• MstsKkiさん
  • MstsKkiさん

5 2024-01-25

感想
説明書も写真付きで
組み立てはすごく簡単です!
工具持ってない方は
スパナ🔧ラチェット🛠️など
左右押さえながらボルトナット
閉めないといけないので
購入した方がいいですよ♪
シートはとてもいい感じです!
安定感あるし
思ったよりも高級感あって
使いやすいです!
エクステンションは最高にいいです!

• ny還りさん
  • ny還りさん

5 2023-09-22

カックン対策
開梱、片付けまで、
YOUTUBE見ながら、説明書を一度も見ずに1時間で出来ました笑
予習はしましょう!
レビューを見てて気になった“カックン”ですが、絶対何とかなると思ってましたが、なんとかなりましたよ
百均のBBQ串と自前のリングでともじめすれば音は皆無です
ベンチの脚も付くし、ケツアゲベンチが気持ちお尻が付く感じで、ケツアゲの罪悪感も薄れます笑
まだベンチをMAXでやってないので、背中が上がった事で、重量にどうでるかわかりませんが、スクワット時に動かすのも容易です
使わないプリーチャカールのパーツは確かに邪魔ですね
収納場所を考えねばな…
PS: 背中が高くなりましたが、重量そこまで変わらず、アタッチメント付けたままでもベンチ出来ます

4 2023-11-15

レッグカール
レッグカールの為に購入。
2.5/5/10/15/20キロのプレートを同時購入。
使用には、少し緩衝材を入れたほうが良いと思う。
それは使用していると、動くたびに重りが接続部分とあたり音をだすので、丸形のゴムを入れている。<画像3>
また、画像2の箇所も、スポンジとゴムを入れて、音が鳴りにくい様にしている。

• BJ716さん
  • BJ716さん

4 2024-04-12

説明書がわかりにくい……( ´-ω-)σ
とりあえず説明書がわかりにくいです……。文章だけでは厳しいが、後のページにある図入りの説明見たらようやく理解できてそっちでやった方が早かったです……( ´-ω-)σ結果として満足です。ダンベルフライ、ダンベルショルダープレスなどいろいろ試しましたが、ベンチがブレないのでコレは使えますね♪♪(*^^*)

• Toshi0126さん
  • Toshi0126さん

5 2023-10-19

組立は意外と簡単
組立説明書は、めっちゃ分かりづらかったですが、実際の組立ては結構簡単でした。
逆にあの説明書が「え〜、組立めんどくせ〜!」って思わせるかもです。
組立手順に従って、写真を掲載するパターンに変えれば分かりやすくなります。
で、これで自宅でレッグカールとレッグエクステンションができるので、嬉しい限りです。

• run24sknmさん
  • run24sknmさん

5 2024-01-08

届いて直ぐに組み立てて、軽く使用してみました。思っていた通り安定感があり、また思っていた通りフラットではつま先が届く程度でした。(身長171cm股下76cm)
10cmのステップ台をセットして使うと、バッチリ良い感じになりました。
マルチパワーラックと合わせて、長い付き合いになりそうです。

• 男1123さん
  • 男1123さん

5 2022-11-01

一週間使ってみた感想ですが角度を調節するのは手間がかかりますが、値段の割には頑丈そうなのでいいと思います。後デクラインができるのでレパートリーが増えてさらに充実しました。素晴らしいです。
できればレッグ系をするときに大きい錘をつけると床に干渉するのでそれがなければさらに良かったです。

4 2022-12-02

購入したのは2016年ですが、未だ現役で使えています。
長年使用してみての感想ですが、
・フラットにしても高さがあるので足が人によってはつま先しか着かないので踏ん張りが効かない
・レッグエクステンション、レッグカールが可能だが、ジムの本格的なマシンに比べるとポジショニングの微調整は出来ない為、ストレッチが効きにくい、ネガティブ動作はほぼ負荷がかからない
アタッチメントの足を固定するスポンジがすぐ外れる
止める物がない
・プリチャーカールは最初だけでやらなくなる
インクラインにして背もたれでダンベルで出来るので

5 2023-02-12

少し大きすぎですがデザインもよく使いやすいです。

4 2023-02-04

引っ越しで処分しましたがやっぱり必要、と買い直しました。説明書がわかりづらいのが難点です

• tommybearさん
  • tommybearさん

5 2022-11-17

ラックに合わせて
IROTECのマルチステーションに合わせて購入しました。最高です。

5 2022-09-06

お店の対応も迅速で、とても良いと思います。商品も、思った通りの商品で、とても満足してます。ありがとうございました。

4 2022-08-11

初めてのベンチ
組み立ては絵を参考に約80分で完成させました。
ワッシャーが10個ぐらいあまりました。(足用の部材を付けていないから?)
背もたれの位置変更は慣れれば容易です。

5 2012-08-26

満足です
組立ですが、組立補足説明書を見ながら60分程度で組み立てることが出来ました。組立説明書は組み立てで悩んだときに参考にしました。
他のレビューにも書いてあった通り、可動部分を固定するネジは動きを考えて調整しながら締め付ける必要があります。締め付け調整をうまくやれば動きも滑らかになりジムのベンチに匹敵するくらいになります。
品質ですが、全体的に溶接箇所は粗い処理です。塗装剥がれの傷もベンチのメインフレームに2か所と塗装前に凹ませた傷が1ヶ所ありました。オプションのレッグ系にも傷が酷く4か所あり梱包方法の改善すれば少なくなると思います。
ベンチの高さが若干高いのでフラットでのプレス使用は脚が使いにくいです。私は、脚を使わないプレスをするので問題なしです。
逆に、インクラインは脚の力が使えるので高重量ができます。
レッグ系ですが、アタッチメントを取り付けて50kg分のプレートを付けたところで後ろの足が浮いてしまいました。
体重が乗るので使用には支障ありませんが重い重量を扱うときは足のところにダンベルを置いて固定した方がよいです。
プレートは15kg1枚と20kg4枚の計5枚95kgまで挿せました。15kgサイズ以下でないとフレームに当たります。
レッグエクステンションでは重量が物足りないのでレッグカールで利用する部分のスポンジをはずして5kg8枚と2.5kg4枚の計12枚挿せました。10kgプレートを使えばもう少し重いのが出来ますが強度が心配です。私は合計で150kgまでやりました。高重量をやるときは後ろ脚をしっかりと固定しないと動作も不安定になります。
シートクッションの下に取っ手を付けました。エクステンションでの使用勝手が向上しました。手を加えることで強力なマシンになると思います。
追記
レッグエクステンションで高重量(だいたい100kg以上)で行うとウレタンパットが機能しなくなり足首にシャフトが食い込みます。
痛いのでパットを交換しました。
150kgでやっても痛くなくなりました。

5 2015-06-25

ジムと同じ足トレができるのは嬉しい
組立説明書と組立補足説明の2冊入っていますが
写真付きの組立補足説明を見て作業しました。
組立説明書の全体図を確認しながら組み立てるとスムーズです。
【組立の注意点】
他レビューでも書かれていますが
ラチェットとラバーハンマーは用意すべきでしょう。
但し、ラバーハンマーはラバー製ダンベルプレート等でも代用できます。
私に届いた商品はメインフレームの差込口が狭く
手でリアスタビライザーを入れるのは不可能でした。
ブッシュも嵌まりにくい箇所があります。
ワッシャーはボルト側とナット側の両方に使用します。
【組立補足説明の誤植】
5ページの写真
『誤』11番:フォームロール
『正』11番:フォームロールチューブ
【商品の使い心地】
安定しています。
しかし皆さんご指摘の通り座面の高さがネック。
足つきの問題はフロントスタビライザー(U字型の土台)に足を置いたり
別途台を用いる、あるいは足上げベンチで対応できますが
セイフティーラックワイドタイプ使用の場合
位置を最高にしても、バーとの距離が短くなるので
ラックアップできる重量は下がります。
パワーラックを使用しているならバーとの距離は問題ないでしょう。
背もたれ部の幅は26cm。程良いと思います。
大柄の人には少し狭いかも知れませんが
これ以上広いと体格の小さい人は胸部トレで
大胸筋のストレッチが妨げられると思います。
高い座面のマイナス点はありますが
それを差し引いても、レッグエクステンション、レッグカール
プリーチャーカールを行えるのは嬉しいです。
多段式角度調整も非常に便利ですし.
フォームロールチューブのガタつきも
トレ中は全く気になりませんでした。
各々しっくりくるよう調整するのは
この手の商品によくあることです。
玩具レベルだのと極端なことを書くよりも
カスタムした情報を淡々と提示するほうが有益です。
予算をケチっておいてグチグチ言うのは幼稚で見苦しい。
この価格で安定性と多機能を両立した商品はまずありません。
どうしても不満や不安が解消されないなら
Ironmasterのスーパーベンチを購入しましょう。
プリーチャー及びレッグアタッチメント込みで
11万円前後で手に入ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ