂っこいだけの料理を食べることになります)

5 2014-10-13

イベリコ豚
先日、タンパク質について検索していた所
タンパク質を一番多く含む食品は豚肉でした。

そんな時に、タイミングよく
天楽007さんのレビューで
イベリコ豚メガ盛り1Kgを拝見し
これだ、と思い購入しました。

以前も、セゾンブシェさんで
イベリコを購入して
脂のプリプリが美味しかったです。

天楽007さん、いつも参考にさせて頂いてます。
ありがとうございます。(*^_^*)

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2015-01-09

クーポン利用で600円OFF
イベリコ豚初めてなので食べてみたく購入してみました。豚バラは脂身が多いものですがその脂自体が美味しく、いろいろな料理に使えますし好きな部位です。ですが届いてみると国内産の豚バラよりかなり白い脂身が多い。先日鍋で食してみると脂身が多いわりに味はあっさりめでした。国産のほうが旨みやコクがあるように思います。200gx5pの小分けになっていて使い勝手はいいので今度は他の食べ方で試してみます。クーポンを利用できたのは良かったです。

4 2016-07-12

冬の間はこのイベリコ豚を利用してよくお鍋やスープを作っていましたが、流石にこの暑さだとお鍋やスープは作る気にはなれないので、寒くなるまで暫く購入はお休みです。

イベリコ豚の脂身はクセもなく甘味があって、お鍋やスープに溶け出して旨味となってくれるのですが、炒めてしまうと半分以上が脂身なのでお肉の部分が殆どなくなってしまうので向きません。
(お好み焼きに使ってみたのですが、フライパンに溶け出した脂でお好み焼きを揚げた様になってしまいましたf(^^;)

5 2014-11-19

我家の定番です♪いつも冷凍庫に常備しています(*´ω`*)

4 2014-11-10

期待を込めて・・・
こちらのショップには何度もお世話になっていますが、牛肉とハンバーグ以外の製品を注文するのは初めてです。
こちらのイベリコ豚は、口コミを拝見しているとかなり評価が分かれている様なので、どうしようか散々迷ったのですが、以前から興味もあったのと、今回¥600OFFクーポンが利用できて送料込み¥2380で購入出来るということで思い切ってポチしてみました。
イベリコ豚は脂身の甘さが特徴とは雖も、半分以上が脂身だったという口コミも散見されたので、脂身に弱い私達夫婦は正直戦々恐々です。
一応期待を込めて★4つとしましたが、食してみて評価が変わればその旨を再UPするつもりです。
どうか美味しい&出来るだけ脂身の少ないイベリコ豚が届きますように・・・!

5 2015-02-22

昨年お初で購入させて頂いてから
使い勝手の良い量のパックでノントレーで場所取らず
使いたい時に解凍も早く便利〜ドリップなし。
で、何と言っても旨さですね。
臭みもなく脂の甘み。思った程のしつこさがなく
アクも殆どなし。子供たちのお気に入りにもなり
我が家の冷凍庫ストック品になりました♪

5 2015-06-16

使い勝手の良い量でノントレーの場所取らず
使いたい時に解凍も早く便利〜ドリップなし。
で、何と言っても旨さですね。
臭みもなく脂の甘み。思った程のしつこさがなく
アクも殆どなし。我が家の冷凍庫ストック品です♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ