2016/01/22
    マルトロロさん
    頑丈!
    ベンチプレス、スクワットのセイフティーラックもちろん!今まで床引きで、デットリフト、シュラッグをやってたので、これで安心してトップサイドデットリフト、ベントオーバーロウ、シュラッグが出来ます。いい買い物が出来ました!
    注文日:2016/01/20
    2014/09/18
    rikipepeさん
    組み立て苦手な旦那が、1時間くらいかけて組み立てました(笑) しっかりした作りで、家トレにはじゅうぶんのようでした。 ただ、すっごい臭いが!放置したダンボールからも臭う、なんだろう消毒薬と石油混ぜたような。 日干ししたほうがよさそうです( ̄+ー ̄) 商品自体は臭い以外問題ないです(笑)
    注文日:2014/09/12
    2013/11/30
    yme108さん
    予想以上にいい商品(*゚▽゚*)
    組立は簡単で、30分位で完成しました(工具は付いていないんで、17mmレンチ2本必須、) *長所 強度は十分で、検証のつもりで135Kgのバーベルを置いて、ディップス(体重82kg)をしましたが、ビクともしないです。 これは予想以上に素晴らしかったです(*゚▽゚*) 受け口が50cmと広いので、潰れても安心(最重要) シャフトの設置面にゴムがひいてあるので、金属音が無く静かで、尚且つシャフトが無用に転がらないので、安定感がある。 *短所 最初は高さの調整が硬いです。 私は潤滑剤(ク○556)を塗って何度かスライドさせたら(バリが出るので取りましょう)、かなりスムーズになり、片手で調整出来るようになって高度調整のストレスがなくなりました。(お勧め(^O^)) 最初はゴム臭がキツいです。 時間の経過と共に軽減しますが、敏感な方はキツイかも *注意点 私は180cmのシャフトと折りたたみ式のベンチシートを使用していますが、シートの台座がH型なので、本商品の台座と干渉してあまり内側には置けず、180cmのシャフトではプレートの内側ではサポート出来ません。 なので同じ条件の方はプレートの外側に置いて使用することになると思います。(サポートは問題なく出来ます。) 問題点としては、潰れた時に高重量だと一人ではフックの位置に戻すのが困難なので、プレートを外し軽くして戻す事になりますが、プレートが本商品間の内側にあるので、プレートを外すのも中々骨が折れます。(^_^;) ですので、私は干渉する方の台座のカバーを外し(これで5cm程内側に入ります)、少し斜めの状態(ベンチシートの足元から見ると、逆ハの字)にして使用しています。これだと、うまく調整すれば安定性も確保でき(135kgで潰れましたが大丈夫でした)、プレートの間の内側に置けるので、潰れても用意にプレートが外せます。(^O^) 参考程度にm(_ _)m スクワットも出来ますが、最高93cm(穴で固定せず、最高に引き上げた状態で固定)の高さしかないので、ボトムポジション(しゃがんだ状態)からスタートになります。なので一番高くしても長身長の方は厳しいと思います。(私は168cmですが、結構ぎりぎりです(^_^;)) *総評 強度が十分なので、安心してトレーニング出来ます。 価格も安いので本当にお勧めできますo(^▽^)o 万が一不良品が届いても、このメーカーさんは対応が素晴らしいので、安心して購入出来ると思いますよm(_ _)m
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2011/07/02
    ひよこ3396さん
    お勧めです!
    組み立てもわかりやすく、妻と二人ですぐに完成しました。 軍手・工具・敷くものは必須かもしれませんが、 この値段でこの品質なら満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/20