2022/11/13
    エリー3735さん
    軟らかすぎる?スジ肉、、、
    レビュー遅くなりました。とても柔らかく美味しいスジ肉です。筋と言うのが憚られる程の柔さです。美味しいです。ガス代値上がりの折りにもそんなに煮ることもなく柔らかく美味しいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/17
    さばきすじは いろんな料理の用途がありますね。 国産スジ肉でも割高なのに、黒毛和牛はお値打ちです。 何度も利用させて頂いています。 我が家では特にビーフシチューはこれです!
    注文日:2022/10/04
    2022/09/18
    スーパーセールでお買い得に購入。謳い文句程の大きい肉塊は少ないけど、カレー肉ほど脂っこくなくて、シチューやカレーに牛肉の旨味が溢れる。お勧めレシピに従って、玉ねぎもニンジンもジャガイモもできるだけ大きくカットして、美味しくいただきました。
    注文日:2022/09/05
    2013/12/30
    AmazingGraceさん
    黒毛和牛さばきすじ♪(^-^)/
    煮込みに適しているお肉なので、今回はハヤシにしてみました。切らずにそのままの大きさのお肉を入れて作りました。お肉が、ごろごろ入ったハヤシになりました。柔らかくて美味しかったです。お値段もお財布に優しいので助かります。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/17
    AmazingGraceさん
    黒毛和牛さばきすじ♪(^-^)/
    初めて、さばきすじを知りました。おでんに入れましたが、食べごたえのある美味しいお肉でした。同梱したい一品です。
    注文日:2013/09/01
    2012/03/27
    すじ肉
    こちらの店舗さん、楽天市場内のお店で、一番のお気に入りで、定期的に注文しています。 良心的な価格で、質の良いお品ばかりで、ハズレがないです。 梱包も、冷凍庫にかさばらない様に、真空になっており、清潔ですし、文句のつけ様の無い店舗さんです。 私の身内、友人知人、皆で購入しています♪ 画像は、大きさ比較用に、100円ライターを置いています。 私自身、お肉よりも、魚派で、すじ肉やお肉は、正直、あまり好きでは無いのですが、こちらの店舗さんのお品だけは、美味しく戴けます。 すじ肉なんて見るのもイヤな位、私は苦手だったのですが、こちらの店舗さんのお品は、食べれます。 苦手だったお品ですら、美味しいと思える程、質が良いのだと思います。 元々すじ肉やお肉好きな方には、もっともっと美味しいと思います。 本当にハズレのないお店ですし、毎回毎回、価格以上の満足感を与えて頂いています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2012/03/09
    すじ肉
    すじ肉って言うのが、失礼に感じる質の良い『すじ肉』です。 おでんや煮込み料理に最適です。 シチューやカレーにも、美味しいお肉です。 画像は、大きさ比較に、100円ライターを置いて、撮影しています。 真空されているので、冷凍庫にもかさばらず、清潔です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/01
    すじ肉
    こちらの店舗さん、質の良いお品ばかりで、良心的な価格で、お気に入りの店舗さんです。 定期的にお願いしています。 とにかく何を購入しても、美味しいです。 店舗さんの対応も、迅速で丁寧な良いお店です。 梱包なども、凄く配慮されており、非常に使いやすく、清潔で安心です。 画像は、大きさ比較に100円ライターを置いています。 真空されていて、清潔ですし、冷凍庫でもかさばりません。 私自身、すじ肉は嫌いで、苦手なのですが、こちらのお品は、食べれます。 すじ肉って言うより、美味しいお肉です。 カレーなどに最適です。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/02
    2013/10/14
    K8211523さん
    牛すじカレーが家族に好評なのでリピです。 うちでは、1度下茹でをしてから、あめ色にいためたたまねぎと煮込んでます。 マラソン中ということでお安くなっていてラッキーでした。
    注文日:2013/10/13
    2012/06/01
    サブ99さん
    スジ煮込みが食べたくて。
    スジ煮込みが食べたくて購入しました。 ・黒毛和牛 足スジ(ボイル済)と一緒に。 もう、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです! 夫にも大好評!! 煮込み時間も少なく済みましたし、 野菜との相性抜群。 ちなみにうちは大根、ニンジン、ジャガイモ、天ぷら、こんにゃく、白ねぎを 入れて甘めの味付けで食べてます♪ また、買いたいです!
    注文日:2012/05/28
    2013/02/09
    cosmos(レビューは妻です)さん
    カレーに使いました。大評判!
    3回目です。以前は大根と一緒に煮物にしましたが、今回は、牛すじカレー。にんにくをたっぷり使いました。家族が、「今まで食べたどのカレーよりおいしい。」と、言ってくれました。我が家のカレーは、たまねぎたっぷり。人参2本。じゃがいもは入れません。すじと言ってもこのお店のは、A4、A5クラスなのですごくおいしくできます。「今後もカレーはこの肉で。」と、家族のリクエストで、慌てて今日2パック注文。在庫あと14個でした。確保が大変なのでー1にしようかと思いましたが、今回無事買えたので良し。と。もう少し安かったら言うことないです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/26
    famiru05さん
    こちらのお店で、「かっぱ」や「さばき」すじという商品をはじめて購入し、おつまみや添え物と思っていたのが、りっぱなメイン料理になるのに、安価でおいしく重宝しています。 「かっぱすじ」と食感は似ているのですが、肉の形がバラバラです。 一度、湯でこぼしして、キッチンバサミでカットするだけで、手間かからずです。
    注文日:2013/02/02
    2013/09/24
    cosmos(レビューは妻です)さん
    やっぱりカレーが美味しい。
    いつもの様にカレーに使いました。下茹でしたすじ肉を調理ハサミで大き目にカット。にんにくをたっぷり焦がさないように炒めて、いったん取り出し、すじ肉を炒めこれも取り出し、たまねぎ3個スライス炒め、あとはローリエや、その時あるハーブと圧力鍋へ。1度仕上がったら、たまねぎくし切りをあと1個分と、人参2本乱切り投入、再び圧力鍋。カレールゥは市販のフレークタイプ。ちょっと値段のいいものが、やはりおいしいですね。すじ500gパックなので使いやすい。カレーは2日分。2日目は焼き野菜を添えて。家族は2日喜んで食べてます。すじ肉は臭いや、くせは感じませんが、大根煮やおでんより洋食の方が合う様な気がします。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/23
    響-kyo-04さん
    絶品!
    レビューに偽り無しですね。品切れ続きで待つ事数カ月。 他店やスーパーで買わずに我慢してて本当に良かった(T ^ T) めちゃくちゃ美味しかったです♪ まずはカレーにしてみました。軽く下ゆでした時点で我慢出来ずにパクッ(笑)といったところ、何故か味がある(・・;) スーパーとかのお肉を茹でたりすると大抵はダシ殻というか、味が抜けますよね?それが全く無いので驚きました。 で、カレーの出来はと云うと 美味しいのは当然ながら、めちゃくちゃまろやかになります。 普段カレーを作る時はコンソメ等のダシを入れて煮込むのですが、このお肉には全く必要ありませんね。 やはり一晩寝かせた方が味が馴染むのか一段と美味しくなりました。コクもまろやかさもレストラン並の出来で満足です♪ ただ、お肉から甘みが出るので辛党の方は私の様に七味唐辛子を入れたりして工夫してくださいね(^ ^) 中辛のルーでも、お子様でも平気な辛さになりますから。 次に料理したのは、定番の甘辛煮です♪コレが絶品!! 私はゴボウが好きなので一緒に煮たのですが、美味しさで唸るとは正にこの事だと思いました。 捌きスジはお肉の部分が多いので食べ甲斐がありますよー(笑) 骨なんて何処にも入っていませんでしたし、すぐに柔らかく煮えてくれるのも嬉しいですね♪
    注文日:2013/05/07
    2016/09/17
    美味しすぎます
    シチュー用にと表面を焼き付けていたとき、あまりにいい匂いに、横にいた家族が一切れ つまみました。 『美味しい!すじ肉を超えてる!このまま食べたい。』と言い、四切れもフライパンから さらっていきました。 そのまま食べれる部分が 結構 入ってます。 上等な薄切りも美味しいですが、がっつり 肉気分がします。 今まで全く この 部分を購入しなかったことが 悔やまれます。
    注文日:2016/09/11
    2013/09/08
    レオリンさん
    すじ肉カレー
    本当にお肉の部分が多くて、普通のお肉と比較しても遜色ありません。柔らかくするのに、普通のお鍋では多少時間がかかりますが、良いスープが出て美味しいカレーができました。
    注文日:2013/08/30
    2015/03/16
    tiibaaさん
    やっと 買えました
    いつも売り出しと同時??に売切れていて 初めて購入できました。 早速、念願の牛の佃煮を作りました。 おいしかったぁ。
    2015/03/07
    あずみぃままさん
    リピです。
    やっと買えました。入荷してもすぐに完売してしまうので今回は購入出来てラッキーでした。 これでリッチなシチューでも作りたいと思います。
    リピート
    2013/07/25
    lovelyanne3232さん
    本当にお肉の部分が多くて使い勝手がいいです。カレーを作りましたが、今まで食べたカレーの中で一番おいしいと娘達に高評価でした。
    注文日:2013/07/06
    2012/03/08
    40号さん
    以前お試しで頂いてとてもおいしかったので、リピ購入です。ビーフシチューにするとおいしいですよ。鮮度がいいのか変な臭みもありません。
    注文日:2012/03/01
    2011/09/16
    柔らかいすじ肉!
    圧力鍋とかで煮込まなくても普通の鍋で30分ぐらい煮込めば柔らかくなりました。 カレーに使いましたが「すじ肉」の味がしっかりしていて、おいしい牛すじカレーができました。お手軽に使えるところが魅力的です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/18
    2022/04/21
    poipoi_lalalaさん
    とても美味しいです。湯でこぼししてから、圧力鍋で煮込んでみました。肉がほろほろになりました。その時点で、お醤油とおろしにんにくとラー油をつけていただいたら、とまりません。美味しい。その後、シチューに入れていただきました。ただ、この手順だとちょっとovercookedな感じもしました。もともと固いスジという訳ではなかったので。もしかしたら圧力鍋で煮込む必要はなかったのかもしれないです。湯でこぼししたあとで、そのままシチューと煮込む方がさらに美味しかったかも。。次回はそっちのやり方を試してみます。ともあれ、美味しかったです。。2パック買って一度に調理し、半分は冷凍しました。
    注文日:2022/04/10
    2015/10/20
    とても美味しいです。昔に比べて値上がりが残念ですが、また購入します。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/20
    何度もリピートしています。いつもカレーに使いますが、柔らかくてとても美味しいです。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/18
    値上がりしていたのは残念ですが、とても美味しいお肉なので購入できてよかったです。
    2014/10/04
    牛すじの中でも一番美味しいです。何度もリピしています。もっと頻繁に買えたらいいんですが…。いつもカレーに使っています。(圧力鍋使用でかなり柔らかくなります。)
    注文日:2014/06/04
    2014/01/27
    追加時は必ずと言っていいほど購入しています。うちではカレーに使いますが、とても美味しいお肉で家族みんなが喜んで食べています。
    注文日:2014/01/11
    2015/04/21
    くさかり8033さん
    いつもハズレなし
    商品説明文であったとおり、スジというよりお肉で、すね肉に近い食感。過剰な脂身も固いスジも皆無で扱い易く、とても美味しいです。脂とあく取りの下茹で1回後に時短のため圧力鍋をに使用していますが、普通に煮込んでも大丈夫そうな気がします。コチラのショップさんに出会うまで、スジ肉は触った事すら無かったのですが、すっかりハマりました。
    注文日:2015/04/11
    2013/11/02
    さばきすじ、美味しい! 普段近所で購入している牛すじよりも赤身の部分が多いと思います。 生姜と青葱で下茹でしてから、圧力鍋で煮込みました。赤味噌を使って名古屋風煮込みとおでんを作りました。煮込みはかなりしっかりと味付けしましたが塩分で肉質が固くなることもなく、家族にも好評でした。おでんは関西風にあっさりと出汁を効かせて煮ました。時間をかけても肉の旨味がだしに逃げる事無く、しっかりと牛肉を感じながら頂くことが出来ました。 またぜひリピしたい!そんな一品です。 赤身が多いすじなので、今度はビーフシチューや赤ワイン煮込みなどを作ってみたいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/12
    由美子4456さん
    カレーやシチュー用に
    国産すじ肉が大好きで良く煮込む料理に使います。外国産は×私はプルンとした食感が好きなので、肉っぽいスジは、あまり好みじゃ無いですがセール価格だしレビューも良かったので2つ注文しました普通のも1つ コレは適度にサシのあるすじ肉でしたよ。すぐ柔らかくなりそうです。脂が苦手な方にはピッタリの商品です。
    注文日:2013/07/07