【入荷未定】筋トレ IROTEC(アイロテック)...(スーパースポーツカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-18

プル系種目で追い込めそう
筋トレ初心者です。
どうやら有りがちな事のようですが、プル系種目で握力の方が先に限界になってしまい…
筋トレサイトでパワーグリップが有効との情報を得て、デザインが好みに合ったこちらの商品を購入してみました。
早速デッドリフトに試用してみました。
掌部分の材質がゴムになっており、ダンベルシャフトに良い感じで食い付いて握力をサポートしてくれます。
値段もそれほど高くなく、耐久性も結構ありそうな印象で、良い買い物かなと思っています。
これでプル系種目をもっと頑張れそうです。

5 2019-11-23

大満足
自重で懸垂10回3セットできるので負荷をかけて懸垂するようになりましたが、汗で滑り落ちることなく、しっかりと広背筋に効かせることができて大満足です。

• fspgrさん
  • fspgrさん

4 2020-04-08

しっかり
直ぐに発送、届きました。
ゴムがしっかりしているのでいい感じです。手首のベルクロ巻くのがもたつきますが慣れれば大丈夫。これが痛んで使えなくなるくらいしっかり懸垂すれば、体型も変わってるはず!

5 2018-09-28

5月から2日に1回ペースで使用。
ワークアウトビギナーです!
フリーウェイトはせず(ビビって行けず)、ラットプル、シーテッドロー、チニングなどなどマシンとダンベルばかりしております!
4ヶ月ワークアウト中はずっと着けたまま使用して、それなりにほつれや、手首周りの布の破けはありますが、本来の使用には全く支障はないです!!
今ではなくてならないアイテムです!
悩んでらる初心者の方は是非購入をオススメします!
筋肉への効き方が初心者の僕でもわかるくらい、全く別物になりました!!

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2019-06-14

手のひら保護
パーソナルトレーニングをはじめ、デッドリフトやチンニングで使っています。
これを使う前は、3回目のデッドリフトで握力が落ちて気になっていましたが、
これを付けたら、手のことはあまり気にしなくなりました。
トレーニング効果も上がるそうなので、しばらく使ってみます。

4 2019-05-31

買いました
やはりトレーニンググローブではグリップ力もなく握力が減退してしまうのでパワーグリップを購入しました。
使ってみたいと思います。

5 2019-04-11

肉体改造
リピート購入です。主にチンニングで使用しています。今まで他メーカーのパワーグリップも使いましたが このパワーグリップが一番使いやすいです。値段も安くて良いですね。

4 2018-11-10

懸垂用に購入しましたが、いまのところ良さを感じていません。かえって懸垂がしにくい状態です。慣れてくれば良さを感じてくるのかなって期待しています。

• massan325さん
  • massan325さん

4 2018-11-05

もう一引きが頑張れる!
デッドリフトでバーベルを引いてると握力が無くなってきて「あぁ〜!ダメだ!!」って思ってバーベルを置いていましたが、これを付けるとラスト一丁!が頑張れる(笑)
購入後も迅速に発送して頂き、気持ちの良い買い物が出来ました!

5 2018-10-18

これはいい!
パワーラックで毎日けんすいしてます
素手だと手のひらが痛いですが、パワーグリップをつけると痛くなく、背中にしっかりきいてくれます。
背中が大きくなりすぎて、最近着るものに困ってきました (笑)

5 2018-10-14

しっかりとホールドします
使用した感じはしっかりとホールドしてくれます。
高級な某ジムのリストラップとほぼ同じ位の性能があります。お値段以上の効果を発揮してくれます。
粘着テープの寿命がどの位持つのかわかりませんが、自宅とジム通い用に2つ使ってます。

5 2014-09-07

使いやすい!
リフティングベルト+リフティンググローブ+リストラップの3点セットが欲しかったのですが、欠品・・とりあえずこちらの商品を!
今までは自作のリストストラップを使っていたのですが試に購入。
しかしワンハンドローをする時は完全に指の力を抜けるリストストラップの方が良いかな・・・
どちらか一つと言われればリストストラップを選ぶと思います。
【画像2】
バンドの内側(手首側)はウェットスーツのような素材が使われており、荷重がかかっても手首が痛くならない工夫がされています。
【画像3】
握ったシャフトが引っ掛かりやすくなるようにゴムの先端に膨らみが付ける工夫がされています。リストストラップほど握る力を抜くことはできないが、握力の補助にはなるようです。

4 2017-04-14

むちゃくちゃ惜しいんですよ
はじめに一番スーパースポーツカンパニーさんに伝えたい事を書きます。
「どうかこのマジックテープを改善してください。それ以外は価格もサイズもゴムの厚みもとにかく完璧なんですよ。」
購入して半年ですが、ベンチプレスで重量が100を超えたあたりから毎回マジックテープが負荷に耐えられずパリっとクルっと外れます。
デッドリフトも130あたりから外れます。
これは替え時かな?と思い、Gold Gymのパワーグリッププロを購入しましたが、手のひらのゴムが薄すぎて高重量を持つと手に食い込み痛い痛い。
ゴムの長さも短いから巻いてるのか巻いてないのかよくわからない...。
iROTECのパワーグリップのゴムの厚みと長さに、今までどれだけ助けられて来たことか痛感しました。
長いのでシャフトをグリグリっと巻き込めて、本当に握力補助にガッツリなってくれる。
背中だけでなくベンチプレスなどでも私は使用しますが、握力補助と手首固定で挙上重量は確実に上がりました。
マジックテープが超強力になってさえくれれば、このパワーグリップではこれ以外無いぐらい完璧なんですけどね。
今は品切れみたいなんで、新品のGold GymのパワーグリップがあるのにボロボロのiROTECのパワーグリップにマジックテープが剥がれないようにテープの上にテーピングを巻いて毎日トレーニングしています。
どうか、本当に....... マジックテープ改善お願いします。

5 2014-01-06

作りは頑丈です
今までリストストラップ1本で練習してきましたが、パワーグリップなるものを
一度経験したくて購入しました。某有名ジムの製品は、全体的にマジックテープがすぐにいかれるというか、使いすぎると毛羽たって粘着力が全くなくなることを十分経験しているので、値段と経験からこのパワーグリップを選びました。
確かに、リストストラップよりは、セットが早いですが、巻き付きの際のずらしが、ゴムなのでなかなかなれるまで、きっちりグリップ出来ません。しかし、グリップにはまれば、リストストラップの数倍の威力を発揮しますね。
消耗品と言われていますが、どんな物でも寿命はありますので、仕方ないですが、そう簡単に壊れる物でもなさそうです。まずはなれなきゃ。

• mactannさん
  • mactannさん

4 2012-11-27

一年ほど使ってみて
使い始めはゴムの臭いが強烈で気になりました。
使い勝手は非常によくベルトを巻き付けるタイプより簡単です。
耐久性はそれなりでしょうか。
ゴムが伸びてきているのは感じていましたが、150キロのデッドリフトでちぎれてしまいました。握力不足が原因かもしれません。
コストパフォーマンスは悪くなくグリップも簡単なので悪くないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ