2015/05/20
    う~ん
    皆さんのレビュー通り臭いが酷すぎます。組み立てながら少し気分が悪くなりました。ある意味買って後悔しまた。後高さ調整も少し使いにくいと思います。作り自体は悪く無いのに臭いが・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/18
    2015/05/19
    この商品は楽天が安いと思います
    IROTECはいろんな所で通販していますが、価格は共通なのでポイントの付くサイトでの購入がお得ですね。なのでポイント10倍を超えたら買いだと思います。ただなぜかこの商品に限っては、レビューを書いて送料無料の分だけ楽天だけが安いんですよね。今回ポイント10倍を超えたのでさらにポイントサイトを経由して購入しちゃいました。ただ臭いがすごくまだ消えません。臭いは本当にひどいですよ。この手の商品でライバルのF.R社が今セールをしていますが、ほぼ同額で買えるのでそちらが買いかもしれません。逆に言えばセール以外は送料が高く魅力ないんですけどね。
    注文日:2015/05/17
    2013/10/25
    高さ設定きつい
    せっかく幅も広くがっちりしているのに、高さ設定が堅くてやりにくい。 スクワットとベンチのたびに高さを変える気が萎えます。 ボルトをゆるめすぎるとセーフティーの意味ないですし
    注文日:2013/10/16
    2013/04/26
    購入される方へご参考に
    組み立てに17mmスパナが2本必要です。 また、内部に溶接のバリが出ていたためヤスリで削りました。 溶接が歪んでいるせいで高さ調整にコツと力が必要です。 お値段が安いですし、組んでしまえばガッチリしています。
    注文日:2013/04/16
    2012/07/06
    しげごんごんさん
    値段の割には・・・
    商品届きました。早速組み立ててみましたが、まず穴を開けたときの屑が落ちてきました。打ち傷も多数見られます。そして高さ調節が硬すぎてスライドしずらく穴の位置が合わせにくいです。値段の割には雑さが目立つ気がします。
    注文日:2012/07/02
    2012/02/10
    精度が悪い
    ボルトナットから本体まで精度が悪すぎる ボルトナットをそのままで(何もはさまずに) 閉めても途中で引っかかる 本体は遊びの部分がないのか高さ調整するのに 足で抑えて両手で押したり引き上げたりする必要があり 高さ調整はほぼ不可能 高さは固定性と考えるべき
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04