【大好評につき完売!次回入荷予定は6月下...(スーパースポーツカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • 最高のホームジムです
  • 20数年前からジム通いでしたが、健康ブームのためか、このところ利用者が増加、それに伴い自分の思うようなトレーニングができなくなり、思い切って自宅にホームジムを購入することにしました。≪機器の選定≫他のメーカーでも色々なホームジムが販売されており、中には3万円を切るものもチラホラ。それでもこのオリンピアジムに惹かれたのは、扱うウエイトが100kgである、シートが調整できる、プレス ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-01
  • 滑車が弱い
  • 購入前にサイズを確認したく問い合わせしたところ、とても詳しく説明くださり、問題もなかったので購入を決めました。各所に使われている滑車の強度に問題があります。使用1か月も経たずに滑車が1個破損。滑車は消耗品なので交換は期待してなかったのですが交換してくれました。その対応はありがたかったのですが、それから間もなくまた滑車が破損しました。さすがにもうお店に連絡はせず、自分で購入して交換 ・・・(続きを読む

4 2018-12-09

いい感じに
商品注文から2日で届きました。
まずは、破損がないかのチェック。プーリーに多少の破損がありましたが、使用上は問題なさそうだったのでそのまま使用。
組み立ては、途中2人いると楽な箇所がありますが、ほぼ一人で、できます。4時間くらいかかりましたが、穴の不具合とかもなく無事に完成しました。
トレーニングの種類は付属としてないので、ネットで調べながらやろうと思います。
体にいい負荷をかけられるので鍛えられそう。
プーリーがいつまでもつかわかりませんが、破損した場合には、高くなりますがアルミ製に変えようと思ってます。

4 2018-12-15

組み立てについては、とにかく部品を見つけるのが大変で、、まず箱が12箱あり、とりあえずそれぞれに番号は書いてあって、5の箱に取説やパーツが入っていました。 特に上中下段のワイヤー・プーリーそれぞれの組み立ては、かなりの間取説を眺めました。 結果、7時間ほど掛かりましたが、、とりあえずしっかり固定するにはメガネレンチとラチェットは必ず必要ですね。
完成後は、高さが天井にかなり近いので、結構な存在感です。
私はジム経験は結構長く、いくつか大手や海外のジムも経験しており、基本マシンばかりやっていましたが、、 このマシン、、結構使えますね。
なにしろポジションの設定が豊富なので、、下手なジムのマシンよりも、フィット感が良く各部を鍛えやすいと思います。
器具の丈夫さはイマイチですが、しばらくしたらほとんど気にならなくなりました。
この半額程度の物よりも遥かにフレームも太くしっかりしています。
このマシンには限らないと思いますが、、一つ大きな問題があり、、ケーブルを使用する際、、フレーム使用よりも、ウェイトがかなり重く感じるので、女性が使用する際、一番軽いウェイトでも、上がらないエクササイズがいくつかありましたが、宙づりプーリーに重りを引っ掛けることで解決しました。
また、微妙な重さを追加したい時も、アンクルウェイトを一番上のウェイトのワイヤーに巻き付けることで、良い感じに調整が出来ています。
とにかく、色々と工夫をすることで、エクササイズの種目も増やせます。
例えば、シートに逆向きに座り、中段ケーブル使用で背筋も普通に鍛えることができたりします。
下段ケーブルと腹筋用器具とバーを使用し、ダンベルスクワットっぽいことも出来ます。
人目を気にせず、いくらでも色々と試せるので、これまでのジムにあったそれぞれの器具を再現してみていますが、、結果、気付けば、下手なジムの器具以上の種類が出来るようになりました。(笑)
※今 約30パターンくらい出来ています。
いずれ動画サイトにてアップすることも考えています。
自宅にマシンがあるとこれほど、気軽で楽に鍛えられるのかと、かなり感動しています。
これならばジム通いよりも、、2〜3倍の頻度で鍛えられそうです。
お店のアフターの対応もGOODなので、十分購入価値はあるりますし、やはりシート調整はマストですね!
宙づり滑車はアルミが良いです。

5 2017-09-27

これなら初心者の方でも安心。
スタッフの方が凄く丁寧、優しい対応をしてくれました。 これなら初心者の方でも安心して購入出来ると思います。 商品は扱える重量もあり、中級者の方でも満足行く商品だと思いました。
ただ、組み立ては一人でも組み立てられますが、自信のない方は数人でされる事をオススメします。

5 2016-03-04

最高のホームジムです
≪機器の選定≫
他のメーカーでも色々なホームジムが販売されており、中には3万円を切るものもチラホラ。それでもこのオリンピアジムに惹かれたのは、扱うウエイトが100kgである、シートが調整できる、プレスアームが調整できる、ケーブルクランクができるという点にありました。中でも家族で利用したいと考えていたため、シートやアームが調節できるのはとても魅力的でした。
≪組み立て≫
注文後3日で到着。商品は7箱に分かれておりましたが、一人では運べない程重いものもありました。説明書ですが、私の場合「3/6」と印刷された箱に同梱されていました。細かい部品(ボルト、ナットなど)は組み立ての工程順に小分けされており、説明書通りに組み立てれば難しいことは全くありません。子供と二人で7時間かかりましたが、むしろ楽しんで組み上げました。(一部歪んだ部品がありメーカーにメールしたところ即刻対応してくださり、翌日には交換部品が届きました。)
≪使用感≫
私や家族はこのオリンピアジムで次のような種目を行っています。
胸〜チェストプレス(ワイド+ナロウ)、ペックフライ
背中〜ラットプルダウン(+ビハンドネック)、ロウイング、シーテッドプーリーロー
肩〜ショルダープレス
腕〜ケーブルカール、プレスダウン、ケーブルフレンチプレス
足〜レッグエクステンション、レッグカール
尻〜ヒップエクステンション、ヒップアブダクション
腹〜ケーブルクランク、サイドベンド
アクセサリも豊富で、カールバー、ハンドル、アンクルストラップ、長さの違うチェーン2本が付属しているため、工夫次第で細かいトレーニングも可能だと思います。
率直に言いますと、ジム並みのマシーントレーニングは、これ一台でほぼ行うことができます。機器自体も肉厚でどっしりとしていて安定感があり、トレーニング中グラつくことはありません。他のホームジムを使用したことがないので断言するのはどうかと思いますが、数あるホームジムの中で最も良くできたマシーンではないかと思います。メーカーの対応も◎です。(トレーニング例を記載したマニュアルは同梱されておりません。あればうれしいのですが。)

4 2016-04-27

購入してよかったです。
まだまだ使いこなせてませんが、買って良かったよと思います。
製品としては、ウエイトのピンが合わないところが多く、今度入れ替えてみようと思ってます、設置場所の水平の問題なんでしょうか??
購入時に黒の塗装の部分にうっすらと錆びがでてるのがきになりました。
組み立ては一人で、カナリの時間が掛かりました。組み立ては簡単でしたが、部材を選択するのに時間が掛かりました。
一部合わない部品がありましたが、全体の部品を直ぐに取り替えて頂き、迅速な対応でした。
思ったより場所を取ったので、部品の不具合など当方もあったので、直ぐに組み立てできない人は購入しない方が良いと思います。
組み立て説明書が途中から見開いて、図と説明書きだったのですが・・説明文が長いページがあって、途中から前のページに図、その組立て説明が次のページでした、一々ページをめくって考えていたので凄い時間を取られました。たった1ページ空白にできなかったのかと・・思います。
ほかのレビューにあったように、トレーニングの説明ビデオでもあったらたすかったのですが・・

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2016-03-13

中級者位なら十分な性能
とてもいいホームジムです。全身鍛えることが可能で別売りのバーを買い足せばトレーニングの幅も増えます、ボルトナットがステップごとに包装されており説明書も十分わかりやすいと思います、組立は一人で行いましたが6時間ほどで完成しました、スパナやラチェットを準備しておけばスムーズにいきますね。完成した後は達成感とトレーニングに対するモチベがあがりますが大量のビニールとダンボールゴミがでます。細かいところをよくみれば溶接の下手な部分もありますが自宅トレーニーとしてはとても満足しています、設置場所があるならほんとうにお勧めです

5 2017-03-15

大満足。
大満足です。商品到着から組み立てて4時間かかりました。
プーリーが1個破損していましたが、早急に対応していただきました。
他のレビューにもあったように、2人で組み立てるのが良いと思います。

• MTS7431さん
  • MTS7431さん

5 2016-09-28

大満足!!
複数のトレーニングができるので、いい感じです。
トレーニングマニュアルとかがあったらもっといいかも!!

5 2016-01-09

この値段でこの品質!
このようなマシンはかれこれ3回目の購入となります(笑)
いままでのマシンと比べてかなり良かったと思います。
塗装も素晴らしくシートのロゴも印刷でなく刺繍で、
出来上がったときも半端ない存在感です!
そして今までのマシンと比べて、説明書が素晴らしくわかりやすい。
また付属のボルト類も使う順番通りにパッキングされており、
組み立てる際も特に迷うことなくスムーズに行きました。
発送は7/7箱で到着。
『どの箱を1番にあければ良いか?(説明書が入っているか?)』
が記載されていればわかりやすくて良いかと思われます。
新年早々、良いモノが買えました!

5 2016-07-31

買って良かったです。
IROTEC(アイロテック)オリンピアジムCORE 2020 ウエイトを購入しました。
自分用に使おうと思って購入したのですが、今は家族全員の健康維持に役立っています。
組み立ては一部2人で組み立てが必要な部品もありましたが、ほかの殆どの部品は1人で組み立てる事ができました。
プーリー等一部の部品に不良品がありましたが、その旨連絡したところショップの方の対応が早く迅速に交換頂けました。
ともあれ安心して購入できました。

5 2016-01-13

驚いた!!
私もアイロテックの商品を購入させていただくのは3回目なのですが、この度のオリンピアジムcore2020は組み立ての際に部品がステップ別で包装されており、スムーズ組み立てることができました。
重さを5キロから100キロまで替えられるので、男性はもちろん、女性の方にもオススメできると思います!
全身バランスよく鍛えることもできるし、各部位で追い込むこともできます!
思いきってこの商品を購入してよかったです。
とても満足のいく商品でした。

5 2016-04-12

いい商品です。
これが家にあるだけで、トレーニングのバリエーションが豊富になります。
買って本当に良かったです。

5 2016-05-01

凄い対応がよかったです。商品も満足です。ありがとうございました。

3 2019-01-19

使いづらい
値段はとても高い商品ですが、いざ使ってみるとケーブルの動きがとても鈍くトレーニングになりませんでした。

3 2017-12-01

滑車が弱い
各所に使われている滑車の強度に問題があります。
使用1か月も経たずに滑車が1個破損。
さすがにもうお店に連絡はせず、自分で購入して交換しています。
現在、使用3か月で合計3個の滑車が破損し交換しています。
利用頻度はそこまで高くなく、そこまで厳しい使い方もしていないので、滑車自体の強度に問題があると言わざるをえません。
全部で15個弱の滑車があるので、全交換する覚悟は必要と思います。
他は特に問題なく、良い品だと思います。
組み立ても分かりやすくて問題ありません。1人で作れます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ