3 2024-03-23

平たくなっているので冷凍庫には入れやすい。
美味しかった!

3 2024-02-21

久しぶりにイベリコ豚を食しましたが本当に油が美味しいです

3 2021-03-08

普通のあまり味のない豚肉でした。黒豚さんの方が美味しいかなと思いました。

3 2018-02-02

たしかに美味しいけど。
たしかに美味しいです。いい油も出ます。でも、油が多くて、コレだけで肉野菜炒めとかには向きません。少しづつ他の豚肉と交ぜながら使ってちょうどいいです。

3 2016-06-12

脂が
脂がかなり多くて、思ったほど箸がすすみませんでした。煮物にしたせいかもしれませんが。

3 2016-04-29

美味しかったけど、、
甘くて美味しかったけど、やっぱり脂がすごくてしんどくなります。もうちょっとお肉感出してほしいかなと思いました

3 2016-03-06

あまり焼きすぎない
まあまあかな。
焼くとかなり油がでます。
そしてすごく小さくなります。大きめにきった方が良さそうです。
でた油で揚げ茄子したら美味しかったです。

3 2016-01-20

久々に食べたい
1キロは、多いかもしれないと思ったけど、2キロも購入してしまい、冷凍庫いっぱいです。
脂がこってりで、あまり食べられないので、色んな料理に挑戦してみます。以前他店で購入したものより、分厚くスライスしているので、炒め物などに良いかもしれませんね。しゃぶしゃぶには不向きではないかと、思います。
少し臭みがありますので、カレー等こってりした料理向きです。

3 2016-01-02

年末用意
しゃぶしゃぶで用意していたのですが、急にすきやきになり、近いうちなしゃぶしゃぶやります

3 2015-12-25

ミルフィーユ鍋にしていただきました。とても美味しかったのですが脂身が多く量をいただくには向いていないかな…と思いました。脂身が美味しいお肉なので調理法を工夫しないといけないなと思いましたがレシピが思いつかず。せっかくのイベリコ豚をもっと美味しくいただけるようなレシピをアドバイスしていただきたいです。

3 2015-12-20

肉の臭み
二度目の購入。脂自体は美味しく臭みは気にならなかったが、生姜と酒に浸けて焼いたのに、肉の臭みが多少気になった。
品質もその時によると言うことか。前回臭みがまったくなく最高に美味しかったから購入しただけに、少し残念。

3 2015-11-17

脂が美味しいです
メガ盛りだけど、食べ過ぎはダメですね

3 2015-10-13

少し脂っこい
鍋で食べると少し脂っこく感じました。
ただ、炒めモノに入れたり、焼いたりすると
かなり美味しく食べれました。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

3 2015-10-08

久々の2380円
喜んで買いましたが私のところに来たのはニオイも味もこれまでと比べてワンランクダウン。次回リピートあやしくなりました。

3 2015-08-08

胃もたれが…
しゃぶしゃぶ用にと思い購入しました。個包装になっているので使い勝手はよさそうです。しかし、思っていたより肉に厚みがあり、イベリコの美味しい脂身がさっぱり感を邪魔します。炒めた方が確実に肉を楽しめそうです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ