4 2017-06-19

コスパ良し
フレームは歪み等無くしっかりしていて重量もあるので75kgの私が立ち漕ぎしても安定感があります。
サイクルコンピュータ等は付いていませんが後付けしてもトータルの金額では同クラスでトップレベルのコストパフォーマンスではないでしょうか。
ただ速度とケイデンス両対応のものは構造的に付けられる物が限られます。
センサー分離タイプを選んでください。
取り付けの際も普通の自転車と違ってちょっとした工夫が必要です。
具体的にはセンサーとマグネットの距離がどうしても離れるので市販のマグネットを重ね張りして詰めました。

5 2017-04-12

音も静かで良いです
使用から約五か月、初めは後部の土台から車輪の音が伝わっていましたが
ウレタンを巻いた後は静かになりました
(そんなに大きな音ではありませんでしたが)
使用前に、負荷調整用のフェルトにシリコンスプレーを塗布して使用しています。
音はフェルトが滑る微かな音で夜でも静かに使用できます。
10分ほど漕いでいると半端なく汗が出るので
スピンバイクの前に扇風機をセットし冬場でも窓全開で1時間程度漕いでいます。
(4月に入ってからはクーラー17℃設定で扇風機の風を浴びながら漕いでいます)
リピートタイマーと合わせタバタトレーニングもできるし
本当に買ってよかったと思える1台です。

5 2019-08-16

スピンバイク
夜以外普通の食事は摂らないので夜の食後の運動用に購入しました。とても満足しています。アジャスターで179cm90kgの私から149cm?kgの妻まで快適に漕げます。立ちこぎしてもびくともしない安定感。強いて言えばペダル軸が5cm程後ろで、かつ幅が数センチ広い方が漕ぎやすかったかなと思います。初期不良もなく買って良かったです。今の所インターバルとかやりながら30分漕ぐのがやっとです。とてもきついです。

4 2019-03-31

届いてから毎日漕いでますが少しサドルが硬くお尻が痛くなることがありますがそれ以外は大変満足してます

4 2017-10-24

毎晩漕いでます
初めてのフライホイルですが、22キロを選んで正解でした。10分かからずに汗だくです。組み立てセッティングは5分程で完成。唯一☆1つ減点はこの商品のクーポンが購入後出たのでショック分。残念。

4 2017-06-02

初めてのスピンバイク
重さがあり、組み立ての説明が簡単すぎで細かいところは書かれていなくて、やり直しながらだったので、大人二人で1時間以上かかりました。もっと部分部分での詳しい説明図がほしいです。音は静かで本体もぐらつかず安定していて、長く使用しても問題ないようです。ただコンパクトといっても場所はとります。

• yoshi6502さん
  • yoshi6502さん

5 2016-10-14

気に入ってます
170㎝65㎏ですが、ハードにトレーニングしてもビクともしないので気にせずガンガン漕げます。静粛性はちょっと無いかも知れないですが、防音マット等工夫したら解決できる感じだと思います。

4 2016-08-25

ガッチリしてる。
息子とのトレーニング用に購入しました。初めてのスピンバイクですが、ダンシングでもビクともせず気に入っています。この価格で本格的なスピンバイク(フリーホイール20kg以上)のものは無いと思います。中1の息子には少々ハードなようで、もっぱら私が回してますが(^^)

• moon7jetさん
  • moon7jetさん

5 2016-03-27

大変満足
頑丈に出来ており、最速にこいでもどこもびくともせず、強度はかなりありそうです。デザインも良く、使いやすく信頼感があります。これで末永くトレーニングが出来そうです。

• onion190さん
  • onion190さん

2 2018-09-03

初期不良あり
結果としては、静音性と問い合わせ対応には満足しております。
まれなケースかもしれませんが、保証期間が無いので、不具合を自分で修理対応出来ない方は購入すべきでは無いと思います。
購入後、2週間程度でペダルに違和感有り、その後異音となりました。
販売者に相談したところ丁寧に対応頂きましたが、前後のベヤリングが破損しており、自分で交換することとなりました。
自己調達したNSKのベヤリングにしてからは申し分ないです。