5 2016-12-29

すき焼き
特選霜降クラシタロース 1kg
九州ブランド牛限定(佐賀牛・宮崎牛・長崎和牛・大分豊後牛・くまもと和王・鹿児島黒牛)
家族に大変好評でしたのでリピ☆
4packに分けられたお肉、1枚1枚丁寧にシート巻されて届きます。
1枚のサイズが大きいです。

5 2019-01-06

シート巻きでお肉がとっても薄いからすぐなくなりそうに感じるけどそうでなく(^^)家族が気に入っているので毎度すき焼きする時はこちらのお肉をお願いしています☆オススメですねー

5 2016-01-01

とっても綺麗なお肉が1枚1枚丁寧に
シート巻されて届きました。
そして1枚が大きかった!!
《すきやき》しましたがとても美味し
かったようです。
大人4人で満足のいく量かな。
年末、海鮮丼→鰻→すきやき・・ときま
したが「これがNo.1」と喜んでくれた
ので、牛肉×な私は1人違う物を食べ
ていたのですが大満足です♪
自分が苦手でも家族は大好きな物を選
ぶ時、レビューが非常に参考になりま
す。
お気に入り様もよく利用されてますし
コチラのお肉をお願いして良かった◎
です。
(261085-20151220-0702536501)

5 2016-05-08

美味しいー
スキヤキ用に購入
何時もながら肉質がエエわ〜
歯いらん位柔らか〜

3 2016-11-27

A4以下??→A5確認済み
A5等級ということで娘の誕生日に注文をさせていただきました。届いたのは、豊後牛でした。豊後牛は、四等級以上の牛肉には、豊後牛に「頂」という文字が入ったシールが貼られるそうです。今回届いたのは、2等級以上に貼られるというシールの方でした。どういうことでしょうか?A4以下の商品を送ってきたということですか?私が拝見したサイトは豊後牛 大分で検索した大分県が豊後牛を紹介してるサイトです。追記↓
セゾンブシェさんからのメールでA5シールのことについてメールがあったので追記します↓
メールが丁寧で長文なので、シールの件のみのせさせてもらいます。
豊後牛のブランドシールについて、大阪食肉市場に問合せました。ご指摘の「頂」と記載のあるシールについては、九州地方では発行されているようですが
関西では発行がされておらず、この度お送りしたブランドシールが主流となっているようです。
ご指摘を受けて、当店では一時豊後牛のブランド商品の出荷を取りやめ、「頂」と記載のあるブランドシールの交付を待つことにいたしました。今回お送りさせていただいたお肉についてはA5等級の牛を使用しております。
もしご希望の場合には、お手数をお掛け致しますが、商品にお付けしておりますラベルに記載されている個体識別番号をお教えいただけましたら、情報等お送りいたします。ご検討くださいませ。
この度は大変ご不審、ご不快の念を抱かれたことと思います。心より深くお詫び申し上げます。
今回の失態をスタッフ、関係者一同深く反省し
今後はこのようなことの無いよう努めて参りますので、どうかご寛容いただきますよう伏してお願い申し上げます。この度はご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。
私のレビューをしっかり拝見してもらったみたいで、シールのことについて問い合わせて、このように連絡も頂きショップとしては素晴らしいです。
お肉もA5ということでモヤモヤとした気持ちもなくなり、ちゃんとしたショップなんだなと安心しました。ただお肉は本当に薄くてすき焼きではA5??となってしまい、味がわからなかったので、また注文させていただきます。次はしゃぶしゃぶで食べさせてもらいます。厚さが選べるようになれば、すき焼きでも注文できるんですけどね、、、
我が家ではしゃぶしゃぶ向きの厚さでした。
またリピートしてみます。連絡頂きありがとうございました。

5 2014-01-14

お正月用に友人に頼まれました。
以前、両親に送っておいしかったということでしたので、我が家もお正月に同じものをお願いしました。
友人も「とてもおいしかったまた来年も頼みたい〜」と言っていました。

5 2014-01-14

以前、両親に送っておいしかったと言っていたのでお正月用に購入しました。
4パック冷凍で届きますので、客人が来るのか来ないのか、食事を食べるのか食べないのか、食べるとするとガッツリ食べるのか、などと予定がハッキリしなかったのでとても助かりました。
けっきょく500gちょっとをすき焼きして食べ、200gくらいをサッと焼いて食べてみました。
良いお肉は脂がしつこくなくておいしですね。
シャブシャブ用で薄いので、ほんとにササッと火を通すだけでいいです。
後250gあるので、一人でこっそり食べようかな。。。
シメシメ。。。と思っています。

1 2014-01-02

こんな商品ですが…大丈夫?
正月用にと年末ぎりぎりに購入。
梱包もしっかりしており、しっかりと冷凍されていました。ここまでは☆5つです。
正月になり、いざ食べようと解凍してビックリ!
冷凍時には若干白い感じで牛脂が白いものだと思っていたものが解凍しても冷凍焼けした感じになっていました。
中にはしっかりとした肉もあったのですが、さらには若干異臭のするものも交じっていました。(その部位は異臭がしたパックは食べることをやめました。)
返品には購入後3日以内とありましたので特に返品することもできないので、本評価にていろいろ書かせて頂きました。

1 2013-12-16

誕生日の食事会にしゃぶしゃぶと
お肉の部位がバラバラで、値段からすると非常に高い感じです。
スーパーで500円出せば買えるお肉ですね。
A5等級とは考えられません。騙されました。

1 2013-12-08

残念です
購入する際の説明では、1kg購入のお客様には九州各地のブランド牛が混ざって送付されると書かれていたので、楽しみに(特に佐賀牛と宮崎牛を楽しみに)していたのですが、送られてきたのは熊本牛だけが1kg送られてきて残念です。熊本牛しかないのであれば、正確に説明してほしかったです。

• nori9785さん
  • nori9785さん

1 2014-11-29

残念
見た目は良かったのですが、食べたらお肉の味が全くしませんでした。こんな味のないお肉は初めて食べました。知人にも贈ったのですが自分で食べて確かめてから贈れば良かったと後悔してます。贈り物にされてる方のレビュー好評価ですが、相手は本音で美味しいと喜んでいるのかしら???疑問です。

1 2015-04-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用なのにラッピングなし
ギフト包装希望したのにラッピングしてなかった。大きめの段ボールにプチプチのクッション一枚しか入っておらず段ボールを開けた瞬間中身の肉が出てた。肉が入ってた箱もデコボコ状態。
義父、義母にお祝いのお返しにと頼んだのに残念。値段も安くはないので味のことよりとにかく残念。もう頼みません。

4 2015-01-06

熊本2・長崎2でした。
味比べをしながら、どちらも美味しく戴きました。
・・・が、包装はかなり雑でひどいので、ギフトにはおすすめできません。
今回は実家でのお正月用だったので、中身(真空トレー)だけ持って行きました。

5 2014-08-20

プレゼントに
人にプレゼントする際にはこちらで1キロのお肉を買うので、いつもギフト箱も一緒にカートに入れます。
こちらのお肉は美味しく、250g毎にパックやビニールで巻かれていますので、小分けにも使えて便利で、人に贈るのには最適だと思います。
今回は大学の恩師の退職祝いに送りましたが、おいしそうで楽しみと言ってもらえました。
こちらを以前注文した時に、おいしかったので喜んでもらえたらと思い送ったので、良かったです。
又利用するでしょう。

• chitchi323さん
  • chitchi323さん

1 2014-01-31

知人へお礼の品として注文したのですが、到着時には箱はつぶれ、止めてあるテープははがれ、おまけにのしはかなりずれた状態で貼ってあり、渡すのが申し訳ないくらいでした。
忙しい時期ではあると思いますが、やることはちゃんとしてほしいです。
お肉がとてもおいしいだけに本当に残念です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース