5 2015-06-05

重いですがしっかりしていて気に入っています。

5 2015-08-24

商品ページのとおりと言いますか、ページを見て抱いたイメージと同じ商品でした。
実際に使用した後に、感想を付け加えたいと思います。

4 2013-10-25

9/29注文→10/24到着
9/29注文→10/24到着
長かった・・・です。楽しみに今か今かと待っていましたが中々連絡もなかったので問い合わせてしまいました。
注文出来てるのか思わず心配になりました。
こちらのshopは お店の営業日の20以内(土日祝日覗く)
らしく、まぁ気長に待てる方ならいいのでは。
商品ですが、たくさん入る日本製のパスタポットが欲しくて色々調べて こちらのshopを発見しました。
ガラスに刻印はなしですが。
1kg入ると期待して購入しましたが、1kg袋ごと入ります。袋から出して入れたらもう少し入るor下に乾燥剤
てな感じです。
どっしりした物が欲しかったので重さは想定内です。

5 2015-09-27

1kg入りのパスタをよく買いますが、ぴったり収まります。見た目もかわいくて、キッチンのレンジ台ボードにいいインテリアになっています。

5 2014-06-05

ずっしりと
ずっしりとした瓶です。
イメージ通りでよかったです。
ただ、好きな銘柄のパスタは少しサイズが長かったのか?蓋が閉まりませんでした…。でも、他にもたくさん収納したいものがあるので、他を入れます。

5 2015-06-05

シンプルで邪魔にならないデザイン。乾燥剤を入れて残りのパスタやマカロニをストックします。
ポットが大きいので取り扱いは注意です。

• RK53さん
  • RK53さん

5 2015-06-28

オシャレ!!
シンプルにお洒落!
ずっしりしていて安心です。
良い買い物をしました。。。

5 2014-10-07

かわいい!!
他の方のレビューで「重い!」と書いてあったので、調べてみました。
あと、「手をいれて洗えるかどうか」気になったので
重量:891g(フタ込み)
内径:7cm(口の一番細いところ)
フタはスクリュータイプ
かわいいので、大事に使います!!
ところで、この商品はオリジナルですか?
同じ商品の800mlの方には「Iwaki」と書いていますが・・・

• kako-horiさん
  • kako-horiさん

4 2015-01-25

パスタがちょうどはいるのでグー
今までは、パスタは残るとそのまま袋に入れていたのですが
これからは、このパスタポットに入れて置けるのでよかったです。

5 2013-10-31

高級感あります。
お値段のわりに、デザインも良くインテリアにもいい感じです♪

4 2015-02-05

ちゃんと入りました
袋のまま保存しておくのが以前から気になっていて、今回パック&レンジ購入時にこちらを見つけ買いました。
他のレビューで長さが足りずまっすぐ入らないというのがあり、届くまで気になっていましたが入りました。
参考までに、CO○Pのものでパスタの長さは24.8cmです。
未開封の1kg袋ごと状態でも入れてみましたが
それでもぴっちり収まり蓋が閉まりました。
かなりずっしり重いので取り扱い注意という感じですが、見た目よくパスタが保存できて満足です!

5 2014-07-23

見た目良い
パスタの1k入りを購入し、何回かで使うのですが、残ったパスタの袋が折幅が少なくて、Anylockが旨くかからず湿気やらが心配なので、こちらを購入することにしました。透明なガラスで、とてもきれいです。袋から出して、全部入れましたが、もう5mm蓋の高さがあると、まっすぐ入るかなぁと。パスタの寸法もあるかもしれませんが。外に、袋の説明書を細く切って、セロテープで縦に貼っています。(何ミリとか、何分茹でるとかの情報)袋に入っているよりとても見た目が良いですね。気にいっています。我が家は今このパスタを入れた入れ物を何処に立てて置こうか、思案中です。
[受注番号]261065-20140708-0510573309

5 2016-01-21

パスタを入れる用に購入。
使い勝手も良くて満足です。

5 2016-01-20

よい!!!!
レビューが遅くなりました。
結婚して台所に立つようになり、手軽なパスタをちょいちょい作っていますが…一度用紙を切ってしまうと保管するときに大変。
そんな訳でパスタポットを探していましたが高くて。
でもコチラでお手軽な価格のパスタポットを見つけて思わず3個注文してしまいました。
長さ全然違うけど、そうめんやそばもこちらの容器に保管しています。

5 2015-09-12

パスタボトルがほしくて
こちらの商品をかいました。
結構大きめなのでたくさんはいります!
洗いやすいしお手入れもしやすくきにいりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れパスタボトル