【送料無料】黒毛和牛100%手作りハンバーグ...(高級和牛専門店 セゾンブシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

黒毛和牛100%手作り
大阪府が認定する『大坂もん』名品に選ばれている、黒毛和牛100%手作りハンバーグ150g×10個です。
黒毛和牛の新鮮なブロック肉を丸ごとミンチにして、副素材には、淡路島産の玉ネギ、富田林の生みたて新鮮地卵、そして無添加食パンをパン粉に使用し、一つ一つ丁寧に手作りしているそうです。
特殊フィルムで1個ずつ真空パックされ、品質が保たれているので、冷蔵庫にあると便利。
解凍は、冷蔵庫で約4〜5時間、急ぐ場合は氷水の中へパックごと入れて約1〜2時間で解凍できます。
まだ冷たさの残るハンバーグを、よく熱したフライパンに油をひかず、表面にしっかり焼き色が付くまで焼き、ひっくり返してもう片面を焼きます。
焼き色が付いたら、水を50cc入れ、弱火で約8〜10分蒸し焼きに、透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。後は肉汁を使ってソースを作れば完成です。
焼き上がったハンバーグは、上質な牛肉の香りが立ち、中はジューシーで柔らかく、余計な味付けされていないので、和牛の美味しさが、そのまま味わえます。
メルマガでSALEの案内をいただき7回目の購入です。ありがとうございました。

5 2018-11-10

リピです
黒毛和牛の新鮮なブロック肉を丸ごとミンチにしている、こだわりのハンバーグ、4回目の購入です。
特殊フィルムで1個ずつ真空パックされているので、品質が保たれ、使いやすい。
赤身で適当な霜降りもあるモモ肉の一部を使い、副素材には、淡路島産の玉ねぎ、富田林の生みたて新鮮地卵、そして無添加食パンをパン粉に使用し、一つ一つ丁寧に手作りしたハンバーグです。
真空パックで包装された冷凍の黒毛和牛100%手作りハンバーグを解凍方法や美味しい焼き方マニュアルを参考に調理しました。
常温や温水での解凍はNGです。冷蔵庫へ入れて4〜5時間で解凍できます。
黒毛和牛100%の上質な肉の香り立ち香ばしく、中はジューシー、柔らかくて旨い。

5 2019-02-06

リピです
黒毛和牛の新鮮なブロック肉を丸ごとミンチにしている、こだわりのハンバーグ、リピです。
以前は、真空パックで包装された冷凍の黒毛和牛100%手作りハンバーグの解凍方法や美味しい焼き方を、マニュアルに沿って調理していました。
5回目の購入になりますと、コツをつかみ、ふっくらと焼き上げています。
焼き上がったハンバーグは、上質な肉の香りが立ち、中はジューシーで柔らかく、余計な味付けが、されていないので和牛の美味しさを、そのまま味わえます。

5 2019-02-28

色々なショップのハンバーグを試してみましたが、個人的にはこのセゾンブシェさんのハンバーグの食感が一番手作りの物に近くて気に入っています。
結構ジューシーなので、我が家では油を使わずにテフロン加工のフライパンで最初強火で両面を軽く焼いてから、後は蓋をして蒸し焼きにしてしています。
ハンバーグから染み出てきた脂と旨味を利用してデミグラスソースを作って食したり、あっさり大根おろし&ポン酢で食べたり、煮込みハンバーグにしたり・・・と、常備しておくと本当に重宝します。

4 2019-08-23

冷凍庫にあると便利は焼くだけのハンバーグ、タイムセールを待って購入しました。ふっくらというより固くしっかり焼きあがるので、肉を食べている感じでした。普段手ずくりのものはもっと柔らかいので、自宅で作るものとは少し違いましたが、美味しかったです。

5 2019-01-12

おいしい!
とってもおいしくて、リピートしています。
材料がナチュラルなのもいいです。
他店の黒毛和牛ハンバーグも注文してみましたが、こちらの方が断然おいしかったです。

5 2019-08-29

美味しくいただいてます!
夏休みに息子や娘が帰省するので、20個購入しました。
クーポンやポイントを利用して安く購入出来て良かったです!
冷蔵庫で解凍して、フライパンでふっくらジューシーに焼けて美味しくいただいてます。
ソースは付いてないので、市販の物を使ったりチーズを乗せたりすると美味しいです。
また安く買えたら息子に送ってあげるつもりです^_^

5 2019-09-12

おいしい
私はソースなしで食べましたが、生臭さはなく、美味しく食べれました。このお値段ならまた購入したいと思います。

5 2019-08-16

何度もリピ
相変わらず、美味しいです。
家族皆で頂きました。

5 2019-07-25

何度リピートしたか分かりません。
冷凍で送られてくるのに、簡単にジューシーに作れるので家族みんなお気に入りです。

5 2019-06-29

毎回美味しくいただいています。
スーパーセールが瞬時に完売してしまい非常に残念に思っていたところ、別策を興時点でいただき大変感謝致します。
又、同様のキャンペーンを期待します。

5 2019-06-12

いつ食べても美味しいです。家族皆大好きです。

5 2019-09-19

冷凍庫にあると便利
簡単においしいハンバーグが食べられるので重宝しています。仕事の帰りが遅くなりそうなときは朝のうちに冷蔵庫に移して解凍しています。

5 2019-09-17

久しぶりに
今回は増税前もあり、色々と値引されてる商品もいくつかあったので、最近食べていないハンバーグを少し多めに買いました。久しぶりに有意義な買い物ができたと思います。

5 2019-09-15

美味しい
とても美味しいです
リピートしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品その他