5 2023-01-07

詳しい説明書があったので、組み立ても思ったより簡単にできました。
この重厚感と満足感を味わってほしい。

5 2022-06-13

とても良い商品を販売してくださって
ありがとうございます。
大変満足しました。

5 2021-11-07

良いです
ジムに通いはじめてから筋トレに目覚めました。
色々調べてマシンのレビューだけでなくショップの評価も良かったのでこの商品に決めました
事前に質問しても丁寧にすぐ返信を頂けたので安心して購入できました
組み立てはもう少しわかりやすければ良いと思いましたがステップごとにボルトなどがセットされているので迷う事はなかったです
ジムの専用マシンと比較はできないですが私のような初心者には充分すぎるマシンで大満足です
可動部には5-56などを使用すればスムーズに動きます

5 2020-07-27

とても良い。
当たりを引いたのか普通なのか分かりませんが、どこにも不備が無くとても良い品です。
発送〜到着まで1日でした。
組み立てには2人で4.5時間かかりました。
溶接ズレや欠損部品等ありません。
ホームジムを購入予定の人は恐らく全員見てると思いますが、プーリーが弱い為交換を考えてるかと思います。
同封のプーリーは90なので、Amazonなどにある、シルバープーリー(90)に交換して組み立てるとプーリーの溝が浅くワイヤーが短くなり一番上のウエイトがかなり上がります。
シルバープーリー(90).緑のプーリー(75)を半々で購入して組むと帳尻が合います。
安く済ませたい方は、ベアリングだけを購入し、付属のプーリーに組み込むと多分4000円ぐらいですみます。プーリー交換は2万近くします。
安い買い物ではないので出来るだけ長期間壊れて欲しくないので金属製のプーリー交換やワイヤー等は定期的にチェック、交換するのも良いかもしれません。
ワイヤーが短くなり、ウエイトが上がりすぎた件について電話連絡したのですが、とても親切な対応で写真を送ったら、その画像に分かりやすく解説をつけて返信をくれました。そのお陰でのちの対応がスムーズになりました。
ジムにあるマシンとは比べれませんが、初心者が宅トレするには十分なマシンです。
下手に5万以下のマシンを買うよりこれを買うべきです。本気の人は20万ぐらいのマシンを買うとは思いますが。

5 2020-06-24

大満足‼️
大変スムーズで丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また買わせて頂きます。
本当にお世話になりました。

5 2020-01-04

買って良かった
アラフィフの体力及び筋力低下に抗うべく、一念発起して購入しました。
年末年始休暇中に使えたらと思い立ち、12月17日深夜に購入手続き完了し、12月20日に発送してもらえました。
配送会社が西濃運輸との事で受取りの困難が予想されたため、最寄の営業所止めで発送してもらい、12月22日に引取り完了しました。
商品は12個口で大物も有りましたが、トヨタ・ノアで積み切れました。
組立ては部品の仕分けと、設置スペース確認のための仮組立てを含めて、ノンビリ目で6時間位でした。
レッグエクステンションの取付け曲がりが許容範囲を超えていたため、交換をお願いしたところ迅速に対応してもらえました。
商品の品質については正直、苦笑が漏れる部分があり、組立て後に多少の調整が必要になるかもしれません。
それ以外は個人的には最高の買い物でした。
組立て完了後から約一週間、中1日ペースでトレーニングに励んでいます。
チェストプレスとバタフライの独立、シート高さと背もたれの多段調整と、この2点が購入の最大の決め手でしたが、やはり間違いはありませんでした。
プーリーとベアリングのチープさと、チープ故のケーブルの重さは他のレビューにも有るとおりです。
プーリーとベアリングはマメに交換するか、コレも他のレビューにあるとおり、モノタロウ等で上位互換品を入手,交換した方が良さそうですね。
この辺の品質を考慮しても、10万円ちょっとで購入出来るマシンと、ショップの対応の良さに満足しています。
あと、同IROTECのパワーグリップも購入しましたが、このマシンでラットプルダウンする際に大活躍してくれています。
おかげでこの一週間、背中が痛くて嬉しいです(笑
【2020年1月29日追記】
使用開始後2週間くらいでプーリから異音が出始め、ワイヤーの引き戻し時の引っ掛かりも徐々に酷くなってきました。
他の方のレビューにも有りますし、組立て時点からベアリングの質の悪さは承知していたので、慌てず騒がず、ベアリング全17個を交換しました。
モノは6203ZZで、楽天内ショップでも買えます。
NACHIやNTN、NSK辺りの物で、@250円位から買えると思います。
4〜5,000円程度掛かりますがその効果は的面で、ワイヤーの動きが別物位に良くなります。
ベアリング交換オススメです。

• kaka...さん
  • kaka...さん

5 2019-09-09

オススメします。
配送:とても早いです。
梱包:一つ一つ丁寧に包まれています。色々なメーカーの機材を購入しましたが一番丁寧です。
商品:説明書はとても丁寧でわかりやすいです。ボルトなどとてもわかりやすくわけられています。これなら間違える心配はないです。
少しサビの粉がついていましたが許容範囲内です。やはりプーリーがチャチイがすがわかっていたことなので我慢します。動作はやはりプーリーのせいかスムーズとは行かないように感じますがそれでも満足いく商品です。プーリーが壊れたらちょっと良いプーリーに変えて使おうかと考えています。
迷っている方オススメです。ファイティングロードやボディメーカーの方がやすいですが、両方使ったことがありますが絶対こっちの方が良いです。買って良かった。

5 2017-09-27

これなら初心者の方でも安心。
スタッフの方が凄く丁寧、優しい対応をしてくれました。 これなら初心者の方でも安心して購入出来ると思います。 商品は扱える重量もあり、中級者の方でも満足行く商品だと思いました。
ただ、組み立ては一人でも組み立てられますが、自信のない方は数人でされる事をオススメします。

5 2017-03-15

大満足。
大満足です。商品到着から組み立てて4時間かかりました。
プーリーが1個破損していましたが、早急に対応していただきました。
他のレビューにもあったように、2人で組み立てるのが良いと思います。

• MTS7431さん
  • MTS7431さん

5 2016-09-28

大満足!!
複数のトレーニングができるので、いい感じです。
トレーニングマニュアルとかがあったらもっといいかも!!

5 2016-07-31

買って良かったです。
IROTEC(アイロテック)オリンピアジムCORE 2020 ウエイトを購入しました。
自分用に使おうと思って購入したのですが、今は家族全員の健康維持に役立っています。
組み立ては一部2人で組み立てが必要な部品もありましたが、ほかの殆どの部品は1人で組み立てる事ができました。
プーリー等一部の部品に不良品がありましたが、その旨連絡したところショップの方の対応が早く迅速に交換頂けました。
ともあれ安心して購入できました。

5 2016-05-01

凄い対応がよかったです。商品も満足です。ありがとうございました。

5 2016-04-12

いい商品です。
これが家にあるだけで、トレーニングのバリエーションが豊富になります。
買って本当に良かったです。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2016-03-13

中級者位なら十分な性能
とてもいいホームジムです。全身鍛えることが可能で別売りのバーを買い足せばトレーニングの幅も増えます、ボルトナットがステップごとに包装されており説明書も十分わかりやすいと思います、組立は一人で行いましたが6時間ほどで完成しました、スパナやラチェットを準備しておけばスムーズにいきますね。完成した後は達成感とトレーニングに対するモチベがあがりますが大量のビニールとダンボールゴミがでます。細かいところをよくみれば溶接の下手な部分もありますが自宅トレーニーとしてはとても満足しています、設置場所があるならほんとうにお勧めです

• uokun8986さん
  • uokun8986さん

5 2016-03-04

最高のホームジムです
20数年前からジム通いでしたが、健康ブームのためか、このところ利用者が増加、それに伴い自分の思うようなトレーニングができなくなり、思い切って自宅にホームジムを購入することにしました。
≪機器の選定≫
他のメーカーでも色々なホームジムが販売されており、中には3万円を切るものもチラホラ。それでもこのオリンピアジムに惹かれたのは、扱うウエイトが100kgである、シートが調整できる、プレスアームが調整できる、ケーブルクランクができるという点にありました。中でも家族で利用したいと考えていたため、シートやアームが調節できるのはとても魅力的でした。
≪組み立て≫
注文後3日で到着。商品は7箱に分かれておりましたが、一人では運べない程重いものもありました。説明書ですが、私の場合「3/6」と印刷された箱に同梱されていました。細かい部品(ボルト、ナットなど)は組み立ての工程順に小分けされており、説明書通りに組み立てれば難しいことは全くありません。子供と二人で7時間かかりましたが、むしろ楽しんで組み上げました。(一部歪んだ部品がありメーカーにメールしたところ即刻対応してくださり、翌日には交換部品が届きました。)
≪使用感≫
私や家族はこのオリンピアジムで次のような種目を行っています。
胸〜チェストプレス(ワイド+ナロウ)、ペックフライ
背中〜ラットプルダウン(+ビハンドネック)、ロウイング、シーテッドプーリーロー
肩〜ショルダープレス
腕〜ケーブルカール、プレスダウン、ケーブルフレンチプレス
足〜レッグエクステンション、レッグカール
尻〜ヒップエクステンション、ヒップアブダクション
腹〜ケーブルクランク、サイドベンド
アクセサリも豊富で、カールバー、ハンドル、アンクルストラップ、長さの違うチェーン2本が付属しているため、工夫次第で細かいトレーニングも可能だと思います。
率直に言いますと、ジム並みのマシーントレーニングは、これ一台でほぼ行うことができます。機器自体も肉厚でどっしりとしていて安定感があり、トレーニング中グラつくことはありません。他のホームジムを使用したことがないので断言するのはどうかと思いますが、数あるホームジムの中で最も良くできたマシーンではないかと思います。メーカーの対応も◎です。(トレーニング例を記載したマニュアルは同梱されておりません。あればうれしいのですが。)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ