5 2023-12-18

買ってよかった
組み立てが簡単で良かったです
プレートの出し入れしやすいので筋トレが捗ります。

5 2022-08-19

非常に安定感もありコスパの高い商品です。
天井高の問題もあり、オリンピックバーを収納できないのが残念です。もっと大きな家に住みたかった。

• シン047さん
  • シン047さん

4 2022-06-20

良い
安定性有り、不安感は全く無さそうで安心して使用しています。

• macho6499さん
  • macho6499さん

4 2014-06-07

おすすめです!
254キロのバーベルセットと一緒に購入しましたが、プレートが全て収まりました。バーベルセットを購入する際は一緒に購入することをお勧めします。

4 2014-09-14

いい商品です。
商品自体には不満はありません。
オリンピックバーを立てるのに天井に当たってしまい使えないのが残念でした。

5 2021-07-07

価格/品質=◯
前々から欲しかったので購入しました。気付けば1000円位値上げされてましたが(笑)
組み立て前に鉄砂を抜こうと思いましたが、思ったより入っていませんでした。他の方のレビューにバーホルダーの内部にサビ‥‥とあったので確認しましたが、自分のはしっかり塗装されていました。個体差なのか、改善されたのか‥!?
組み立ては簡単です。何の問題もありません。
想像よりはコンパクトで、プレートホルダーの下段に25kg、中段に20kgを入れようと思って購入しましたが入りません。ちゃんとサイズを調べておけば良かったです。
下段20kg、中段10kg、上段5kgならピッタリなので、25kgは諦めて直置きです。
耐久性はこれからなので何かあったら追記します。

4 2020-01-12

コスパ最強
収納力、強度、価格のバランスが最強。
艶消しの見た目もいい。
いくつか注意点として、プレートは大きさによってある程度付けれる位置が限られてくると思います。
一番下に20kgプレートをつけたら、その上に15kgプレートはつかないかも…?
なので、下の段の片側に20kg、反対側に15kg、2段目に10kg…というふうになると思います。
プレートの大きさに(メーカーによる)もあると思いますが。
一般的なプレートなら1箇所に4枚は着くと思います。
もう1点、シャフトの収納は、一般住宅で220cmシャフトは無理です。シャフトを立てて入れようとすると天井に当たります。なので、wバーなど、セカンドシャフトを収納するのに使うといいと思います。
50mm径のプレートをある程度付けたいなら、1万円前後のものよりも、このくらいの方が絶対後悔は無いと思います。

5 2018-07-06

質感が良いです
50mm対応のプレートラックを探していたところ、アイロテックさんから2種類のラックが目にとまり、安定感がありそうなこちらの商品を購入。
本体表面はザラザラとしており、個人的には質感が良く気に入っております。
またプレートを差し込むバーもしっかりしており、200kg超のプレートを収納しても問題無さそうです。
組み立てる際、こちらのミスで3本あるうち1本のネジ山を壊してしまったのですが、ショップに部品単品で販売しているか尋ねたところ今回特別にということで変わりのバー、ボルト、ナットを送って頂きました。
メールで問い合わせたにも関わらず向こうから直接電話下さり次の日には代替部品と名前入りの手紙が届くなど、その丁寧でスピーディーな対応に感動致しました。
トレーニング用品で必要な物がある際にはまたこちらのショップで購入させて頂きたいと思います。

4 2017-07-10

組み立て 強度 共に満足
この商品で一番重要な事は、やはり強度であると思います。
現在180キロプレートをラックにかけておりますがしっかり機能致しております
商品の写真は若干 頼りなげに見えますが実物は、かなりしっかりした作りです(主観)
そして 大きい。
追記
本商品とは別件でメール問い合わせを行った時 こちらの会社は、分かりやすいアドバイスを添えて返信してくれました。この点につきましても 評価しております。
尚 バーベルを販売している某ワイルド○○○○○○では当方所有のラックを明記しシャフトの相性を問い合わせたところ 他社の商品は分からないから自分で調べろ!との事であった
確かに他社製品を熟知している訳はあるまいが、自社のシャフトがラックに利用できるかどうかぐらいは判断が出来たであろう。もし?明確な答えが出せなくとも 助言となるアドバイスはできるのではないかと思った。社名同様ワイルドな会社であることをこの場かりて明記したい
こちらの会社はその部分でヒントとなるアドバイスを丁寧に返信してくれました。

5 2021-07-07

オススメです。あると便利です。
とてもしっかりしています。オススメです。当方オリンピックバー(183cm)、トライセプスバー、[25kg、15kg、10kg、5kg、2.5kg]×2個で使用していますが全くぐらつきません。出し入れもスムーズでトレーニングがしやすいです。
また購入前に問い合わせをした際、とても親切丁寧に対応していただきました。本当に有難う御座います。また宜しくお願い致します。

5 2021-04-25

使い易くて、ちょうど良い大きさです。
組み立ても簡単でした。

5 2021-04-18

非常に良い
コスパ、使い心地は申し分なく、スペースも取らず最高です。プレートホルダーの不具合にも迅速に対応していただきありがとうございました。

• TK01さん
  • TK01さん

4 2020-09-06

バーホルダーの中に錆があったので掃除が大変でしたが、強度も収納力もあり使い勝手がいいです。

• minemuranさん
  • minemuranさん

5 2020-08-27

使用しやすく、クオリティ高い
使いやすく、まとまり感があります。
254キロセットと同時購入、バー部分がボールエンドになっていてプレートが挿入しやすい。
シャフトも収納でき便利。
メインフレームはブラストがかかった濃いグレーの塗装でテンションあがります。

4 2019-05-14

約150キロ分かけてますがぐらつきも無くかなり安定感があります。他のレビューにもありますがシャフトホルダー以外は完璧です。
天井高2400、シャフト2200だとまず入らない設計になっています。
自分はサンダーで切って短くし、中にサビもあったので靴下を突っ込んで使用しています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル