【25日はポイントアップDAY】IROTEC(アイ...(スーパースポーツカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

スムーズに届きました。
しっかりした造りで、満足しております。

5 2020-05-29

自分のはゴム臭くなかったです
、すぐ届きました。

4 2013-12-08

問題なし
ガッチリしていて安心感があります。
購入前に耐用重量を問い合わせると「200キロ」とのことで購入しました。
まだ130キロしか試していませんが問題はありません。
また、酷評の原因である「臭い」と「高さ調整」ですが
確かにくさいです。正露丸が悪くなったような匂いがします。
しかし、いずれ匂いは消えるということ、値段なりのゴムなので仕方ないことから
本当に無臭がよいなら、それなりの値段のものを購入すればいい。
高さ調整に関しては、正直そこまで不便には感じませんでした。
穴は確かに見づらいのでよく使うであろう高さにペンで線を引いてしまいました。
別に見栄えにこだわるものでもないので問題ないかと思います。
スムーズに上下するわけでもないですが、ベンチやリフトを行う人たちが
硬くて調整できないなんてことはありえないはずです。

5 2011-11-02

家トレに必須
家で筋トレされる方は、必須だと思います。流石にベンチプレスまでは考えていませんが、スクワットの際にセーフティバーが有る安心感は代え難いです。また、ガッシリしてるのに意外に場所を取らず、ディップや、レッグレイズも出来て便利。もっと早く買えば良かったと後悔するほど。組み立てがちょっと手間ですが、高重量を支えるモノだから仕方ないでしょう。ジムにこれが置いてあるのを見たこともあります。そのジムに行く気力が一気に失せましたが、安くて便利だから、これで間に合わせたいってジムオーナーが居ても不思議は無いですねぇ・・・

5 2011-02-16

バーベルスクワットのラック的な用途で買いましたがディップスも出来るので非常にいいです。当然セーフティバーとしても活用できるので一台で三役こなすスグレモノです!

4 2011-04-27

1人で自宅でのトレーニングに
主人が使うのに購入しました。説明書では2人以上で組み立てる様に書いていましたが女性の私1人でも組み立て可能でした。工具はついていませんでしたが、自宅にあったもので組み立てれました。シンプルな作りなので、時間はそんなにかからなかったです。上部のゴムの間から接着剤が少しはみ出ていて少し汚いなと思いましたが、価格的にも許せる範囲でした。ベンチは他社のものを使用し、ベンチプレスなど使用していく予定ですが、幅広なので安全に一人でトレーニングが出来そうです。注文から発送までも早い対応ですし、クレジット決済したのですが、まだレビューを書く前からの送料を差し引いた決済だったので信頼して下さり有り難いなと思いました

4 2015-12-23

高さ調整する時に少し固くスムーズに動かない。フレームが間にないからかな。自分としては、問題ない程度だと思いますが、人によっては気になるかもしれない。物はしっかりしていて、ディップスしても安定してます。受けの部分にゴムが着いているが剥がれそうな感じです。値段を考えたら自分としては、安全に使用出来るので満足です。

4 2014-08-17

良い商品です
材質や細かい所の仕上げは値段相応ですが、組み立てると案外ガッシリしていて見た目も格好良く、他メーカーの低価格商品に比べて受け部分の幅が広いので安心感があり使いやすいです。 不満な点は他の方のレビューにもあるように、ゴムを貼り付けてあるボンドなのかゴム自身なのか分かりませんが、強烈な臭いです。 閉め切った部屋で近くに居ると目がチカチカしてきて頭痛がする程でした。

5 2014-07-20

簡易型として
IROTEC(アイロテック) スクワットラック と組み合わせで早速使用しました!
スクワットに関しては強度も問題無さそうですが、H型の足が足元にあるので蹴躓かないか!?気になります。
バーの長さ一杯、ラックより少し広く設置で対応してます。
鳥かご式のパワーラックが常設できたら理想ですが、ジムと同じトレーニングを自宅で出来ると思えば十分満足です。

4 2013-09-29

届きました
一人でトレーニングするにあたり、今迄追い込みきれず&ウェイトを増やすことにも不安があったため購入しました。組み立ては簡単。ベンチプレス台の脚と部屋の広さとのの兼ね合いで、結局20cmほどの幅しか使用出来ないけど、作りがしっかりしているので安心して使用出来そうです。
一人でトレーニングするためにオススメです。

• sapphire171さん
  • sapphire171さん

5 2015-11-22

限界への挑戦権がもらえます
これがないと限界の手前で止めてしまいます。
今後は限界へ挑戦できます。

5 2014-03-17

高品質
ショップレビューと重複しますが御容赦ください。
過去にも似た様な買い物をしてきましたが、同社の対応は完璧でした。製品の品質は勿論、梱包状態やリードタイムの配送品質、迅速な対応など、自分には完璧に思えます。アイロテックが大好きになりました。近しく、また買い物させて頂きます。

5 2013-07-28

とっても満足のいく商品でした。
とっても作りが頑丈でした。思っていたよりセイフティーの幅が広かったの安心してベンチプレスができます。
簡単に組み立てることが出来ました。

5 2013-03-29

十分です
自宅でのベンチプレス用に買いました。セイフティの高さ調整はちょっと引っかかるような感じがあり堅いですが、一人で使うので一度高さを決めてしまえばその後は動かさないので気になりません。
タフスタッフのワイドコンボベンチに合わせています。タフスタッフのフレームが邪魔してそのままでは丁度良い位置に置けないので、写真のようにベンチ台の足の上に乗せて、セイフティの下に高さ調整のものをかませて使っています。
作りは頑丈で幅広です。これだけの幅があれば、潰れるのを気にせずベンチができます。

• life7261さん
  • life7261さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-26

スクワットにも使っています。
ベンチプレス用に購入しましたが、バーベルスクワットにも使用できますね。
倒れる心配もなく、そんなに重くないので移動も容易です。
この値段帯にしたら、とてもコストパフォーマンスの高い良い商品だと思います。
ゴムの匂いがきついというレビューがかなりありますが、私はあまり気になりませんでした。
組み立てにスパナが2本必要になりますが、1本はモンキーレンチにしたほうが
組み立てやすいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ