4 2015-06-23

キーリング補助として。
今回、ツイストタイプと両方購入してみましたが、当方の使用目的にはこちらのタイプが適していた様です。
暫定的に画像の様に利用してみました。
一般的な二重リングとは異なる重厚感が格好イイと思います。

5 2020-01-03

とてもカッコ良い
カラビナにダブルリングを付けていましたが存在感がありすぎるので小さなリングを探していました。
カラビナ購入時から存在は知っていましたが、カギが外れないか不安でスルーしていましたが、皆さんのレビューを見て十字形のロック機能がある事を知り購入してみました。
届いてみて頑丈さはダブルリング以上、デザインは満点、心配だったカギが外れる心配は全くありません。
皆さんのレビューを参考にして良かったです。
シンプルな見た目になったので所有する満足度も改めて高まりました。
買って良かったです。

5 2016-05-26

カラビナS、L、ツイストシャックルも購入。
想定通り、ピンにカギを直接通すことができるので、あまりジャラジャラしなくて満足しています。

5 2016-04-10

コンパクト
コンパクトに纏まるキーリングを探してましたらこちらの商品を発見して購入しました。仕事上、鍵をポケットに入れたり出したりするので、普通の丸いキーリングが仕事に影響していたのでポケット中もすっきりしてとても使い安いです。ただ鍵を最初に入れる時ペンチを使わないと無理ですね。

5 2016-04-01

思ったより早く届き、小さくてシンプルで気に入りました。
最初ネジが硬すぎてビクともせずペンチで開けましたが、その後はゆるく締めれば大丈夫でした。

5 2015-11-10

カラビナと同時購入。
セイラーカラビナSと同時購入。
雰囲気はバッチリ。かなりオススメ。
カギは2〜3個を直付けが良い。(リングは野暮)

4 2015-10-05

良い
どうやって外すのか、わからず戸惑いましたが、
大丈夫でした。ダブルリングより丈夫で安心しできます。

5 2015-09-02

キーホルダーとして使う為に購入。鍵にカバーを付けなくてもジャラジャラ鳴りにくいのがいいですね。

5 2015-08-13

サイズが良い
かなり小さいサイズですが、ネジ式の留め具として性能がよいです。まず外れる事はないと思います。

5 2015-07-28

かっこいい
以前こちらでカラビナを買ったので、合わせるのに購入しました。はずし方がわからなくて一瞬焦りましたが、外れない構造になっているので安心して鍵などつけられます。

• us1020さん
  • us1020さん

5 2015-04-04

最高
シンプルで頑丈で文句なしです!
小さいながらもmade in france の刻印がかっこいいです!

4 2015-03-19

ウイチャードカラビナとセットで使用しるなら相性バツグンです。ネジ部分に緩み止めのような機能が付いているのが、大切な鍵等を吊るす上で、なお一層安心感をもたらせる凝ったつくりのように思えます。

5 2020-11-12

質感最高です。少し小さかったのでLサイズの購入するか検討中です。

5 2020-05-13

某所でカラビナと共に紹介されていてカッコいいなと思い購入しました(直リンクではないです)。
小さいので手で回せるものとばかり思っていたら無理で、諦めてプライヤーで回して開けました(汗)
回していると途中でコツン、コツンと、一気に回ってしまわないようにストッパーがかかるのですね。
これが船舶などで使うシャックルと性能が同じということなのでしょうか。凄いです。
小さくとも機能美に優れ、かつ存在感がある逸品と思います。

5 2020-03-11

またまた購入!
二回目の購入です。
今回はパイク用キーにウィチャードバウシャックル装着!ウィチャード最高っす!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツヨットその他