2023/08/17
    クレア6545さん
    よい対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/18
    よじ221さん
    なかなか良い品じゃないかなと思います! 作ってしまえば好きな時に筋トレできるのて満足してます。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/22
    桃くりさんねんさん
    早朝に注文したら、翌日夕方に配送されました。対応が迅速で驚きました。今から組み立てますが、楽しみです。 組立は、動画を参考にスムーズに組み立てできました。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/09
    本格トレーニングがこの値段で出来る!
    付属の説明書だけでは組み立てが難しい人は、メーカーホームページの組み立て動画を見ながら組み立てれば説明が丁寧なので簡単に組み立て出来ると思います。ボルトやナット、ワッシャーなども分かり易く梱包されていますので、誰でも組み立てられると思います。安いので心配していましたが、昔、ベンチプレス130Kg、握力80Kg以上の私でも満足出来るトレーニングマシーンです。この値段は凄いお買い得です。
    注文日:2023/08/30
    2024/03/02
    トレーニングジムで毎月定額料金を支払うよりも、ホームジムならお得かと思い購入しました。 組み立てでは動画もあり、サクサクと女性1人でも組み立てることができましたが、途中何かがおかしい。ロープが写真の位置と全然違うことに気づきました。何度かやり直しても同じです。 結果、動画の中で1から4のロープが並んでおり、その順番でロープを組み立てると違っていたことがわかりました。1、2、3、4の順番ではなく1、4、3、2の順番でした。 初心者は動画の順番通りに組み立てると思います。ここを改善していただければ、スムーズに取り付けることができると思います。 組み立て完了後はとても良い買い物だと使っております。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/10
    V twelve23さん
    良い買い物しました。
    品切れの為、予約販売で購入しました。予定納期より早く来て良かったです。 皆さんが心配されてる組み立てですが、YouTubeの方が良いです。ポイントとして、ナット、ワッシャーボルトは、バラバラにしない事です。それから、重りをセットする前に、設置位置の調整はした方が良いです。17のラチェットはあった方が楽ですね。バネ座金買った人の、コメントありましたが緩み止めのロックナットなので問題ないかと。ひとりで3時間で出来ました。あと片付けのダンボールが大変です。7個来ます。 使用感ですが、少しガタツキますが…総じてコスパ最強と思います。 引越し、使わなくなった時は、早目に欲しい人を見つけとくと良いでしょう👌 あの重りを全部上げれる時が来るのか?挑戦してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/20
    2024/03/21
    hello310さん
    自宅で色んな鍛え方が出来て満足です。家なので出来る時にぱっと筋トレできるのが最大の良さです。家族で使ってます。買って良かったです。
    注文日:2024/01/28
    2024/04/11
    masakimaru2481さん
    説明書はちょっと見にくいですけど、1人で組み立てるのに3時間かかりました。 不足部品などもなかったです。メガネレンチとラチェットがあればスムーズに組み立てれます。 筋トレマシーンのマニュアル?があれば助かります。YouTubeなど見ましたけど、数種類だけで他にもあれば教えて欲しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/16
    クリ@さんさん
    物はコスパ良く満足ですが、組み立ての説明が分かりづらく、パーツの番号が一つ一つ貼ってあると便利だと感じました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/10
    けいきろーるさん
    問題なし
    組み立てに、約2時間。 所々手伝ってもらいながら完成。9割は一人で作れました。 以前同型の物を使用してましたが、進化して使いやすくなってますね。 家での空き時間に直ぐに使えるので、便利です。ジムの半年分より安いし、おすすめです。
    家族へ
    注文日:2024/01/01
    2024/01/08
    大将5420さん
    良いと思います
    組み立てが大変でした💦 僕は一人で組み立てましたが2人で組み立てたほうがが良いとおもいます 重量は初心者の方なら充分足りますがある程度力があれば鍛える部位によっては重量が足らないかもしれません 個人的には初めてのホームジムキットなので満足しています!
    注文日:2024/01/01
    2022/07/11
    チャコちゃんママさん
    主人用に♪
    注文番号:261077-20220705-0686310269 7/5注文→7/7着 設計業で仕事柄1日中座りっぱなし 年齢的に代謝は落ち食べる量を減らしても 体重は増えるばかり、何とかしないと...と 自分なりに考えた末、ホームジムを...と。 ホームジムでも何種類かある中 決め手の1つとなったのが 背板の上側に付いているベルト? 他にはないとのこと。 このベルトを使って腹筋(ケーブルクランチ)も できるとか言っていました。 ***さて組立についてです*** 7個の段ボールが届き、そのうち 3箱はウエイトプレート まずは部品チェックから 組立説明書の4-5P(部品図)を見ながら 部品に番号を貼り付けつつ個数チェックもしました。 部品図の絵を見ただけではわからない部品が沢山あり、 組立説明書7P以降の絵と2-3Pのパーツリトも見ながら 探すこと確認までに1時間ほど要しました。 中にはすでに部品同士がセットしてあるものもあり。 確認作業は難航。 例)76番の部品には36番と38番がセットされた状態。 71番72番のケーブルは長さの長い・短いです。 74番の絵を見るとブーメランのような形、相当探しました 実は腹筋(ケーブルクランチ)用のベルトだったのです。 あと1つのビニール袋に別の部品が一緒に入れてあったり。 組立作業では 説明書を見ながら作業を行うも使用する個数が書いてないので 悩みました。 組立説明書の明記についての希望 番号だけでなく使用する個数も明記してあると もう少し時短できたのかなと。 調節も入れて3時間半ほどで完成。 職業柄、もう少し配慮してあったらという箇所は あったようです。 ネジ類はすべて使い切り足りないことはありませんでした。 自分なりに補強としてワッシャーを追加した箇所も。 ゴム状の筒:26番フォームグリップ短い方:4個 75番フォームローラーロング長い方:2個を セットする場合、摩擦回避するため グリップ内側にシリコンスプレーすると すべりがよくなりセットしやすかったです。 お手頃価格でよく考えられた構造だと 満足していました。 現段階では大満足とのことです。 あとは耐久性ですね。 調べてみるとケーブル・滑車など 消耗品パーツ類として単品で購入可能。 安心して活用できそうです。 気づいた点は改めて追記します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/08/17
    トレーニングマシン
    在宅勤務で、たるんだ体を引き締めるのに購入。 組立には、少々時間かかりましたがいろんな機能があるので、使っていて飽きないです。
    注文日:2022/07/20
    2022/10/29
    神髄912さん
    他の方のレビューである通り、一人で組み立てると 初見の場合3時間ぐらい掛かりますね。 機能的には概ね満足 チェストプレスのワイドグリップで動作を行うと 少し内側にアームが曲がってくる。 ワイヤーの調整を行ったが上手くいきませんでした。 あと、フルストロークするとウエイトに繋がっているワイヤーのボルトで滑車が凹みます。 自分はホームセンターで椅子用のキャップを買ってきて側面を切開しワイヤー用の穴を開けました。 わざと当ててみたけど大丈夫でした。 購入された方は滑車を凹ます前にやっておいたほうがいいかと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/31
    舞龍505さん
    完璧
    初めに失礼ながらボディメーカーのホームジムを検討してたところ離島など沖縄には配送できないって事で、しかし弊社は離島でも配送でるきる事に感謝します!結果、アイロテック製でよかったです! 説明書みたときは、これは時間かかるだろなと思い案の定、一日中かかりました(笑) 最後のケーブルの4本のうち2本は非常にわかりづらかったです!見た目は一緒で短いか長いかで、見た目だけでわかるはずがないです! なので印をつけた方がいいと思います! 組み立ては最中は手がベタベタします!しかしこのお手頃価格でジム感覚で人気を気にせず毎日できることに満足でいっぱいです! デビューに書かれてるような部品欠損や汚れとかはなかったです!多少はベタベタしましたが (笑)運がよったかもしれないですね! ジムなどで毎月、月謝を払うぐらいならアイロテック製のホームジムを自宅に置いた方がはすぐに元がとれるので大変おすすめです! よっしゃ~バリバリ鍛えるぞ~ ありがさまりょうた(笑)方言
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2022/10/09
    五右衛門7032さん
    1人で組み付けしましたが、だいたい4時間ぐらいかかりました。 組み付け後、試運転しましたがとても良かったです。 買う価値は絶対にあります。
    注文日:2022/09/28
    2023/03/02
    のりのりのんのさん
    25日に頼んで28日に来ました。 やっぱり組み立てには3時間ぐらいかかりました。 ジムに行くよりは手軽みたいです。 初心者には十分だと思います。
    注文日:2023/02/25
    2022/12/15
    初心者には十分!
    家族で体を鍛えるために購入、商品到着後組み立てに2時間かかってしましました。 説明書が見づらく悩んでる時間込みです。 出来上がって家族で使用してみましたが初心者には十分すぎるぐらいでした。 家族でスポーツジムに行くよりも安上がりになりました。 耐久性はこれから使ってみてレビューしたいと思います。
    注文日:2022/11/30
    2022/10/28
    トレーニングジムのようにしっかりしたものでなく、若干ぐらつきはありますが、自宅でトレーニングするには十分です。消耗品等も販売しているので購入を決めました。組み立ては、男一人で十分ですが、時間はかかりました。発送日時の指定ができないようでしたが、発送後、ヤマトのアプリから指定可能でした。
    注文日:2022/10/13
    2022/08/16
    BB4372さん
    この価格で使えるのはとても良かったです。 組み立てにはそれなりに時間がかかりました! でもつくり終えた時には満足感でした。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    あたまや2155さん
    とてもよい
    組み立てが大変でしたがなんとか組み立てれました。 部品も全部あり動作も問題無さそうです。
    注文日:2022/07/22
    2018/09/16
    こたろ♪さん
    デザイン、機能性、剛性、バランス良い商品
    大量の箱が納品されてきました、最初は戸惑いましたが、一つひとつがとても丁寧に梱包されておりテンションがあがりました。 ★いざ組み立てには、次の工具・用具をご用意されると良いです。 >17mm/14mmラチェットレンチ、スパナ >シリコーンスプレー >潤滑油スプレー、もしくは液体グリス まずは取扱説明書を斜め読みでも良いので一読されると、本商品の仕上がりをイメージできるので、その後の作業がとてもスムーズになります。私は一人作業で全組立工程で約3時間程度でした。組み立てのコツは、仮組みしてから増し締め、本締めすると歪み調整が楽になり、グラつきも出にくくなります。 また、ワッシャー、ナット、ボルト類は、予め小袋に入れ組み立てされる前に、取説の記載に従い背番号を付番すると組立工程の時短になります。また、ワッシャーには表裏があるので、ツルッとした方を本体側にすると傷つきにくいです。レッグエクステンションバーなどのウレタンは、事前にシリコーンスプレーを塗布すると装着がとても楽です。 座面の高さは固定となりますので、個人差によっては高すぎる、低すぎると感じられるかもしれません。その場合は、ウレタンマットなどで調整されると良いでしょう。 ★個人的な改修(自己責任で行ってください) >バタフライとチェストプレスを切り替えるストッパーを跳ね上げた際に、嫌な金属音がするので、ウレタンのクッションシール材があると夜間でも安心。 >レッグエクステンションの前後にも、ウレタンのクッションシール材があると、傷が付かず塗装保護できます。(外径に合うゴムチューブへ変更する予定) >プーリーの純正品は樹脂製です、アルミ製プーリー(外径:88mm、ベアリング内径:10mm、厚さ:20.5mm、溝の深さ:10mm)へ交換するとベアリングもスムーズに回るのでシッカリとした負荷が乗ります。さらに耐久性も増しますが価格は純正の倍。(純正品以外へのプーリー交換は、販売店推奨ではないのでご注意ください) 本商品は、『デザイン、機能性、剛性、バランス』+販売店のサポートにおいて、全てで満点以上の買い物ができましたので大変満足しております。個人的には大変オススメできる買物です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/09/10
    2018/03/04
    ココ1103さん
    価格相応
    怪我で80日程入院していたために、体力や筋力の低下が激しく、早期の仕事復帰に向けて購入を決意しました。組み立ては部品点数が多くチェックに時間がかかったり、組み立て手順が分かりにくく、一人でまる一日かかりました。また、完成すると重すぎて移動が難しいので、最初によく考えてセッティングしないと、またばらさなければならず、後悔することになります。商品は至るところにペンキの剥がれや、がたつきがあり、特にベンチはネジ2本で止めてあるだけでぐらつきます。使うときはガタガタギシギシ音がうるさく、そうっと扱わないと壊れそうです。品質は価格相応といったところです。最初は重り1~2個でやっとでしたが、1か月たった今は4~5個で使えるようになりました。これからも使い続けて、筋力アップに努めたいと思います。
    注文日:2018/01/21
    2011/10/19
    台座のサイズと必要な道具!
    床の補強をしようと思いまして、台座のサイズを事前に問い合わせしたところ、なんと写真つきで説明をいただきました。この時点でとても好印象です。 一番底部の足のサイズは、つぶれたH字型(縦長の工)ですが、69cm×110cmです。早速、板を購入しました。ちなみに購入した板のサイズは、910mm×1500mmです。マットも購入しました。100cm×150cmです。 続いて必要な道具ですが、こちらも事前に問い合わせの回答をいただいていました。ちょっと我が家にはないサイズでした。 **** ソケットのサイズですが19mm・17mm・14mmが必要です。 19mmを使用する個所は1か所のみですが、17mmはすべてのボルト・ナットで使用致します。 14mmはシートを取付ける部分に使用致します。 また、レンチの本数は2本ずつあれば大丈夫です。 ****とのご回答でした。ふたをあけてみると、 ほとんどのネジとナットは、M10(17mm)で、後はM8でしたのでこれが入るモンキーレンチが2本あれば十分そうです。最初は下の2本以外はすべて手で仮止めです。 6.5mmの六角レンチを1本使用するネジが2本だけありました。これは、ガイドロッド(4)という重りを支える支柱ですので、ここだけは先に固定する必要があります。 お役に立てれば幸いです。使用感は後ほど追記したいです。
    注文日:2011/10/10
    2015/03/25
    自宅トレーニングには十分です
    本体は6個口で届きます。2階への設置でしたので玄関でダンボールを開けて重たいのでバラで運びました。 組立で大変なのは説明書を読んでも意味が分からない時です。悩んでいると無駄に時間が過ぎていきます。 理解力がある方なら一時間で組み立ても可能でしょう。高3の息子が2時間位で組み立てました。 過去のレビューにあるようなバリやネジの不具合も無く、とても綺麗でした。最近は改良されているのか、当たりだったのでしょうか。ただし輸送中のキズは通販商品によくあるように多少はあります。 ゴムのグリップを入れるのが困難と書いてありましたが、台所洗剤を塗ればスルスルと入ります。そういった知識が無い方には組立は大変かもしれません。 使ってみての感想はジムに行かなくても十分なトレーニングができます。 ランニングマシンもあるので自宅がトレーニングルームになりました。 購入して損は無い商品でした。
    注文日:2015/03/14
    2014/11/09
    Tyako1230さん
    筋力アップへの期待
    私は60代前半です。今年初めて孫の運動会を見学に行き、運動会会場の公園で子供たちが楽しそうにぶら下がり遊具で遊んでいました。私も懸垂でもをしようかと思い、遊具にぶら下がってみました。驚いたことに全く動けず、ぶら下がったままびくともしないのです。若いころは懸垂は疲れない限り何回でもできていたのにと思い、上肢の筋力の衰えに愕然としました。そして筋力トレーニングの器具を購入しようとしてインターネットで探し、この器具を購入しました。購入を決めた一番の理由は価格です。同じような器具が20万円位の物もあり当然違いがあると思いますが、組み立ててみると想像していたものより立派で、椅子の高さの調整などは出来ませんが、家庭でのトレーニングには十分だと思います。商品は注文してすぐに配達されました。レビューを読んで組み立てる工具を用意して組み立てにかかりました。妻に部品を支えてももらったことがありましたが、ほとんど一人で組み立てました。これから購入する方の役に立てればと思い、組み立て前に用意するものを整理して記載します。 1,14インチと17インチのメガネレンチ1つ 2,17インチと19インチのメガネレンチ1つ 3,6ミリの六角レンチ 4,幅が調整できるスパナ 5,器具を引くマット 1,と2,はボルトとナットをしめるのに使用するため17インチのレンチが2つ必要です。また一部14インチと19インチを使用します。角度付のレンチの方が便利。 3,は1か所だけ使用します。4,レンチが使えない場所がありスパナが必要です。 5,器具で床を傷つけないためと、マットを引っ張ることで器具の場所が移動できます。80×120センチが必要。私はホームセンターで1畳サイズの厚めのマットを購入しました。無理せず楽しみながら筋力トレーニングをするつもりです。
    注文日:2014/11/06
    2021/08/04
    ちょめ48さん
    初心者の個人使用なら良いです
    細かいパーツを組み立てていくので大変ですが、逆に重いパーツもないので説明書を見ながら女性でも組み立てられます。現に我が家ではほぼ女性が組み立てました。 組み立て前にパーツの鉄粉抜きをしましたが、ほとんど出てきませんでした。仮組みまで自分も少し手伝って3時間位でしょうか。 友達が約半年前に購入し、現物を確認してから購入したのですが、友達のは滑車が摩擦で磨耗して粉が落ちていたので、滑車がスムーズに回るように気を付けて組み立てました。 ウエイトを重くするとフレームが少し頼りない気もしますが、ウチでは基本的に女性用なので大丈夫だと思います。 自分(♂)もペックフライとハイプーリーだけやらせてもらおうと思います。ラットプルは意識次第で効かせられる感じがしますが、フライは‥‥まぁこんなもんかな!?という感じです。でも4万円そこそこでコレが出来て、しかもウエイトスタック式って、ちょっと凄いと思います。 因みに、組み立ててから移動するには持つところがないので、設置場所をちゃんと決めてからそこで組み立てた方が良いです。どうしても移動するなら下のフレームに道衣の帯等を入れてマシンごと持ち上げると移動できます‥‥結構重いですが。 ケーブルや滑車を含めた耐久性は分かりませんが何かあったら追記します。
    注文日:2021/07/18
    2018/11/08
    ル・イージさん
    マルチホームジム150-V2購入
    9月下旬に商品を購入。他メーカ様のものと迷いましたが、デザイン、機能等でこちらの商品に決めました。組み立てに関して、過去のレビュー等にあるような、不具合は一切なく、スムーズに組み立て出来ました。ボルトやナット類も、番号が書いてあり、比較的わかりやすかったと思います。ただ、時間は丁寧にやるとやはり半日はかかります。設置にするにあたり、木造の2階に設置するということもあり、構造上問題ないか色々調べ、まあ問題無いという事は分かったのですが、念には念を入れ、床にトレーニングマットを敷きその上にコンパネ(9mmを2枚重ね)その上にトレーニングマットを引き設置しました。(コンパネをマットでサンドする形) 使用感ですが、もともとジムに通っていたこともあり、ジムのものと比較すると確かに使用感は落ちますが 、フリーウエイトでのトレーニング以外は、種類は豊富で、色々工夫すれば、説明書やホームページで紹介されている以上のトレーニングが可能かと思います。 組み立てに関して ラッチェットレンチ等の工具は必須です、インパクトドライバーがあればさらにGODDです。個人的な感想ですが、説明書にはプーリー、ケーブル設置後に最後に増し締めをするように記載がありましたが、ケーブル設置前に増し締めをした方が良いと感じました。また、過去のレビューにもありましたが、シリコンスプレーは必須です、チェストプレスやレッグエクステンションのゴムを取り付ける際、無いと非常に手こずりますし、ケーブルやプーリのメンテナンスにも使えます。あっ、チェストプレスの持ち手は、内側に設置することも可能ですよ。 設置に当たり、コンパネをマットでサンドしましたが、振動や騒音には非常に良いのですが、マシンが揺れますので、サンドまでしなくても良いかと。 ショップの方の対応 配送日時の事や、商品に関する問い合わせ等、何度か電話でやりとりをさせていただきましたが、女性の従業員の方が非常に親切丁寧で、とても安心感がありました。 1か月ほど使用してみて 商品的には特に問題も無く、大変満足して使用しております。ジムへ行く手間が無くなり、いつでも自分のペースでトレーニングができることにとても充実感を感じております。使用感に大きな期待をしないのであれば是非お勧めの商品です。ショップ内にアタッチメントも豊富にあり、さらに幅が広がりそうです。
    注文日:2018/09/24
    2015/07/10
    ノブ ちゃんさん
    1週間ほど使ってみて
    商品が届いて箱を開けてみると部品が多くてビックリ! ( ̄□ ̄;)!! とんでもないものを注文してしまった…これを一人で組み立てるのか?ってちょいウンザリ気味… (;´д`) 説明書が二種類付属していたので、なんとか組み立て完了! 三時間くらいかかったかな? プラモデルやラジコンを作った事がある人なら組み立てられるレベルです。 部品のバリ、サビは覚悟してましたが…ガイドロットのボルト穴が塞がっててボルトが締めれない箇所があり。 使用するのに問題なさそうなので、そのままです。 使ってみた感想 値段の割りに音は静かで、なかなかガッシリしてます。 これなら夜中でも使用できそう! 二日目 チェストプレス中にキィーキィーって音が… 三日目 チェストプレス中に爆音でギィ~ギィ~って音が… こんな音が出てたら昼間でも近所迷惑で使えないよ!? (ノ-_-)ノ~┻━┻ 四日目 連結部分にクレ55を吹き付けてみる…音が消えて解決 五日目 ボルトを見たら…凄い緩んでる箇所が…まし締め! 定期的にボルトのまし締めをしなきゃいけないかもしれません。 六日目 楽しくて連日、筋トレに励んでまして… (*^o^)/ そして朝起きると…腱鞘炎になってました… (;´д`) 完治するまで筋トレはお休みですね。 (T_T) 買ってみた感想は…良かったです。 (^ω^) 家にトレーニングマシンがあるとテレビ見ながらとか少しの時間でも鍛えれるので、後は耐久性がどれだけあるかですね。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/18
    とてもリーズナブルでおすすめ!
    昨日到着し、一人で約4時間ほどで完成しました。 あらかじめ皆さんのレビューを見ていて、大変な作業を覚悟していましたが、難しいというよりネジの数が多いなど、純粋に手間がかかる、という感想です。 製品のディティールは粗や傷、塗装の問題など、細かくあげればキリはないですが、それでも完成したときの迫力で意外と気にならなくなります。 ちゃんと組めば動作はスムーズですし、値段以上の価値を感じました。 ただ、組み立てのネジ類は点数が多いわりにギリギリの個数で余裕がありません。 多少の予備が欲しいところです。 私の場合、10mmワッシャがいくつも足りず、足りない分だけ8mmワッシャが多く入っていました。(サイズ間違えかな?) ホームセンターで10枚入り140円くらいで購入して揃えました。 いずれにせよ、これでいつでもトレーニングに励めます。 本当に買ってよかった!となるか、無駄な買い物だったかは自分しだいです。 「やる気はあるが、商品が心配」という人がいれば、私はお勧めしたい製品です。
    注文日:2015/06/04
...